Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А как бы вы поступили? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=83927)

gammy 22-10-2006 01:32

А как бы вы поступили?

Не знаю, может быть подобная ситуация уже озвучивалась и обсуждалась, но вот всё же решила спросить мнение общественности.
Итак ко мне обратилась подруга за советом, для удобства назову её Маша. Началось всё с прихода на её телефон СМС-ок странного содержания, типа не хотели ли вы девушка-Маша стать шпионкой и т.д. Маша в недоумении, и некотором страхе, отправитель знает её имя и телефон. Она обращается к мужу, муж звонит с её телефона, на телефон отправителя СМС, ответчает ему мужской голос. В ответ муж начинает наезжает: " Кто это??! Что тебе надо?!!". Трубку сразу повесили. Маша думает,
что на этом истории конец.
Через некоторое время ей позвонили на работу с номера отправляющего СМС, оказалось звонит МЧ её близкой подруги, с распросами о том, до скольки она работает и предложениями встретиться.
Маша расспрашивает его, может что случилось? В ответ ничего не случилось, всё нормально.
Не получив согласия на встречу, он просит её домашний телефон. К слову МЧ, уже бросает вторую жену с ребёнком 3-х лет.
Маша в шоке, что делать, обращается за помощью ко мне. Я советую всё рассказать подруге и своему мужу, мотивирую, тем, что МЧ явно нехороший человек и ждать от него и Маше, и подруге можно только подлостей.
Маша звонит своей подруге, а та вся в счастье с этим МЧ, живёт с ним, подталкивает его на брак.
В итоге ничего Маша не сказала своей подруге.
Я не понимаю, как Маша будет общаться с подругой и с этим МЧ, ничего никому не сказав. КАК БУДЕТ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА ПОДРУГЕ? Что вы по этому поводу думаете, уважаемые форумчане?

MWF 22-10-2006 01:40

"Нехорошего человека" - послать нехорошими словами, раз и навсегда, чтоб не вернулся.
Подруге рассказать все как можно раньше, рано или поздно все равно история всплывет, тогда может быть дружбе конец.
Мужу - эт смотря какой муж... Если в состоянии адекватно отреагировать и помочь в этой ситуации, то, наверное, стоит сказать. Но лучше поберечь мужа.

Madcat 22-10-2006 01:47

не надо лезть в чужие семьи и отношения,даже если это самые близкие друзья,этот вывод Я сделала лично для себя !!!Не надо

Miia 22-10-2006 01:49

Думаю, если у подруги с МЧ полное счастье и любовь, то говорить что-либо бесполезно. А МЧ может стоит твердо объяснить, что принципы не позволяют встречаться и общаться с МЧ подруг за их спиной и предложить никогда больше к этой теме не возвращаться. А они сами разберутся. Если подруга узнает об этом, ее самолюбие по-любому будет задето и отношения с Машей будут подпорсены, с другой стороны пока она сама за своим МЧ не заметит чего-то такого, что изменит ее мнение о нем, она будет считать его замечательным, а Машу может и в кознях заподозрить. ИМХО. Другое дело, если она поделится с Машей, что с МЧ кажется что-то не так, то тогда я бы рассказала.

gammy 22-10-2006 01:58

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589634)
не надо лезть в чужие семьи и отношения,даже если это самые близкие друзья,этот вывод Я сделала лично для себя !!!Не надо

Ольга, дак Маша бы и не влезла, если бы ей этот падонок не звонил. Но сейчас она уже замешана.
И что теперь, общаться с подругой и с ним как не в чём не бывало? Ведь эта подруга у Машки очень близкая.

gammy 22-10-2006 02:04

Цитата:

Сообщение от Miia (Сообщение 1589645)
Думаю, если у подруги с МЧ полное счастье и любовь, то говорить что-либо бесполезно. А МЧ может стоит твердо объяснить, что принципы не позволяют встречаться и общаться с МЧ подруг за их спиной и предложить никогда больше к этой теме не возвращаться. А они сами разберутся. Если подруга узнает об этом, ее самолюбие по-любому будет задето и отношения с Машей будут подпорсены, с другой стороны пока она сама за своим МЧ не заметит чего-то такого, что изменит ее мнение о нем, она будет считать его замечательным, а Машу может и в кознях заподозрить. ИМХО. Другое дело, если она поделится с Машей, что с МЧ кажется что-то не так, то тогда я бы рассказала.

То что сейчас скажу ИМХО. Подруга, если она настоящая не должна заподозрить Машку в кознях.
У Машки муж и ребёнок есть. По моему, если она заподозрит Машу в кознях, то на фиг такая подруга.
Согласна с вами ,что если подруга счастлива, возможно, что-либо говорить бесполезно. Но разве попробывать не надо?

Madcat 22-10-2006 02:05

Я все понимаю,но нас тоже друзья в историю свою вплели,мы и сами не хотели,разумеется пытались помочь раз уж так получилось,они тем временем все для себя решили....мы потеряли друзей :(
Поэтому не стоит...имхо

gammy 22-10-2006 02:08

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 1589589)
"Нехорошего человека" - послать нехорошими словами, раз и навсегда, чтоб не вернулся.
Подруге рассказать все как можно раньше, рано или поздно все равно история всплывет, тогда может быть дружбе конец.
Мужу - эт смотря какой муж... Если в состоянии адекватно отреагировать и помочь в этой ситуации, то, наверное, стоит сказать. Но лучше поберечь мужа.

Согласна, целиком и полностью. Другая сторона, подруга всё равно пусть даже и безсознательно, но будет винить Машу в разбитом своём "счастьи".
Куда ни плюнь, везде вилы.:010:

Ласковая Бестия 22-10-2006 02:08

Я бы рассказала подруге, потому что если потом она узнает об этом не от Маши дружбе может наступить конец.

Madcat 22-10-2006 02:11

расскажет,а та ей скажет,что мол ты завидуешь,или нравится он тебе,когда речь идет о мужчинах женщины теряют рассудок

gammy 22-10-2006 02:15

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589756)
расскажет,а та ей скажет,что мол ты завидуешь,или нравится он тебе,когда речь идет о мужчинах женщины теряют рассудок

ИМХО, зачем тогда такая подруга?:015:

Ласковая Бестия 22-10-2006 02:16

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589756)

на это ответила бы, что я сказала, а дальше сама решай. Мнение не навязываю.
Ну и, конечно, его бы не по-детски отшила.
У меня была просто подобная ситуация- у меня был МЧ, и у подруги МЧ. И ее МЧ пытался меня поцеловать на своем дне рождении в не совсем трезвом виде, когда мы случайно одни остались. Я и его отшила, и ей сказала. Больше не лезет.

Madcat 22-10-2006 02:19

Ага она будет рыдать и плакать,как ты могла разбить нашу идилию,если бы Я пострадала мое дело и бла бла бла,он хороший,а ты хочешь нас поссорить...

Ласковая Бестия 22-10-2006 02:23

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589795)
Ага она будет рыдать и плакать,как ты могла разбить нашу идилию,если бы Я пострадала мое дело и бла бла бла,он хороший,а ты хочешь нас поссорить...

это на реальных примерах или так, фантазии?:001: ;)
Я просто представила, если бы мне такое подруга сказала- если бы я не поверила, я бы просто промолчала...

Madcat 22-10-2006 02:29

это все жизненное жизненное.
незачем в чужие отношения (в личные) встревать...незачем,все может обернуться ПРОТИВ Вас!!!
Мы не можем предположить какова будет реакция девушки...и даже подруга не сможет этого сделать
ИМХО

gammy 22-10-2006 02:30

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589795)

Во-во, с другой стороны и такое тож возможно. Имеем ли мы право разрушать, хоть и сиюминутную, пусть наверняка недолговечную, не нашу идиллию.:005:
Но с моральной точки зрения правильно ли промолчать?

Madcat 22-10-2006 02:31

Право молчать за Вами...если она ВАША подруга она ВАС поймет,а если нет закатит истерику и все,еще и Вы будете виноваты,и упаси Бог в вашей семье возникнут проблемы

gammy 22-10-2006 02:33

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589843)
незачем в чужие отношения (в личные) встревать...незачем,все может обернуться ПРОТИВ Вас!!!
Мы не можем предположить какова будет реакция девушки...и даже подруга не сможет этого сделать
ИМХО

Вот корень! Обернуться ПРОТИВ ВАС! Машу, ещё это остановило, ей её мама напела.
А это не эгоистично, по отношению к близкой подруге.
Типа рано или поздно сама на грабли наступит. А если будет поздно?

Ласковая Бестия 22-10-2006 02:35

Цитата:

Сообщение от Superginger (Сообщение 1589843)
ИМХО

Я не считаю, что этим встреваю в отношения. Предупрежден-значит вооружен...

MWF 22-10-2006 02:37

Цитата:

Сообщение от gammy (Сообщение 1589740)
Согласна, целиком и полностью. Другая сторона, подруга всё равно пусть даже и безсознательно, но будет винить Машу в разбитом своём "счастьи".
Куда ни плюнь, везде вилы.:010:

Была в похожей ситуации (мужа только еще не было).
Первая ошибка - слишком мягко МЧ дала понять, что он "друг подруги", а следовательно, мне не интересен. С вытекающими ухаживаниями, звонками и проч. соплями.
Вторая ошибка - подруге не сказала сразу (сначала думала, что само рассосется, потом было стыдно в глаза смотреть). Подруга узнала через десятые руки. И отреагировала в таком порядке - "ты отбила, а у нас все было хорошо" (такой вариант здесь уже предлагали), далее, убедившись, что не виноватая я, "почему не сказала сразу, мы же подруги", и далее "тебе нельзя доверять". Результат -дружба врозь.
А вообще, это все давно было. Нам лет по 20 было. Даже вспоминать смешно, но -1 подруга, а это грустно...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.