![]() |
Дикий кашель нон-стоп!! Что делать сейчас??
У сына сильный постоянный кашель. Кашель приостанавливается на пол-минуты, а потом опять... Завтра вызову педиатра, а сегодня-то что делать? Даю амброгексал, но сегодня только первый день кашля.
|
теплое молоко с медом,содой и маслом и морсик теплый и грелку на спинку
|
соду, я читала, детям нельзя
|
В ванну с паром, если нет температуры, следите, может начаться спазм, ребенок начинает задыхаться.
В комнате прохладный влажный воздух, проветривание, на батарею мокрое полотенце. Теплое питье |
Цитата:
У нас эти летом спазм был, доча чуть не погибла (мы в поезде ехали). Выздоравливайте! |
в ванну с паром и туда шепотку соды в ванну насыпать, плюс в нос називин . А амброгексал не надо давать от него в вашем случае еще хуже будет. Дайте лучше синекод или коделак
|
Автор, мне очень-очень помог стоптусин в каплях. Он подавляет кашлевой рефлекс, но нужен именно в каплях, там в анотации всё подробно написано, ск-ко капель на вес ребенка. Нас он просто спасает.
|
Я бы в первую очередь (ну кроме амброгексала, который всегда под рукой) развесила бы мокрые полотенца на батареи по всей квартире. Задала бы антигистаминное пол-таблеточки (тавегила или супрастина, например) на всякий случай. И полезла бы в и-нет читать про коклюш и ложный круп.
Если лающий сухой кашель, то возможен ложный круп (этот кашель ни с чем не спутаешь), тогда 3-4 капли називина в нос (больше нельзя!) запрокинуть голову. Обязательно увлажнить воздух. Желательно антигистаминное и успокоительное (но-шпу может? взять дите к себе в кровать, в общем ребенок должен расслабиться). Ну а маме - сидеть ждать, чтобы хуже не было, если начинает задыхаться - срочно скорую и на Земледельческую там научат как с крупом справляться. |
Если кашель такой сильный, может скорую? Ночь на дворе. Как спать? А повысить влажность в комнате и понизить температуру - это хорошая мысль!
|
Цитата:
ребенок откашливается, влажный кашель или сухой? это очень важно.:ded: |
Кашель не лающий. Вызвала скорую. Врач сказала, что не знает что с нами делать, т.к. на миндалинах небольшой налет - это признак ангины, а температуры нет. Нонсенс. Сделала ингаляцию сыну и сказала, что должно полегчать, но легче не становится!!! :041:
Почему Амброгексал ухудшит ситуацию? Стоптуссин надо поробовать, спасибо! Чем лучше Синекод или Каделак? |
Цитата:
При ложном крупе нам лично нафтизн а не називин назначали. С большой осторожностью. |
У нас то же самое было. Два дня кашлял не переставая. Можно давать Стоптусин или Синекод. Давала даже ночью, потому что спать не мог 2 ночи.
Доктор сказала, что сейчас такой вирус идет, без температуры, садится на заднюю стенку горла и вызывает сильный кашель. Сейчас уже откашливается, делаем ингаляции с Лазолваном 2 раза в день. |
Девочки, не пугайте вы так автора! если стеноз, т.е. ложный круп мама точно к компу не подойдет!
мы капали в нос капельки, т.к. часто кашель это стекающие по задней стенке сопли. Кроме того, хорошо ножки попарить и потом носочки шерстяные одеть! еще хорошо с ложки поить мах.возможным горячим чаем. Еще хвалят самую простую алтейку, хорошо помогает. |
Цитата:
|
Спасибол вам всем за советы!
Ножки мы как-то пробовали парить, после этого из носа ТАК хлынуло, что больше не рискую. Завтра попробую к ЛОРу съездить, т.к. на этом фоне у нас опять миндалины увеличились. Я их, миндалин, боюсь кк огня. У кого-нибудь есть дом.тел Масловой Елены Павловны? Я уже в отдельной теме спросила,но пока молчат. Пошла готовить теплое питье и пытаться уложить спать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: А вообще странная реакция врача... |
А ребенок не мог чем-нибудь подавиться? Нет ли у него в легких постароннего предмета? Может стоит сделать рентген?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:35. |