![]() |
Лучший возраст для начала хождения в детский сад.
Уважаемые мамы , поделитесь опытом какой возраст вы считаете оптимальным для начала хождения в детский сад. Как лучше для ребенка?
|
Я считаю после 2-ух.Мы пошли в 1,9, но было как то рановато, хотя ходили хорошо.Но мне казалось ребенок ходил туда только потому что надо.А после 2-ух он уже как то осознано ходил, потому что нравиться.
Вообще надо смотреть по ребенку готов ли он психологически,, да и физически.Ведь многие вещи придется делать самому, без мамы. |
Вот как понять что ребенок готов к саду?
|
По моему ребенку так лет семь, не меньше)))))))))))))
|
не раньше 3 лет!!!!!! Мы пошли в 3,6 -просто идеально, не болеем, легко влились в коллектив, вообщем все супер-пупер!!!!!!
|
Цитата:
|
Собираюсь отдать с 3 лет , все не могу решить с3 или 4 лет.
|
Я за 2 года!!! Чем раньше, тем легче адаптация. Сейчас мы второй год ходим, дети, которые влились в этом году к нам в группу с 3 лет очень плохо приживались. Многие до сих пор по утрам такие истерики устраивают, что смотреть страшно. И еще ни один из ясельников в этом году еще не болел, в отличие от трехлеток, которые только начали ходить в сад.
|
Цитата:
Мы так же собираемся... Сейчас по нему вижу - совсем не готов. На развивалках меня за собой тащит в круг, дома - обнимашки раз в полчаса регулярные ..:008: Всё индивидуально, видимо. |
Моя пошла в 2.8. Мне кажется, что нормально. Рыдали 4 недели. Причем только до того времени, как мама за порог. Потом - как отрезало. Вечером было не увести.
|
полшли в 2 в ясли. и нам было комфортнее и лучше чем тем,кто пришёл в три года.
|
Цитата:
|
4 года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Походите на развивалки. Будет там оставаться без вас - тогда и в сад легко пойдет, ну или хоть привыкнет быть с чужими тетями. Но развивалки лучше найти, где несколько занятий в течение 2-3 часов, с перерывами на игры.
|
Мы в 4,2 пошли, для моей это был идеальный возраст:), в 2,2 не получилось :(- слишком мамочкина была, а в 4 года стали очень интересовать другие дети, игры с ними, носится стала по площадке маму не замечая - самое время в сад.
|
Мы пошли с двух и я не жалею когда мой ребёнок развивался и общался,подружка со своим ребёночком была против дет сада но в скором времени она пожалела, что ребёнок постоянно хотел общаться с детишками а она только уставала от него сидя дома!!!
|
4 года
|
Мой кстати кормился грудью до года и восьми и не чего отлично пошёл в сад в 2года)))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |