![]() |
КАК сделать кабачковые оладьи???????????
У меня процесс выглядит так: через мясорубку пропускаю кабачок без семечек, даю стечь соку, добавляю 1 яйцо, соль, пару ложек муки. Кладу это всё на раскалённую сковородку и АПОГЕЙ: соскребаю сырые внутри и подгоревшие снаружи, намертво прилипшие к сковородке и жидкие по сути :046: ОЛАДЬИ - в ведро. И так всегда.
|
Я кабачок тру на крупной терке. Добавляю 2 яйца, а не одно. Ну и муки чуть побольше.
Жарю на большом огне на сковороде с тефлоновым покрытием. |
Может быть, муки мало кладу? Помогите мне соотношениями: вот на стакан потёртого кабачка без сока сколько стаканов (?) муки надо взять?
|
Цитата:
НА ТЕРКЕ надо - на крупной! а та - конешна в мусорное ведро...... |
КУМА, слышала бы Вас моя мама!!! И попробовали бы Вы её оладьи, сделанные из прокрученного в мясорубке кабачка! У неё почему-то и пышные, и красивые, и вкусные... Зато курицу я вкуснее жарю!
|
Кроме того что на крупной тёрке, можно сок отжать, тогда не надо будет много муки. Я в миску, где лежит натёртый кабачок, опускаю крышку соответствующего диаметра и плющу, а лишний сок стекает. С соотношением не помогу, всё "на глаз".
|
Цитата:
А че у мамы не спросите? |
Да конечно - "не спрашивала"!!!!!!!!!!!!!!!!! Миллион тысяч раз! Даже стояла во время замеса жаренья этих самых оладий над душой и требовала подробной записи пропорций в граммах и миллилитрах. Делаю всё по собственным записям с мастер-класса, результат - в первом посте. Наверное, у меня руки подо что-то другое "заточены". Пойду смотреть на кабачок и плакать от бессилия!
|
Мдаа... понимаю. У меня прабабка была повором от Бога. Она пекла ТАКИЕ блины - все секреты знаю - и чугунную сковороду, и соду, и горячее молоко в 50% смешанное с водой - а фигушки! Блины получаются, но не ТАКИЕ.
Бывает. |
Я обычно делаю так.
Кабачок чищу (от шкуры и семян, если молоденький, то только шкуру счищаю). Тру на крупной терке или в чоппере (там средняя терка стоит). На 500 г вот этого "чистого" натертого продукта 2 яйца, 1 стакан муки. Муку стараюсь просеять. Не солю! А то сока столько дает....! И вот это тесто столовой ложкой выкладываю на разогретое оливковое масло. Ну, и, как водится, "С двух сторон до образования румяной корочки". Нагев даю не очень сильный, чтобы пропеклись, да и беру понемногу. У меня в доме кабачковые оладьи никто не делал - так что пример брать не с кого... |
Попробуйте добавить чуть-чуть пекарского порошка для пышности.
У меня такая же ситуация с оладьями, блины пеку шикарно. но оладышки....не получаются, хотя все по рецепту мамы(((( |
А я и блины соскребаю со сковородки прямо в помойку...
|
Так, варианта два - либо сковородка плохая, либо подготовлена плохо... Попытаемся разобраться. Сковородка должна быть хорошо вымыта, не ней не должно быть остатков предыдущей жарки. Ставите сухую чистую сковородку на огонь и наливаете масло, не 3 капли, а так... хорошо. После того как масло нагрелось (а проверить это можно положив чуть-чуть смеси на масло - сразу должно зашипеть, ну или каплей воды) кладете столовой ложкой смесь и чуток разравниваете, чтобы слой был равномерный по толщине. Если масло хорошо прогрето, то оладьи снизу сразу "прихватываются" и их через 10 - 20 секунд их можно сдвинуть. Тут убавьте огонь наполовину. Жарятся на одной стороне, а верхняя сторона начинает немного мутнеть, запекаться. Когда практически вся верняя сторона помутнеет - переворачиваете и слегка прижимаете - стобы опять выровнить толщину. И там уже смотрите по готовности.
Если плохая сковородка - значит ее надо менять. У Вас с антипригарным покрытием? На ней кроме оладьев и блинов ничего не прилипает? Если это так, то значит просто плохой прогрев и слишком мало масла - вот и все. Я сама не люблю большое количество масла, но эти оладьи его много не забирают, если оно хорошо разогрето, то оладьи схватываются и больше масло не вбирают... Ну, расписалась! Надеюсь, понятно? Если чего - спрашивайте... |
Вот увидела Ваш топик и сразу оладушек захотелось...мням:037:
|
Вчера только делала. Вообще-то, правильно Вы всё делаете, только яиц, на мой взгляд, маловато.
Проблема, видимо, в сковородке. Во-первых, как уже сказали, чистая и сухая! Масло наливаем не скупясь, не украли :)) ( И подливаем по мере необходимости). Разогревем это дело, как следует, что бы капнули и зашкворчало. Выкладываем и немного прибираем огонек. Я ещё крышкой накрываю, что бы пропекались. Кабачек штука капризная, он прихватываеся к дну часто. Шевелю оладушки с низу аккуратненько лопаточкой, что бы не сильно прилипали. Переворачиваю, дожариваю. Огонек регулирую постоянно, что бы не перегревалось, но и не остывало черезмерно. Оладушки мягкие, переворачивать надо акуратно, и с размером не переборщить. Хотите поплотнее, добавьте ещё муки. Вот, пожалуй, и все перемудрости. |
Классический рецепт (из старой советской книжки) - 1 кг кабачка, 4 яйца, 2 стакана муки, если очень густо - добавить молоко, но я обычно добавляю кефир - кажется так вкуснее...
|
Цитата:
Всё, плевать на фигуру, вечером жарю оладушки по всем правилам! |
Цитата:
|
Цитата:
PS: удачи в войне с кабачками! ;) |
Докладываю. Вчера всем семейством ели кабачковые оладьи МОЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Особенно усердствовала доча, которая в принципе кабачки не любит, да и вообще ест плохо. А тут припёрла свой стул, отняла мою тарелку, сгоняла на кухню за своей вилочкой...
Кабачок пропустила через мясорубку, положила 2 яйца и муки насыпала раза в 3 больше обычного. В общем, похоже на то, что муки мало было. И заметила, что в большом количестве масла жарится лучше. А я-то все экономила на нём - не переношу жирную/масляную еду. В общем, общими усилиями сделали из меня молодчину! Спасибо, девочки. Пойду, повспоминаю, что из еды у меня ещё не получается. Кстати, подозреваю, что в обычные блины я тоже муки мало кладу (надо проверить) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:02. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.