Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   неожиданный приезд родственников......вы как считаете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=85213)

мама Димаса 24-10-2006 00:45

неожиданный приезд родственников......вы как считаете?

вот живете вы...живете....звонят вам родственнички.......
- я приеду в гости. дня на 2-3. (вы соответственно ни сном, ни духом. никого в гости не приглашали, и естественно, не ждете)
ну, ладно, смирились, родственники же! (хотя денег в обрез, к поездке готовитесь, к покупкам запланированным, на всем экономите, спать не где, да и вообще у вас ДРУГИЕ ПЛАНЫ!!)
тут заявляется этот родственничек (заметьте, отношения с ним - не важные, недолюбливаете его, мягко выражаясь, в свое время пакостил по - мелкому) и заявляется не 2-3 дня - а на НЕДЕЛЮ.

ваша реакция?????

пысы. вот именно так у меня все это сейчас произошло. :(
а сказать ничего не могу. совесть не позволяет. а вот в данной ситуации больше всего БЕСИТ вот эта офигительная простота душевная. почему нашими планами никто не поинтересовался? не обсудили, когда удобнее и на сколько? меня просто всю выворачивает на изнанку. приехал - отпуск провести, блин!!!!!!!

пысы2. и сидит ведь такой довольный, даже в магазин не сходит, хоть бы какого-нибудь тортика замшелого к чаю купил..........................

пысы 3. это брат мужа. отношения у них можно сказать достаточно прохладные - никто ни по кому не скучает. вот и на фига он приехал??????????? ( вопрос, конечно риторичесий)

................а может я зря так? и все так и должно быть? просто это я не такая? и должна радоваться и встречать с пирогами?

простите что так сумбурно, НАКИПЕЛО, млин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена Малышева 24-10-2006 00:47

Я б послала бы куда подальше или устроила ему бы "райскую" жизнь ;) :)) . Не понимаю таких наглых людей.

мама Димаса 24-10-2006 00:51

вы знаете.....жду конкретных рекомендаций, а то что то в голову не приходит что ему по этому поводу сказать? я уже , конечно дату его отъезда не изменю :( но что б на будущее знал КУДА едет, и неповадно было....................

Madcat 24-10-2006 00:51

братец пожаловал?....соболезную....
Что ж теперь делать,надо терпеть,хотя Я бы в позу встала...мне там только бы родственников не хватало...незванных
Таш....скажи ты ему в лицо,он что не знает как Вы живете.....начни из далека...что за такое?:015:
Ребенок бесконца болеет,ты как белка в колесе....а Вадик то почему молчит?

мама Димаса 24-10-2006 00:54

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1611261)
Что ж теперь делать,надо терпеть,

вы знаете - ТЕРПЕЛКА КОНЧИЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:001: :005: :010: :005:

Madcat 24-10-2006 00:54

Я бы не молчала

мама Димаса 24-10-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1611304)
Я бы не молчала

так что сказать??????????????????????????7
я его и так в ПОЛНЫЙ игнор включила.............................

Madcat 24-10-2006 01:00

скажи,чтобы в следующий раз задолго преупреждал о визите...что ситуация у Вас непростая(ты понимаешь о чем Я) что Вы не можете позволить себе долгое прибывание у Вас,что Димочка плохо себя чувствует и ему не на пользу смена обстановки в худшую сторону ...
В конце концов,что жил.условия не позволяют....это же все так и есть...

mama Platona 24-10-2006 03:26

Предложите ему продукты покупать и самому себе готовить-Вы работаете или с ребенком занимаетесь -Вам некогда его разносолами баловать.
А он ничем не занят, попросите помочь в домашних делах-пропылесосить, починить что-то .купить хлеба и т.д.
Сразу ветром сдует.
Скажите, что у Вас режим-телевизор никто не смотрит( он ребенка травмирует), все рано ложатся
спать-бродить по дому нельзя.
Только все это надо без злости-душевно...

Алюшка 24-10-2006 09:00

Мои родители ужасно гостеприимные люди. В смысле, не могут никому отказать. И караваны родственников, друзей и друзей родственников уже утомили. Чесное слово. Прошлые гости потеряли запасной комплект ключей. А тут мамина очередная тетушка заявилась с бухты-барахты. Лишних ключей нет. Маме пришлось ее закрыть. 2 дня посидела тетушка в запертой квартире и стала быстренько домой собираться.
Это я к тому, что можно так и специально сделать. А пока сидит дома - дать задание. Приколотить псинтуса, починить пролводку и т.д.

дамочка 24-10-2006 09:13

оооо, наша вечная история. Несколько предыдущих лет тишина и покой были - в провинции совсем плохо с деньгами было, никто не приезжал. С этого года началось. Домой приходишь - записка воткнута "вас не застали, вернемся через пару часов - приехали в отпуск дней на 10". Хоть стой, хоть падай. Продукты естественно никто и не думает покупать - ну родня же, какие счеты?
И так - караваном, штук 5 за лето.
Одни позвонили - "мы к вам семьей в отпуск собираемся". Мы говорим - "приезжайте в июле, мы сами в отпуске будем, квартира свободна, никто мешать не будет". Так - нет, это не устраивает - кто ж кормить-то будет?
Злюсь - безумно, иногда думаю - может и правда это все в порядке вещей, а я просто не гостеприимная такая? Вообще - достали, слава богу, сезон кончился.

Pixta 24-10-2006 09:15

Если у Вашей семьи были другие планы - воплощайте их в жизнь! :)

Оставьте родственнику ключи и уходите. Все. Даже можете не готовить. Он ведь просил пожить, а не поесть. Сходит в пельменную. :046: И не надо его таскать с собой. Пусть грустит в одиночестве.

Живите своей обычной жизнью.

Leimen 24-10-2006 09:22

У нас такое не проходит. Когда так на голову, надо сразу расставить точки над i. Задаем вопрос: А где вы остановились? У нас нет возможности вас у нас поселить. И все, на этом проблема решена.

Mikkeli 24-10-2006 09:36

У меня мама очень хороший и гостеприимный человек, но она нас с братом воспитывала одна и незванных гостей содержать не имела возможности, так она поступала так. Когда гости приезжали был ужин для приема, а дальше гости получали четкие инструкции где в нашем районе есть магазин с продуктами и где в нашем доме лежит посуда для приготовления еды после этих инструкций гостям уже было не удобно питаться за наш счет, а иногода гости готовили ужин и на нас тоже

Soroca 24-10-2006 09:55

Как мне это знакомо! Дважды в год к нам приезжают такие гости - без предупреждения, не поинтересовавшись нашими планами. Когда уже билеты купят, звонят, чтоб встретить на вокзале! Без Питера им не жить просто! Надо подышать питерским воздухом (цитирую слово в слово!). А ключи - ха! - запасные не нужны. Они сделали себе дубликат! Выхода не вижу. Это время у меня просто выпадает из жизни. Моё игнорирование и недовольство видят, но не обращают внимания.

Туся 24-10-2006 10:37

Я так понимаю, говорить надо прямым текстом, без намеков. Хотите тортик к чаю - так ему и скажите. А при расставании объясните, опять же прямым текстом, что больше у вас останавливаться будет нельзя.

А муж-то что говорит? Это его брат, так я понимаю?

Туся 24-10-2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Soroca (Сообщение 1612603)
А ключи - ха! - запасные не нужны. Они сделали себе дубликат!

Это как?????????????:001::001::001:

LankaSh 24-10-2006 10:46

Надо обязательно сказать лично человеку о свем недовольстве! Каким именно образом решать вам, либо прямо без затей, либо действовать обходным путем (советов выше Вам много написали, выбирайте любой!).
А просто злиться про себя смысла никакого нет, т.к. от этого ничего не измениться, только нервы себе еще больше намотаете!
Так что все в Ваших руках: либо решаете эту ситуацию, как Вам надо, либо смиряетесь с ней. Вот и все.

LeninPapa 24-10-2006 10:51

Судя по реакции вашего мужа, он просто не позволил бы брату остановиться в отеле. И я не позволил бы. Когда к нам приезжают родственники мы всегда им рады, или, по крайней мере, терпимы. А однажды приехали Олина кузина с мужем, так не только они, но и его питерский приятель практически жили у нас.
А в чём проблема? Он просто нервирует, или курит в детской комнате, громко включает музыку, пьёт, пристаёт, устраивает вечеринки? Брат родной или двоюродный?

LankaSh 24-10-2006 11:00

проблема у автора, мне кажется, в деньгах (если бы родственники предложили питаться самим, да еще и семью автора кормить на время их гостевания, думаю, автор была бы не так раздосадована ). Ну и проблема, может быть еще в стеснении хозяев в их собственной квартире.
Лично я всегда рада родственникам мужа (но по правде сказать, они приезжают редко, все никак не могу зазвать их в гости). Очень люблю встречать родственников, в это время в доме чаще готовятся всякие вкусности, больше времени проводим в семье и т.п.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:20.