![]() |
Отобрали права-Лишат или нет?! в суде?Движение по встречке,
Господа, товарищи, граждане!!!
Отобрали права-Лишат или нет?! в суде?вот в чем вопрос! Движение по встречкепо улице с односторонним движением, на Б.Монетной.проехали аж три метра, навстречу сотрудник ГАИ!!! Просто хотели припарковаться , развернув машину...:010: И привет! Сбшник! Денег не хочу, спарведливости хочу! Какие шансы??? Мож есть совет????? Протокол подписали, гаишник грит-движение по встречке, мы грим-неправильная парковка, ЧТО ДЕЛАТЬ? Прошла пуля , что всех лишенцев -ЛИШАТЬ ПРАВ! Денег жалко, т.к. проблемы с работой и тп.и кредиты душат...... А ему пятирик -было мало...:010: Может в суде трактовать , как нарушение знака?! Что делать? P.S. а вообще- выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения- это встречка, а ведь невозможно выехать на "ту" сторону дороги, если на улице для движения наличествует всего одна сторона! И еще -гаишник не был при исполнении. Ехал на личной машине, без бляхи, т.е. просто хотел бабла срубить, а мы не дали, Это вообще важно?!в суде будет? Основные Выдержки из протокола Дословно перепечатываю, т.к. в протоколе корявый почерк и у одного , и у другого: "............16 ноября 2008 года в 11-30 совершил нарушениеВодитель управлял а\м на дороге с одностор-м движением,обозначенным знаком 5.5 "Дорога с односторонним движением", обозначенным знаком 3.1."Въезд запрешен" в нарушени ПДД выехал на сторону дороги предназначенную для встречного движения двигался по Большой Монетной ул. от Кронверкской ул. в сторону Каменноостровского пр. нарушил п.1.3 ПДД, ответственность за кот.предусмотрена ст. 12.15 часть4. Объясние супруга: ""В связи с отсутствием места для парковки по четной стороне ул.Бол.Монетнаяв районе д.№4 совершил разворот чтобы припарковаться напротив. Инспектор ДПС.....проезжал мимо на а\м такой-то (указан номер ЛИЧНОГО автотранспорта инспектора)и остановилсячтобы изъять ВУ за даное нарушение" и далее штамп- даты , подписи ,явки -пароли и пр. Все в точности, как с протоколом, сохранена пунктуация обеих грамотеев |
Нарушений не было до этого серьезных, мелочи за превышение по 100 , по 200 и т.п.
|
Ну я, конечно, сочувствую, но не понимаю, о какой справедливости идет речь. Одно дело, когла можно не заметить знак, или разметку в темноте, а другое - когда целенаправленно ехать по встречке, осознавая это. В чем же несправедливость?
|
хм... а выезжали бы вы с этой парковки - тоже в лобовую?
Попытайтесь, конечно переубедить судью, но шансов мало. Кстати, где-то на форуме (кажется гаи.нет) читала что вызволение прав до суда обходится 25000, после суда с лишением - 35000. Удачи! |
|
ИМХО, лишат на 4 месяца если не спорить. Если спорить (в суде) лишат на 6.
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году вроде моим одним знакомым отдали права, за КОНКРЕТНУЮ ВСТречку А как на счет, что движение по односторонней улице не явл.движением по встречке?! А только нарушение знака... Бред?! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя тут увидела знакомую ситуацию- выезд на встречную, соединенную с поворотом налево, с парковки развернулась влево, чтоб до поворота 5 км не ехать, гаишник у меня- БЕРЕМЕННОЙ!!!:010::010:выгре ПОСЛЕДНИЕ 440 рублей! Подставил шапку свою- типа в шапку клади! Ужас! Я потом всем рассказала знакомым, все в шоке! Права хотел тож забрать, хотя это оказывается 100 рублисов стоит:015: Доблесные наши:010: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:support:
Цитата:
особенно в воскресное утро. Пусто там было!!! Никому мы не мешали:005: Это так, к слову,а вообще -смотри первое сообщение!:support: А можно вопрос-гаишники пришли на работу? 9 утра?!:support: Подскажите, как в суде вести себя? |
Цитата:
Какое по счету нарушение - значения не имеет никакого, поверьте. У меня на работе за последние 6 месяцев как минимум 4 человека лишились прав за встречку. Те, кто спорил в суде, потерялм права на 6 месяцев вместо 4-х. К сожалению, 2-е из них лишились прав именно после въезда под кирпич. Не знаю ни одного случая, когда бы за КОНКРЕТНУЮ встречку права возвращали бы без денег.... Удачи. |
верно, существует правило 1.3, по которому вы обязаны крутить головой во все стороны и смотреть на все знаки, которые для вас расставлены, и, если вы такого знака не увидели, - сам дурак. так что тезис о "не увидел" и "не знал" - не катит. Логика судьи в этом случае - в следующий раз будете знать.
Если вы никому не создавали помех и сто раз покрутили головой в поисках того, кому вы можете помещать своим маневром - тоже не катит - судья даже похвалит вас за осторожность, но, при этом, расскажет, как вам надо было объезжать одностороннюю улицу, чтобы припарковаться там, где надо. Можете даже рассказывать со слезами умиления, что вы ехали ребенку за игрушками, привести даже этого ребенка в суд и посадить на стол судьи, предложив ему заглянуть в чистые детские глазенки - судье, конечно, будет приятно такое внимание - он наверняка любит детей, но лишать прав будет по-любому. Нарушение у вас на 100% лишенческое. Единственное, к чему можно придраться - неверное оформление ИПДС документов. В каждом случае есть к чему придраться. И, если мировой судья скажет, что ему пофигу - обжалуйте в районном суде. На 99% районный суд подтвердит решение мирового судьи, как мотивированное и обоснованное. Логика будет такая: нарушали? нарушали. Значит должны понести наказание, а формальности - это от лукавого. В этом случае можно посоветовать направлять жалобу в надзорную инстанцию. Правда, до решения районного судьи вы все еще будете ездить по врменным правам, а в надзорные орган придется уже на метро ездить. Вообще, тяжело без прав, конечно, но вообще, глубокая сермяжная правда в принципе неотвратимости нарушения, есть. |
http://www.gai.net.ru/ -тут разъяснения и примеры.
Но в Вашем случае не айс. У Вас на весах было или бабло или права на 4 месяца. Так как протокол подписали, и ежели захотите вернуть права..типа денюжку отдать, готовтесь выложить сумму в 2-5 раз большую, чем оговаривалось в момент нарушения. факт! |
Цитата:
Метро со всеми своими прелестями и зимние сапоги вместо зимней резины!:001: А мне-:090:-новая машина на полгода:073: |
Цитата:
|
Есть еще возможность нанять адвоката. Я свои права вернул в районом суде, протокол был заполнен не правильно,хотя в мировом суде на это внимания не обратили.
|
Цитата:
Цитата:
"до суда" возможно, если забирать из гибдд до отправки дела в суд. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |