![]() |
тем, у кого еще есть и младшие - вопрос
Смешной. Мы собираемся в школу. Ходим на подготовку. И есть у нас ранец. В ранце - все необходимое. но каждый вечер! я обнаруживаю, что мелкая из этого самого ранца то карандаши достанет, то ручку, то намалюет что-то в тетрадке... Ну я понимаю, запирать на ключ и т.д. Но в следующем году в школу! Как это все организовать? Комната у них одна и второй не будет. У старшей парта, у младшей - свой столик и все есть! И бумага и карандаши и ручки и тетрадки!
|
О! И у нас то же самое, только у меня первоклассница. Машка очень внимательно сама за всем следит. Но тут младшая дома сидела, так залезла в Машкин стол, и навела там "порядок". Пытаюсь вести разъяснительную работу. Тут мысль посетила, что если бы Машкин стол запирался на ключ, то моя разъяснительная работа имела бы больший эффект :)
|
У меня школьники оба. Совсем таких ситуаций не было, но вопрос понятен. Мои предложения: 1) взять у знакомых старый ранец и вручить младшей, пусть играет в школу. И прикупите дневник!
2) Сложнее. Организовать игру в школу среди кукол и мишек: ранцы, доска, карандашики, крошечные тетрадочки, книжечки с картинками собственноручные, очень интересно! Глядишь, и отвлечется.:support: |
Моя старшая приходит из школы, делает уроки, складывает портфель на следующий день и я поднимаю портфель НА ШКАФ до утра. Иначе ничего не помогает, утром можем чего-нибудь недосчитаться.
|
мы храним портфель в школе))))
|
У мелкой свой стол и стул....а уроки старшая ,по максимуму, делает на продленке :)
|
Вы знаете у нас младшая ползпет за старшей и берет все до чего дотягивается, так как ей нужно все что держит старшая, а особенно карандаши. Так домашние карандаши в банке она постоянно вытряхивает. Рюкзак с пеналом и занятиями по подготовке к школе мы вешаем на свой место на стене и еще папка для музыкальной висит на стене, пока все цело.
|
Марк постоянно играет со школьными вещами брата. Ничего тут не поделаешь. Купили ему и ранец, и дневник, а толку-ноль. У брата интереснее :)
|
Бывает, младший братик что-то и тырит. Портфель трогать строго-настрого запрещено, прецедентов не было. И гитару трогать строго-настрого запрещено. Слушает. В основном, может ценный набор фломастеров или ножниц утащить попользоваться, что неизменно дикий писк вызывает:( Помогает только одно - каждому свой стол, свои карандаши-фломастеры, свои тетрадки, резиночки, краски.
|
Мои тоже собственники, моё есть моё! Но мы проскачили этого рода проблемы возможно потому, что разница в возрасте не очень большая. Пока Маруся была 2-3 леткой, Олег оставлял портфель в школе-садике, а потом они сами игралив школу, когда им это было интересно. Мольберт был доской, дневник и тетрадки выделили, старший - учитель - в общем, все как водится! А маленькие тетрадочки и книжечки я подглядела у них в самодельных домиках для Смешариков.:)
|
Цитата:
|
У меня мелкая шкодная.. Но в папин чемодан, Настин портфель и мою сумку лазать не даю.
Основное у нас в школе. Но тетрадь для дом.заданий и т.п. - в портфеле. Портфель (рюкзак) живет в коридоре, пока покушений не было. У Дашки свой "рюкзак", с которым она ходит на развивалки. Для школьных дел Настюхе выделен секретер и в него врезан замок :) Остальное у них общее |
У меня самое сложное с карандашами.
Я мелкой пока длинные карандаши вообще не даю (опасно). Поэтому ВСЕ карандаши убираются от Дашки подальше. А ее карандаши - короткие. |
Все равно у старшего брата будет лучше.
|
Цитата:
Кстати, если я не ошибаюсь и узнала правильно, то привет мужу от Моторных! |
Привет, не ошибаешься (это я Кате).
Спасибо за советы, пока нет замка, пойдет шкаф. Просто я думала, это мы одни такие неорганизованные и шкодные... |
Вот видите, не одни.
Егор по-началу тоже лазил в портфель.Ругались. А теперь он его как-то не интересует. Но все равно убираем "от греха подальше" . ;) |
У нас Катин портфель трогать строго-настрого запрещено. Попыток залезть и что-то вытащить не было :). Была только одна вредительская акция - ручка портфеля была изрисована фломастером :)) .Больше вроде не было прецедентов.
Да, еще у каждого свой стол, и все ручки-карандаши-краски-фломастеры я покупаю в двойном экземпляре :) . |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |