![]() |
печень...
наткнулась на тему... В общем, у меня вопрос, который можно увидеть в голосовании:support:
|
Цитата:
забавно, однако :) |
Ну, я ж не виноватая, что тема появляется до опроса))))))))
|
Не увеличена. Первый раз гепатит делали на этой неделе
|
Увеличена печень, прививку делали в роддоме. Потом еще одну сделали. От третьей отказались. В год и 2 мес. с печенью стало все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то меня занесло... На самом деле меня интересует объективная информация. Прошу голосовать:support:, а то уж больно однозначная картина складывается на данный момент... |
Печень увеличена с рождения (родился недоношенным, был высокий билирубин), прививку от геп не делали, и пока не планируем. Я только что на первый инфанрикс решилась, какой уж тут гепатит...
|
Цитата:
|
Блин, в том-то и проблема, что у нас после отказа от 3 прививки размеры не нормализовались... Хоть УЗИ и сильно после года было сделано(((
|
Возраст понятно, что нужно учитывать, хотя бы потому, что геп В в роддоме не столь давно стал плановой... Но это раздел от года до трех...
|
А другого объяснения не искали? Что Вам специалисты говорят (наверняка ходили же)?
|
Честно? Нет, не искали. Сейчас уже истинную причину установить слишком сложно... Да и смысл? Печень УЖЕ увеличена, от прививок я УЖЕ отказалась... Не только от гепатита и не только из-за печени... Если печень была НЕ в норме ДО прививки, сильно сомневаюсь, что ПОСЛЕ нее мы не огребли дополнительных последствий, о которых можем еще даже не подозревать... Хоть я и надеюсь, что ничего эдакого не вылезет!
Просто почитала разную информацию в интернете, топики на ЛВ опять же))) Честно, прикололо))) Может ли быть температура реакцией на манту? Нет, что вы, нам врач сказала, что не может, правда у нас тоже была, но врач же сказала, что это не из-за манту (чуть ли не 9 из 10)! Нам, правда в карте после АКДС тоже всяко-разно фигни понаписали (тут чуть-чуть и там немного...))) При личном разговоре, правда, врач сама сказала, что "кроме прививки я причин не вижу, но не могу же я вам это в карте написать!"... Опять я не туда... Не смотря ни на что, интересует статистика. Как оно есть. Независимо от причин, хотя, хотелось бы расшифровки ответов, по возможности))) |
Теперь уже причины действительно не важны, но увеличенная печень не есть хорошо. Постарайтесь дойти до хорошего гепатолога, или, на худой конец, гастроэнтеролога. Удачи и здоровья!
|
Мы делали прививку в роддоме, печень не увеличена...
Моей племяннице делали прививку в роддоме, и примерно в 2 года печень была в норме... в 2,2 они пошли в садик и ребенок начал болеть постоянно... перед прошлым новым годом заболели тяжело, лечились антибиотиками, и результат - увеличенная печень и сердечная аритмия... у садика забрали и лечатся до сих пор... |
Кстати, для статистики: когда у моей подруги родилась дочка, у них там были проблемы и врачи им не стали делать прививку от гепатита - затяжная желтушка все равно была, билирубин очень высокий, лежали в больнице 3 недели, потом выписались и за первый год еще 2 раза лежали в больнице и до двух лет каждую неделю кровь на билирубин сдавали... печень у них увеличена, хотя прививку до сих пор не делали...
|
У старшей печень не увеличена, прививку от геп. В делали в поликлинике в месяц.
|
Печень не увеличена. Прививку делали в РД.
Всё-таки не стоит во всём винить прививки. Сами делаем все прививки (в пол-ке). Но только совершенно здоровому ребёнку. Была реакция на полиомиелит и АКДС, в карточке так и написали:"Есть реакция на прививку". |
Моему ребенку положено четыре прививки от гепатита, так как я сама болела...Первая в РД, остальные в поликлинике. Все сделали, печень нормальная.
|
прививку в РД не делали, потом была желтушка - высокий биллирубин - печень не увеличена. Сделали все 3 прививки. В 1г.2м. сделали УЗИ брюшной полости - печень немного увеличена.
Поговорив с врачами, как детскими и взрослыми. Печеньбывает увеличена у многих детей, главное, чтобы анализы были в норме |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |