Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Импортная или отечественная вакцина?Отличие? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=857694)

Натуся 18-11-2008 13:36

Импортная или отечественная вакцина?Отличие?

Хочу спросить у мамочек, а чем импортная вакцина отличается от отечественной? Ну про цену понятно, она платно другая нет. Собираемся делать корь-паротит. В нашей пол-ке импортный вариант отсутствует, нужно ехать в Евроцентр вакцинации.

juh 18-11-2008 13:51

Чем зачастую вообще наша продукция отличается от импортной? Качеством!
В данном случае это касается чистоты препарата, степени его очистки. А чем качественнее вакцина, тем меньше вероятность аллергических реакций на нее

Cartinka 18-11-2008 14:51

Цитата:

Сообщение от juh (Сообщение 18171788)
Чем зачастую вообще наша продукция отличается от импортной? Качеством!
В данном случае это касается чистоты препарата, степени его очистки. А чем качественнее вакцина, тем меньше вероятность аллергических реакций на нее

ну, насчёт качества я не знаю... у нас на импортную такая реакция.. что про пост вакцинационное осложнение записи в карте и листы вызова скорой...

Pepperoni 18-11-2008 14:56

АКДС и Инфанрикс например - большая разница реакции у детей, мы первую делали АКДС совсем плохо дело было, а остальные Инфанрикс - и все ок.
Гриппол и Инфлювак - тоже у деток в основном реакция плохая на гриппол (давайте только не будем обсуждать необходимость прививки от гриппа).
Вообщем, я делаю только импортные прививки.

Pepperoni 18-11-2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 18175208)
ну, насчёт качества я не знаю... у нас на импортную такая реакция.. что про пост вакцинационное осложнение записи в карте и листы вызова скорой...

девушка выше написала, что меньше вероятность, а не полное исключение, детки разные и реакция может быть разной.

Cartinka 18-11-2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Pepperoni (Сообщение 18175619)
девушка выше написала, что меньше вероятность, а не полное исключение, детки разные и реакция может быть разной.

так сравнить мне не с чем....

OxanaZ 18-11-2008 15:07

я делала корь-паротит нашу вакцину и очень пожалела - у ребенка была повышенная температура, странные высыпания на коже, повезло, что было лето и он неразболелся, но все-таки - второй раз я бы не стала экспериментировать и сделала бы импортную - говорят она более очищеная, т.е.меньше побочных эффектов. Из опыта - делаем импортную инфанрикс - ребенок как огурец, вообще никаких эффектов.

Pepperoni 18-11-2008 15:08

Я считаю, что лучше доплатить, чтобы была больше вероятность того, что ребенок лучше перенесет вакцинацию.

belishka 18-11-2008 15:15

Мы делали все вакцины кроме БЦЖ импортные, Инфанрикс, Имовакс-Полио, Приорикс, Эувакс от гепатита Б. Никаких реакций не было вообще, все было хорошо. НО! я делаю прививки ребенку только после клинических анализов развернутых крови и мочи и когда ребенок здоров и весел и не контактировал ни с кем из больных, это очень важно. И впредь буду делать только импортными и только после анализов. Слышала о плохой переносимости АКДС отечественной с высоченной темпой и судорогами, импортные они как правило по-другой технологии сделаны поэтому меньше осложнений.(слова нашего педиатра)Лучше заплатить.

Натуся 18-11-2008 16:51

Цитата:

Я считаю, что лучше доплатить, чтобы была больше вероятность того, что ребенок лучше перенесет вакцинацию.
Я естественно тоже так считаю, но просто из-за отсутствия в пол-ке препарата придется ехать в евроцентр. А кстати когда я делела ребятенку Инфанрикс, в нашей пол-ке их закупают в кол-ве 3-5 шт, на огромное кол-во детей, которые находятся под наблюдением и делают там прививки, так что огромное количество мамочек просто не заморачиваются никакими сложностями и прививают деток от.препаратами.

grei 18-11-2008 17:01

ОТЛИЧАЕТСЯ РЕАКЦИЕЙ.НА ИМПОРТНУЮ,КАК ПРАВИЛО, НЕТ.
ПРОВЕРИЛИ НА СЕБЕ

juh 18-11-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от OxanaZ (Сообщение 18176209)
я делала корь-паротит нашу вакцину и очень пожалела - у ребенка была повышенная температура, странные высыпания на коже, повезло, что было лето и он неразболелся, но все-таки - второй раз я бы не стала экспериментировать и сделала бы импортную - говорят она более очищеная, т.е.меньше побочных эффектов.

Опять путаете!
Сыпь и температура после прививки - это не осложнения и не побочные эффекты, а иммунная реакция, которая возникает в организме при вакцинации. Ведь вакцина это по сути ослабленный штамм возбудителя болезни. Вот и возникает на него реакция. Это нормально!
Другое дело, что у кого-то эта реакция более выражена, у кого-то менее, а у кого-то вообще не возникает. И с точки зрения вакцинации еще не известно, что лучше. Врачи иногда говорят, что если реакция есть, то это хорошо, прививка "заработала".

Лисёк 18-11-2008 18:40

Импортные прививки они бесклеточные, т.е. не содержат клеток вирусов.

ava 18-11-2008 18:46

делаю только импортные..т.к. на них меньше отрицательной реакции и они более качественные...

Irok-zverok 18-11-2008 18:54

мне кажется, (начитавшись отзывов)
еще в отечественных вакцинах (и их прививания в поликлиниках) больше вероятность какого-нибудь брака - сама вакцина может и ничего, но в результате халатного хранения, вкалывания и тп. - больше вероятность осложнений.
Мы делаем в Пастера - там все при мне открывают, дают почитать срок годности, и осматривают дочку тщательно, если что не нравится - отсылают. И анализы сдаем перед тем.
Но вот правда очередной полиомиелит наш педиатр в поликлинике (очень хороший и толковый) советует наш закапать - до этого была прививка - а теперь капельки. Так типа надежней будет иммунитет.

Светлания 18-11-2008 18:55

Делаю только импортные вакцины. У сына аллергия, а на импортные нет такой реакции. В нашей поликлинике тоже нет импортных вакцин, я покупала в аптеке и со своей вакциной ходила прививаться в поликлинику.

Натуся 18-11-2008 21:06

Цитата:

Делаю только импортные вакцины. У сына аллергия, а на импортные нет такой реакции. В нашей поликлинике тоже нет импортных вакцин, я покупала в аптеке и со своей вакциной ходила прививаться в поликлинику.

А разве вакцины в аптеке в свободной продаже? Просто если честно первый раз это слышу. Конечно это могло бы быть удобно. Только я не очень уверенна что в пол-ке( в каждой )возьмуться колоть, это же ответственность надо брать на себя ,а если не качественная вакцина не дай бог, я считатала что пол-ка закупает у Евроцентра, а Евроцентр у какого-то одного поставщика. Ну словом как например питание в дет.учреждениях.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:12.