Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ресторан или свадебное путешествие? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=866485)

Гипножаба 21-11-2008 15:57

Ресторан или свадебное путешествие?

Здравствуйте! Вот, встали мы с МЧ перед непростым вопросом. Ситуация следующая:
Заявление в ЗАГС мы уже подали и расчитываем, что ко времени свадьбы накопим 170-200 тысяч.
И закралось некоторое сомнение у меня, а не заменить ли предполагаемое празднование в ресторане (поначалу речь шла только об этом) очень хорошим свадебным путешествием??? :089:
Посему предлагается две версии:

1. Торжественное бракосочетание, прогулка с фотографированием (не все присутствующие смогут эту прогулку совершить из-за возраста), ресторан и празднование в нем. Далее - более чем скромное свадебное путешествие на юг, как предполагалось. :0075:

2 Торжественное бракосочетание, несколько общих фотографий, пожелавшие остаются на прогулку и фотографирование, остальные - по домам. У молодоженов - хорошее свадебное путешествие в Испанию, очень давно хотелось именно туда :support:

Посудите со стороны и посоветуйте, пожалуйста, как при данном раскладе лучше поступить. Вроде и хочется со всеми в ресторане отпраздновать, да и второй вариант тоже нравиться, только гостей собирать на полчаса, а потом домой сразу - не очень как-то :(
Может, есть у кого и другие идеи, мне ничего в голову не идет. ЗАГС будет Приморский, гостей - человек 30-35...:009:

Denverus 21-11-2008 16:00

Может сделать свадьбу на природе? Шашлык и т.д. Собирать ан полчаса это не есть правильно. Но и вотки попить вроде надо :) Возьмите в прокат армейскую палатку и пару печек :)

АндрОлА 21-11-2008 16:09

ИМХО я бы предпочла некий средний вариант с уклоном в пользу второго. Путешествие должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем оно должно быть именно таким, как Вам мечталось! Ведь свадьба - это праздник для двоих, а не для родственников. ИМХО - кто не хочет придти за вас порадоваться (пусть на полчаса), а хочет (сорри за грубость) нахаляву пожрать за чужой счет - пусть остаются дома.
Но. Есть еще и такой аспект. А Вы уверены, что Вам не захочется покрасоваться подольше в красивом свадебном платье? Ведь такой день - он раз в жизни (независимо от количества бракосочетаний в жизни) :)).
Поэтому рассмотрите вариант шампанского на прогулке, а потом в ресторан в ограниченном составе (например, родители и свидетели).

Софочка 21-11-2008 16:15

ну тут как
Вы всем не угодите
мы ктогда все планировали
у нас есть те гости, которые готовы к любому принятому нами решению (при этмо почти все ХОТЯТ поучавствовать в вечеринке.. в том числе в ужине))))
есть те, кто просто в обидах, если не будет ресторана (как Вы понимаете родители))
есть те, ко считает этот ресторан бредом и тратой денег, и мол лучше купите ГИПЕР дорогую путевку типа на какие-нить райские острова.. слейте мульон на свад путешествие и усе......(это другие родители)
более того. есть те, кто обиделся. что улетать в свад путешествие мы хотим на второй день... т.е. лишаем народ второго дня праздника (я это не приемлю категорически.. а мои родители обиделись, что я их без второго дня оставила... неуважуха мол)

дык вот
если речь идет о гостях.. и удовлетворении их.... вы всех никогда не удовлеьворите
НО! именно на то это и друзья-=родня, чтобы принять ЛЮБОЕ ВАШЕ РЕШЕНИЕ

если все-таки хочется и того и того (как мне показалось из Вашего топа) В продумайте дешевый вариант обеда-ужина.. в принципе 30-35 гостей легко разместить дома... если есть такая возможность.. правда надо попросить кого-то приготовить все
и кого-то помочь вести вечер) конкурсы и прочее
ну я думаю, все с удовольсьвтем примут участие

елси свадьба летом.. то в принципе на даче ваще супер!

куча шашлыков, вино и все счастливы
Вы фоткаетесь, гости летят на дачу, все готовят и потом приезжаете ВЫ
!!!

s_rt 21-11-2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 18318839)
дык вот
если речь идет о гостях.. и удовлетворении их.... вы всех никогда не удовлеьворите
НО! именно на то это и друзья-=родня, чтобы принять ЛЮБОЕ ВАШЕ РЕШЕНИЕ

если все-таки хочется и того и того (как мне показалось из Вашего топа) В продумайте дешевый вариант обеда-ужина.. в принципе 30-35 гостей легко разместить дома... если есть такая возможность.. правда надо попросить кого-то приготовить все
и кого-то помочь вести вечер) конкурсы и прочее
ну я думаю, все с удовольсьвтем примут участие

елси свадьба летом.. то в принципе на даче ваще супер!

куча шашлыков, вино и все счастливы
Вы фоткаетесь, гости летят на дачу, все готовят и потом приезжаете ВЫ
!!!

+1000
мы тоже перед таким вопросом!
я больше за то чтоб уехать куда-нибудь...но и с друзьями как -то отметить хочется!
главное,чтоб вам было хорошо!

Гипножаба 21-11-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 18318839)

!!!

Согласна, всем не угодишь!
Дачи, к сожалению, нет, поэтому праздновать или на свежем воздухе (середина сентября будет), либо не знаю что... Только написала про путешествие, и все больше склоняюсь к нему :)

Denverus 21-11-2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Гипножаба (Сообщение 18321277)
Согласна, всем не угодишь!
Дачи, к сожалению, нет, поэтому праздновать или на свежем воздухе (середина сентября будет), либо не знаю что... Только написала про путешествие, и все больше склоняюсь к нему :)

Дачу всегда можно найти :) неужто с 35 гостей ниукого дачки под разгром не имееЦЦа? :)

irihonya 21-11-2008 17:19

Во-первых, когда будуте рассылать приглашения сделайте внизу приписку "Подарки принимаем в конвертах". Многие догадаются положить туда деньги. Вот каким-то образом что-то да насобираете.

Во-вторых, родственники будут спрашивать у Ваших родителей, что подарить. Подговорите их, чтобы они родственникам говорили, что у Вас все есть, пусть дарят деньгами.

Глядишь, насобераете Вы на Испанию.

irihonya 21-11-2008 17:22

Есть фирмы, которые предоставляют шатры для празднования на свежем воздухе + выездное обслуживание. Закажите фуршет, без традиционной обжираловки. Вот Вам и экономия. И с друзьями побудите. Я именно так и хочу. У меня свадьба в ИЮНЕ.

Для середины сентября тоже подойдет, еще не холодно. Да и красиво будет, начало осени!

Софочка 21-11-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от irihonya (Сообщение 18322093)
Во-первых, когда будуте рассылать приглашения сделайте внизу приписку "Подарки принимаем в конвертах". Многие догадаются положить туда деньги. Вот каким-то образом что-то да насобираете.

Во-вторых, родственники будут спрашивать у Ваших родителей, что подарить. Подговорите их, чтобы они родственникам говорили, что у Вас все есть, пусть дарят деньгами.

Глядишь, насобераете Вы на Испанию.

Вы знаете
я столкнулась с тем
что бОльшая чатсь людей настаивают на подарках
причем я прошу.. мол деньги.. даже если 500 ре подарите
супер... те подарки. которые хочу я стоят ДОРОГО, дороже конверта
ну и получается... что все 4как-то странно
мои родители готовы дать ЛЮБУЮ необходимую нам сумму... НО! в качестве подарка ТОЛЬКО подарок
но родители это одна пестня
но когда меня заставляют выдумывать подарок.. я начинаю жаться и выдумывать что-то недорогое
вот и получается: деньги дарить не хотят
то, что нам реально нужно (новый пылесос, телек, книжный шкаф).. я заказать не могу
+я так подозреваю, что испанию заказать надо ДО свадьбы... а не из свадебных конвертов
в этом минус
конверты помогут так сказать уже в испании не бедствовать (но я бы по натуре побоялась рассчитывать на конверты.. заработки у всех разные.....)

Софочка 21-11-2008 17:40

Цитата:

Сообщение от irihonya (Сообщение 18322244)
Есть фирмы, которые предоставляют шатры для празднования на свежем воздухе + выездное обслуживание. Закажите фуршет, без традиционной обжираловки. Вот Вам и экономия. И с друзьями побудите. Я именно так и хочу. У меня свадьба в ИЮНЕ.

Для середины сентября тоже подойдет, еще не холодно. Да и красиво будет, начало осени!

так фуршет можно и в ДБ заказать... и в рестике.. кстати.... если страшно рисковать с погодой
(НО! не всем гостям нравиться такой вариант... ну это уже ерунда... если честно)))) я писала.. что гостям не угодить))

La Caramella 21-11-2008 19:05

У меня аналогичная ситуация. Однозначно выбираю ресторан!!! Я хочу классическую свадьбу, без экзотики. Просто в Испанию и куда угодно еще можно ездить каждый год, а свадьбу особо не переиграешь. Есть, конечно, любители сделать шибко креативную свадьбу, невеста в мини-юбке и все такое.
Если вы считаете, что для ВАС лучший подарок - поездка в Испанию, тогда конечно надо ехать. Вы посмотрите, чего в глубине души больше всего хочется; главное - чтобы поездка не получилась только на основании того, что имеется сумма денег, ее позволяющая. Все так или иначе хотят на курорт))
У меня вообще нет возможности хоть куда-то поехать, однако...

Becca 21-11-2008 19:18

У нас все тоже самое, мы решили ресторан, в прошлом году сестренке подарили на свадьбу столько же сколько они и истратили, так что надеюсь и на путешествие хватит

Кот Кошмарик 21-11-2008 19:19

Я за Испанию. Ресторанная еда с алкоголем, конкурсами и тостами выветрятся на утро, а солнечная Испания - память на века! Чудесная страна, очень рекомендую!!!

мама Тани 21-11-2008 19:41

А к нам из-за того что мы не отмечаем свадьбу в ресторане,даже его:087: родители приезжать из Ломоносова не хотят........а зачем на пятнадцать минут тратить2.5 часа дороги!!!только в одну сторону! а еще наряды!:082:

Лисёк 21-11-2008 19:47

Я за ресторан и юг. В Испанию можно позже поехать.

Лисёк 21-11-2008 19:48

Можно гостям сказать, что мы хотим съездить в Испанию, поэтому подарки - деньгами.

Enthony_V 21-11-2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Софочка (Сообщение 18323095)
так фуршет можно и в ДБ заказать... и в рестике.. кстати.... если страшно рисковать с погодой
(НО! не всем гостям нравиться такой вариант... ну это уже ерунда... если честно)))) я писала.. что гостям не угодить))

Ну мне кажется, что выездной фуршет где-нибудь на даче - отличный вариант, если более-менее тепло!
Мы, например, принципиально не будем в ресторане отмечать, потому как не хочется, чтобы все сидели 5 часов за столом, ели-пили-танцевали, а потом за спиной жаловались, что скучно было:004: Поэтому и будем отмечать на природе:)
Так что я голосую за простое торжество и поездку на отдых!

офф: на юге России отдыхать дороже, чем за рубежом :fifa:

Лисёк 21-11-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Enthony_V (Сообщение 18328600)
Ну мне кажется, что выездной фуршет где-нибудь на даче - отличный вариант, если более-менее тепло!
Мы, например, принципиально не будем в ресторане отмечать, потому как не хочется, чтобы все сидели 5 часов за столом, ели-пили-танцевали, а потом за спиной жаловались, что скучно было:004: Поэтому и будем отмечать на природе:)
Так что я голосую за простое торжество и поездку на отдых!

офф: на юге России отдыхать дороже, чем за рубежом :fifa:

Смотря на каком юге и смотря где зарубежом.

Американа 21-11-2008 20:11

У нас тоже такая проблема сначала встала, НО у нас на человека в ресторане 4000 р. из-за предновогоднего периода. А так можно найти не совсем дорогой и неплохой вариант с рестораном, пригласить только самых-самых близких... Выйдет бюджетно.
У нас к примеру всё выходит в 200 000 р. (мое платье и прочее оплачивают родители) + путешествие (слава богу дарят родители 80 000). НО! Опять же у нас только ресторан стоит 120 000 р.+ тамада 38 000 р., так что мне кажется Вы сможете уложиться в свою сумму.
Главное хорошо поискать. Оператора хорошего и фотографа могу посоветовать - они берут оплату только 50 % - остальное потом после обработки всего.
Тут кстати девушки в топике про расходы на свадьбу писали, очень многие уложились со всем в 200 000 р. Почитайте там :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.