Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Lege artis (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вудхаус П.Г., цикл про Дживса и Вустера (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852428)

Zeppelin 16-11-2008 15:40

Вудхаус П.Г., цикл про Дживса и Вустера

Подскажите, в хронологическом порядке произведения. Пож-та!:flower:
(хочу сделать заказ в инет-магазине и чтобы не получилось, что первой книги не окажется)

Simpson_Mama 16-11-2008 18:07

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 18089606)
Подскажите, в хронологическом порядке произведения. Пож-та!:flower:
(хочу сделать заказ в инет-магазине и чтобы не получилось, что первой книги не окажется)

Hi!
Могу сказать, как я сделала: сначала купила одну книжку, потом методом исключения. Просто дойти до шкафа и дорыться до всех книжек Вудхауса (что-то естественно дано кому-то почитать) сложновасто!:))

Zeppelin 16-11-2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Simpson_Mama (Сообщение 18093410)
Hi!
Могу сказать, как я сделала: сначала купила одну книжку, потом методом исключения. Просто дойти до шкафа и дорыться до всех книжек Вудхауса (что-то естественно дано кому-то почитать) сложновасто!:))

я хочу пучком все заказать:008:

Ждем-с!

trillium 16-11-2008 23:05

у меня были все переписаны, не могу список найти. автор, учтите, есть переводы разных переводчиков, и названия немного разнятся.

может, вот это поможет хоть и не хронология

взято отсюда

Zeppelin 17-11-2008 08:59

Спасибо! как раз то что нужно:flower:

Эльвира 17-11-2008 21:55

Ух ты... а я и не думала что эти книги были в 20-30-40 годы написаны. И что их СТОЛЬКО :))

Zeppelin 18-11-2008 09:24

Цитата:

Сообщение от Эльвира (Сообщение 18146941)
Ух ты... а я и не думала что эти книги были в 20-30-40 годы написаны. И что их СТОЛЬКО :))

я так поняла что это не книги, а цикл рассказов

Manta 18-11-2008 13:22

Сама первый рассказ: "Командует парадом Дживс" (Jeeves Takes Charge (1916)) из сборника "Так держать, Дживc!" (Carry on, Jeeves (1925))

А все остальное можно и не по хронологии читать, это не так часто имеет значение;)
Только при заказе переводных книг, лучше смотреть по английским названиям, чтобы не купить два раза одно и то же.
А про Бландингский замок и Лорда Эмсворта не любите? Это моя любимая серия у Вудхауза, имхо, она занимательнее ДиВ, хотя у Вудхауза, конечно, все хорошо:love:

Manta 18-11-2008 13:28

Там есть сброники рассказов, а есть романы, типа, "Фамильная честь Вустеров", "Не позвать ли нам Дживса?" или "Брачный сезон".

Zeppelin 18-11-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Manta (Сообщение 18170375)
А про Бландингский замок и Лорда Эмсворта не любите? Это моя любимая серия у Вудхауза, имхо, она занимательнее ДиВ, хотя у Вудхауза, конечно, все хорошо:love:

Я начинающая:008:, может и с лорда начну, т.к. ДиВ в принципе знаю про что, а тут сюрприз будет. Спасибо!:flower:

trillium 18-11-2008 20:49

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 18173370)
Я начинающая:008:, может и с лорда начну, т.к. ДиВ в принципе знаю про что, а тут сюрприз будет. Спасибо!:flower:

если и будет сюрприз, то приятный, уверяю Вас! :)

BabyCan 19-11-2008 10:35

Я обожаю Вудхауса, у меня есть все романы и рассказы, которые переводились на русский язык. Хотя, если залезть на сайт любителей Вудхауса, оказывается целый пласт непереведенных произведений этого великого художника (художник, не потому, что рисует, а потому, что назвать его просто писателем не поднимается рука, да-с, каламбур получился). Я очень рекомендую серию про ЛОрда Эмсвуорта и про ПСмита оч. весело и интересно.
И про Лорда Эффенхема тоже смешно (Деньги в банке и Something fishy). А романы про Сэма Стремительного - положительные эмоции обеспечены на долго.
Могу заметить, сам Вудхаус был оч. привязан к своим героям и нередко те или иные персонажи качуют из серию в серию, т.к. по сути Вудхаус описывает маленький аристократический мирок Лондона начала века. Например в серии про Дживса и Вустера, Вустер упоминает старого гриба Эмсворта, а про него есть отдельная серия.
Вы уже поняли, я фанатка и раз уж я нашла единомышленников, фонтанирую мыслями :)

ЯСЕНЬ 19-11-2008 10:45

Прочитала с интересом...
Но вот вопрос: почему Вудхаус так ненавидит русскую литературу?
Никто не замечал негатива?

trillium 19-11-2008 10:55

Цитата:

Сообщение от BabyCan (Сообщение 18209955)
Я обожаю Вудхауса, у меня есть все романы и рассказы, которые переводились на русский язык. Хотя, если залезть на сайт любителей Вудхауса, оказывается целый пласт непереведенных произведений этого великого художника (художник, не потому, что рисует, а потому, что назвать его просто писателем не поднимается рука, да-с, каламбур получился). Я очень рекомендую серию про ЛОрда Эмсвуорта и про ПСмита оч. весело и интересно.
И про Лорда Эффенхема тоже смешно (Деньги в банке и Something fishy). А романы про Сэма Стремительного - положительные эмоции обеспечены на долго.
Могу заметить, сам Вудхаус был оч. привязан к своим героям и нередко те или иные персонажи качуют из серию в серию, т.к. по сути Вудхаус описывает маленький аристократический мирок Лондона начала века. Например в серии про Дживса и Вустера, Вустер упоминает старого гриба Эмсворта, а про него есть отдельная серия.
Вы уже поняли, я фанатка и раз уж я нашла единомышленников, фонтанирую мыслями :)

афильмы Вам понравились? :) у меня есть почти все серии. пересматриваю часто. мне кажется, точное попадание с актерами:support:

книги тоже почти все есть, хожу со списком в сумке, охочусь за недостающими

Zeppelin 19-11-2008 11:16

посмотрела в интернет-магазинах серии про "ЛОрда Эмсвуорта" - нет

BabyCan 19-11-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 18210328)
Прочитала с интересом...

Вудхаус вообще никого не ненавидит, что вы! На мой взгляд он просто высмеивает ряд шаблонов, характерных для нашей страны в ТО время, вы еще заметите, что он часто острит насчет русского балета, или театра (вспомнилось:"...как в русском театре, когда приходит Иван и говорит, что дедушка в сарае повесился"...). Да, процитировала, но вышло не смешно, нужно обязательно все читать в контексте.
В одной критической статье прочитала, что Вудхаус с женой во время войны был в немецком лагере, и несмотря на все тяжести существования в таких условиях из его пера вышли самые смешные романы, а еще он вел радио передачу, где читал свои рассказы в которых с юмором и легкостью описывал житие в лагере. Кстати, именно за это "хорошее" расположение к немцам во время оккупации, Вудхауса после войны заклемили позором в родной Англии и он эмигрировал в Америку.

BabyCan 19-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18210739)
афильмы Вам понравились? :) у меня есть почти все серии. пересматриваю часто. мне кажется, точное попадание с актерами:support:

Фильмы бесподобные, но у меня нет времени смотреть, двое маленьких спиногрызов мешают. А Лоури и Стивен Фрай - неподражаемы! Они, кстати, после фильма стали большими друзьями, и Фрай, хоть и гей, но стал крестным детей Лоури :)

BabyCan 19-11-2008 12:39

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 18211692)

Да, их редко выделяют в серию, посмотрите по названию романов, сейчас на память приходит только "перелетные свиньи". я посмотрю, и еще напишу.

Manta 19-11-2008 15:27

Цитата:

Сообщение от ЯСЕНЬ (Сообщение 18210328)
Прочитала с интересом...

Я бы не сказала, что там негатив. Вудхауз иногда иронизирует по поводу русской литературы, но он же жил во время мегапопулярности чеховских пьес, романов Достоевского, а это все весьма мранчые вещи он по этой особенности нашей классики проходится:) Причем, по-моему, он обычно иронизирует над Чеховым (кстати, Вудхауз же тже с пьес начинал, то есть это его родная стихия), а у него действительно сплошной мрачнях и рефлексия. Мы же шутим про то, что нынче в американских фильмах без блондинки и негра просто никуда:))
Цитата:

Сообщение от trillium (Сообщение 18210739)

А какие есть фильмы в пределах досягаемости? Я видела только известный сериал и какой-то фильм, кажется, с К. Фертом, название которого не могу вспомнить:)) Вроде, его много экранизировали в 30-х, потом фильмы иногда выходили, но оч редко.
Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 18211692)

Я тоже посмотрела в нескольких инет-магазинах, там много есть про Лорда Эмсворта, но везде товар временно отствует, правда, я в инет-магазинах не знаток, может, можно как-то заказать, чтобы товар появился? Можно ещё в букинистах или просто книжных магазинах посмотреть - раньше можно было найти эти книги.
Цитата:

Сообщение от BabyCan (Сообщение 18209955)

:099:
Я тоже большой любитель Вудхауза, даже знакомых на него подсадила:))

Nata_Kom 19-11-2008 18:44

Присоединяюсь сюда. Спасибо за хронологию и BabyCan за неизвестные факты из жизни Вудхауза.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.