Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что вы можете сказать о школе №369 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86349)

key 25-10-2006 20:04

Что вы можете сказать о школе №369

Или лицей это.Не знаю .Может кто учился,сообщите пож-та

Наталочка 27-10-2006 19:48

Мы тоже туда собираемся. Информация оч. была бы кстати. Вы в первый класс идете?

key 28-10-2006 14:14

мы на след .год идём ,но из нашего сада ходят туда на подготовку ,так говорят что мест почти не осталось.Мы решили ходить на подготовку с февраля.но вот и не знаю.а вы ходили туда узнавали?Если вы из Красносельского района может ещё какие школы у вас на примете?Буду рада любой информации,т.к. уже запуталась с выбором.Вот-так.Ходили в несколько школ ,но нам не очень что-то.Рядом с нами школы не очень .Это говорят родители кот. водили туда своих детей.Ещё есть гимназия с франц. яз.,но там говорят нагрузка не реальная.Не хочется чтоб ребёнок после 1 четверти ходил с синяками под глазами от нагрузки.Ищем ,ищем........

Xenia 28-10-2006 15:15

В архиве форума за 2005-2006 есть тема о школах Красносельского р-она Есть отзыв о 369. У меня сейчас архив что-то не открывается, поэтому ссылку не могу кинуть.
Единственное что я знаю, так это директора 369. Он считает свою школу лучшей :) и много над ней работает. Говорил, что ему удалось переманить к себе из центра несколько уникальных учителей по английскому. Так же он за крепкое базовое образование без преимущества по отдельным предметам.
В общении человек приятный, но какая у него школа глазами учеников и их родителей я не знаю.

key 28-10-2006 20:54

Сегодня гуляли и разговорились с мамочкой,у неё соседка завуч этой школы,и свою старшую она отдала в эту школу.Учатся в 3 классе ,говорит что вечные сборы денег достали и мол говорят что или платите или...Деньги идут непонятно куда,а вместо кружков или математика или ещё что-то ну совсем на обещанные кружки не похожее.Сказала ,что младшую ни за что туда не отдаст,вот такой вот отзыв.
Спасибо ,что написали где поискать,а то я в отзывах о школах посмотрела и не нашла,а в архив не заглянула.

Галка 29-10-2006 11:59

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 1673595)
Сегодня гуляли и разговорились с мамочкой,у неё соседка завуч этой школы,и свою старшую она отдала в эту школу.Учатся в 3 классе ,Сказала ,что младшую ни за что туда не отдаст,вот такой вот отзыв.

Прочитала и поняла, что знаю эту мамочку (и завуча) :) , мда,".....Ленинград -город маленький" (с)....:fifa:

По теме - я рассматривала в начале этот лицей как вариант, но потом передумала. У меня у нескольких знакомых дети учатся в этом лицее. Отзывы всякие - от восторга, до полного неудовольствия.... У тех, кто доволен - в основном довольны учителем в началке, а недовольные - с претензиями к администрации. В частности. что обещают больше, чем потом в результате выполняют и т.п....

Галка 29-10-2006 12:10

Цитата:

Сообщение от key (Сообщение 1670643)
.Ещё есть гимназия с франц. яз.,но там говорят нагрузка не реальная.Не хочется чтоб ребёнок после 1 четверти ходил с синяками под глазами от нагрузки........

Ну это вы погорячились :) . Трое из моих подруг, отдали туда детей в первый класс, так что я теперь постоянно в курсе относительно учебного процесса :)) . Уверяю вас, слухи сильно преувеличены, нагрузка как нагрузка, дети еще и на кружки успевают вне школы ходить...
Дочь соседки по лестничной площадке ходит в 5-ый класс этой гимназии, тоже весьма бодро выглядит.
Вы сходите на собрание для будущих первоклассников, сами все посмотрите-послушайте, даже если не соберетесь туда, представление будете иметь...
Удачи в выборе школы!:support:

На-Ташка 29-10-2006 14:59

А мы тоже туда хотим, но на подготовку не пошли. Мне соседи сказали, что в этом году набрали 4 класса по 25 человек. Неужели с подготовительных курсов будет столько желающих?
А еще подскажите кто знает - английский в этой школе с какого класса?

key 29-10-2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Галка (Сообщение 1679811)
Ну это вы погорячились :) . Трое из моих подруг, отдали туда детей в первый класс, так что я теперь постоянно в курсе относительно учебного процесса :)) . Уверяю вас, слухи сильно преувеличены, нагрузка как нагрузка, дети еще и на кружки успевают вне школы ходить...
Дочь соседки по лестничной площадке ходит в 5-ый класс этой гимназии, тоже весьма бодро выглядит.
Вы сходите на собрание для будущих первоклассников, сами все посмотрите-послушайте, даже если не соберетесь туда, представление будете иметь...
Удачи в выборе школы!:support:

В том -то всё и дело,что говорят все со своей колокольни,но всё таки есть смысл пообщаться с теми кто что-то знает.Может и найдутся такие люди которые имеют мнение такое же как у тебя.На счёт этой фр.гимназии я часто слышу,что нагрузка такая .что репетитор по-любому нужен.Но я думаю конечно надо самой идти и делатьсвои выводы.Для одних плюсы,а для других это минусы.
а на счёт этой мамочки правда интересно получилось,самое смешное ,я не знаю как её зовут,вот так.:) :) :) :)

Olga_and_ko 30-10-2006 09:55

про французскую гимназию - меня, если честно, отпугивает обязательная музыка и общая гуманитарная направленность школы. Она позиционирует себя как школа "эстетического воспитания", как я поняла.
В 369 хочу сходит на днях, посмотреть.
Говорят, 590 хорошая школа. Тоже хочу посмотреть. Может, кто уже ходит?
Мы пока на подготовку ходим в 394. Начальная школа мне там понравилась очень. А вот средняя, думаю, не блеск. Но школа прямо у нас во дворе, я вначале думала, что поучимся в начальной, а потом будем искать что-то другое. Сейчас думаю, что, конечно, лучше бы сразу найти что-то подходящее... В общем, будем думать и смотреть :)
Хотя здесь очень нравится нам учительница и жалко будет от неё уйти... И ребенку она нравится... Прям не знаю, что и делать :(

Olga_and_ko 30-10-2006 09:56

Галя, а куда ходит Ваша девочка? Поделитесь отзывом, а? :flower:

Xenia 30-10-2006 12:16

"Хотя здесь очень нравится нам учительница и жалко будет от неё уйти... И ребенку она нравится... Прям не знаю, что и делать"
Нравиться учительница-это самое главное при выборе школы. На второе место я бы поставила недалеко от дома :))

Olga_and_ko 30-10-2006 12:46

Ой, Ксения, так ведь и я это понимаю... Спасибо за поддержку :flower:

Мучаюсь оттого, что
а) ребенок в этом году пошел в новую группу - адаптация, увы, оставляет желать лучшего :( И это в 6 лет... Т.е. первый месяц в новой группе ребенок периодически плакал при расставании... Вот я и решила, что ему, несмотря на его общительность, все-таки трудно привыкать к новым людям... И лучше было бы выбирать школу сразу "на 10 лет" :) . Хотя сейчас все ОК, и думаю - в пятом-то классе все должно быть лучше? Я вот сама после начальной школы перешла в другую. Сейчас вспоминаю - даже не заметила этого.
б) опасаюсь, что в 5-й класс хорошей школы поступить сложнее, чем в первый...

Но 1) учительница и 2) близость к дому ... а-а-а :041: не знаю, что и делать...
и в-третьих, я считаю, что начальная школа - это только подготовка к настоящей школьной работе, и поэтому особенно важна и учительница и общий комфорт.

В общем, хочу сходить в пару школ, подумать ещё... но склоняюсь остаться здесь...

Галка 30-10-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 1688971)
Галя, а куда ходит Ваша девочка? Поделитесь отзывом, а? :flower:

Мы пошли в 293 гимназию. Скажу сразу - пошли на учителя, уж очень нам хвалили, да и на подготовку мы к ней ходили, присмотрелись, в общем, ребенку и мне учитель понравилась.

Как вариант рассматривали 271 гимназию. Она территориально нам ближе - 5 минут пешком, но там французский со 2-го класса ( в нашей английский с 1-го) и музыка. Я против музыки ничего против не имею, сама закончила музыкалку по классу фортепиано, но я за добровольное обучение :) .
В 293 меня пока все устраивает, ну и времени прошло - всего ничего. :) Ребенок в школу ходит с удовольствием, что дальше будет- посмотрим....

Olga_and_ko 30-10-2006 14:30

Цитата:

Я против музыки ничего против не имею, сама закончила музыкалку по классу фортепиано, но я за добровольное обучение
...
Но даже бог с ними, с французским и музыкой, там не дают не то что выбрать, а даже заранее познакомится с учителем. Для меня это был принципиальный момент....
полностью согласна :)
так в какую вы ходите, в 293 или 239? и где она находится?

Галка 30-10-2006 14:56

:) Пардон, уже исправила. :)
В 293-ю. Это Ленинский, 94.

Olga_and_ko 30-10-2006 15:27

Я так понимаю, это та школа, что без продленки?

Наталочка 30-10-2006 16:11

Девочки! Кто собирается сходить в 369 лицей - может вместе сходим? Выберем какой-нибудь денек..

Jane K 30-10-2006 17:33

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 1693455)
Я так понимаю, это та школа, что без продленки?

Там есть неофициальная платная продленка. Точно не помню, но вроде 70 руб. без уроков, а 150 - с занятими. В день.:( Я из-за этого даже ее не рассматривала.

На-Ташка 30-10-2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Наталочка (Сообщение 1694100)
Девочки! Кто собирается сходить в 369 лицей - может вместе сходим? Выберем какой-нибудь денек..

Меня возьмите, я хочу.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.