![]() |
Имя старшего ребенка и младшего
Когда вы выбирали имя для младшего детя учитывали ли имя старшего ребенка?
У нас дилемма :016:: старший Тимофей для младшего лично мне стало нравится Ян. Вместе они как-то не очень вяжутся. Наплевать или подбирать другое имя? Да, фамилия имя Ян позволяет. |
ну детки неблизнецы же :)), да и в этом случае неважно на мой взгляд, наплевать канешна :))
Ян и Тимофей :support: |
Главное, чтоб с самим ребенком имя вязалось, остальное все неважно.
|
Да чего им вязаться, именам то. Это же не фамилия и не отчество, тут вроде есть связь в созвучии букв и их повторении. Главное, чтоб всем нравилось,
|
У меня сын Никита, а вот кто второй, пока не знаю. Но хочу назвать без экзотики. Очень нравится имя Надежда. У меня с ним особые ассоциации.
|
а какая раздница, главное чтоб имя с фамилией и отчеством звучала!!!
у нас Павел и Никола. |
Цитата:
|
У нас с сетрой имена: Оля и Уля...дочку свою назвала Юля :)) Сейчас вот пытаюсь найти еще одно созвучное имя для младшей :))) Полину не предлагать ;)
|
Цитата:
Эля:) |
у меня сооовсем не созвучные. Сын - Никита, дочка- Диана. С фамилией и отчеством сочетаются, да и детя вроде подходят. Назвали так, потомучто имена нравятся
|
У меня Анжела, младшую наверно Ева или Эвелина.... Хотя мне все дружно предлагают Алисой назвать. А Ян оч красивое имя! ;) У моей подруги мальчишки погодки- Артём и Тимофей... Тёма и Тима... Запутаться можно, третьего ещё б Дима...:029:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас Витя и Митя:)
|
у нас по мне так совсем не созвучно Дарья и Андрей, но по мен так это не главное, а вот бабушки нам долго вдолбить пытались, что надо чтобы созвучными были...а на вопрос ЗАЧЕМ:009:!? так и не ответили:004:
|
У меня дочка Юля, думаю про вторую... Тоже хочу созвучия, чтобы также коротко было. Думаем про Яну :)
|
На вопрос "Зачем" я себе честно ответила: пока я не представляю как можно одинаково, т.е. поровну любить двух детей! Это пока загадка, хотя. с развитием беременности, становится легче это представить.
Так вот, возвращаясь к именам - созвучно, чтобы никого не обделить :-) Не смейтесь |
у меня старший Ярослав. и тоже шутили-намекали - каким-нибудь Славой назвать второго.
я вообще не люблю такого, как называние в честь, потому что старший - это отдельный человек и имя ему нужно тоже его собственное. второго мы назвали Глебом))) единственное, чтоу ребят сходится - это названы оба в честь благоверных князей. это как-то само собой получилось))) |
Старались, чтобы некое, возможно,лишь нам ведомое соответствие было.. У нас в итоге Константин и Александр :)
|
А в нашей семье ( в расширеном понятии) все дети получились на А
Андрей Алексей Александра Аркадий Если будет ещё девочка, то будет Анной. А вот как мальчика назвать - ума не приложу. Антон и Артем не нра. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:37. |