Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как "договориться" с роддомом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=836804)

Alenka79 10-11-2008 14:43

Как "договориться" с роддомом?

Подскажите, пожалуйста! :091:
Или киньте в меня ссылкой :091:

1. Как происходит процесс "договаривания" с врачом конкретного роддома?
Я хочу заключить контракт или в 9ке, или в 10ке. Где возьмут/больше понравится врач.
Нужно "добывать" телефоны врачей, с которыми хочешь рожать и договариваться на прием?
Или как?
Можно ли подъехать в выходные, например, в роддом и поговорить с врачом, заключить контракт?
Если мне рожать в начале апреля, сейчас заключат конракт? А то потом мест не будет, врач будет занят и т.д....

2. Рожал ли кто-нибудь бесплатно с мужем? согласно этому: http://www.2007******/roditelyam/rodi/besplatno.shtml

Знаю, в Москве есть роддом №1, который только "за" роды с мужем. И при этом - бесплатно. Есть ли подобный в Питере?

Всем огромное спасибо за помощь! :flower::flower::flower:

-=E.V.A=- 10-11-2008 14:55

Так получается можно где угодно рожать с мужем?

Lola SPb 10-11-2008 14:58

У меня сейчас 32 недели. Выбор рд начался как только узнала о беременности. Расспросила недавно родивших знакомых с кем, где и чего. Составила так называемый рейтинг. Проштудировала отзывы в сети о врачах и рд. Начиная с 20 недели начала ездить по рд и знакомится с врачами. Договаривалась лично с врачем по сотовому, давали знакомые. В итоге остановилась на 3рд, это были Снегиревка, ОТТО и 10ка. Вышла в декрет и поехала на второму кругу по выбраннам рд, смотреть палаты, родилки и т.д.
Снегиревка - обхаяли примо в приемном отделении, платные палаты не показали, сказали, что у них не практикуются экскурсии (ну это их проблемы), еще раз встретилась с врачем. Озвучила доктору, что я хочу (семейные роды, семейную палату и гарантированный приез на роды врача, для меня это актуально т.к. возможно рожу на новый год). Про условия врач сразу сказал, что с ОТТО и 10 кой не сравнить, семейных палат нет и вообще у них рд самый дешевый и делай мол сама выводы.
ОТТО - всё понравилось в плане условий, но врач какой-то не уверенный, а мне нужен "конь с яйцами" в такой ответственный момент.
10ка - спокойно пообщалиль в приёмном покое, показали платные палаты, очень подробно всё рассказали. Даже смогла пообщаться с только родившими мамочками, полный позитив. Пообщавшись с врачем, решила остановиться на 10ке.
Теперь хожу на прием к доктору у которой буду рожать, она отслеживает беременность, ходит со мной на УЗИ и т.д.

М-А-К 10-11-2008 15:07

я рожала бесплатно с мужем! но мы лично потом отблагодарили (финансово)врача!!!

мне дали координаты врача, я ей позвонила, она назначила мне встречу а роддоме,
мы приехали она нас посмотрела, показала палату отдельную....

назначила на прием за 2 недельки до предполагаемых родов... сказала если раньше срока начнётся, звоните мне заезжаете за мной по пути и вместе едим в роддом....

вообщем вот и все!!!

Alenka79 10-11-2008 15:44

Цитата:

Сообщение от -=E.V.A=- (Сообщение 17839784)
Так получается можно где угодно рожать с мужем?

Можно В ЛЮБОМ РОДДОМЕ. Проблема лишь в том, что не во всех роддомах есть отдельные родилки. И в отношении. Лично я бы сделала доверенность и сказала бы, что имею право. Боюсь лишь, что они тоже пойдут на принцип: отправят нас с мужем в отдельную родилку - и рожайте вдвоем сколько влезет. А последствий неприятных для ребенка не хочется.
Другое дело, что есть роддома, которые только "за" и не берут за это денег, что собственно по закону.

Цитата:

Сообщение от Lola SPb (Сообщение 17839967)
Теперь хожу на прием к доктору у которой буду рожать, она отслеживает беременность, ходит со мной на УЗИ и т.д.

А с какого срока примерно начинает наблюдать врач роддома? Контракт вы уже заключили?
Наблюдение до родов платное?
Какого врача выбрали вы?
Cпасибо! :flower:

Цитата:

Сообщение от М-А-К (Сообщение 17840495)
я рожала бесплатно с мужем!

а какой роддом и врач? Сколько обошлось?
Спасибо!:flower:

Lola SPb 11-11-2008 02:59

А с какого срока примерно начинает наблюдать врач роддома? Контракт вы уже заключили?
Наблюдение до родов платное?
Какого врача выбрали вы?

Меня начала наблюдать, как мы с ней договорились, это с 30 недели.
Договор заключила.
Каждая консультация 1000 руб + платно все анализы.
Чорба.

katt 11-11-2008 16:05

все зависит от рддома.
обычно договор заключают до 36 нед.
есть роддома, которые оформляют договор по факту поступление пациента, а так просто устная договаренность, другие заключают сразу (соответственно и деньги берут вперед).
если у вас нет телефона интересующего вас врача или вы выбрали роддом, а не врача. то звоните на отделение платных услуг (телефон вам дадут по справочному телефону роддома), так узнаете все что вас интересует.
приходите в назначеный час (обычноесть день платной консультации), и так узнаете какие врачи могут вас взять на интересующий вас день. Вас познакомят с этим врачем и там уже по договаренности с ним.

насчет доверенности, не знаю как где, но в Снегиревке например, припоступлении (даже на ДО) вы подписываете бумажку, а том что вы доверяете враам все что с вами будут делать, никто не будет бегать к вашему мужу за разрешением (вот в этом отчете фото этой формы- http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=834342)

katt 11-11-2008 16:06

а еще в 13 роддоме муж может присутствовать и на бесплатных родах за доп.плату (800 руб было).

Оливочка 11-11-2008 16:50

проблема договаривания с врачом лично ИМХО в том, что если вы приедете и не будет свободной отдельной родилки, то рожать вы будете без мужа в общей палате, а я как раз и искала роддом, где гарантируется отдельная родилка и послеродовая, а то заявления типа: вот приезжаете со схватками и мы заключаем договор - это абсолютно не для меня!!! Я в ответственный момент не хочу думать - попаду я в отдельную или нет!

Natiktatik 11-11-2008 17:03

А если заранее заключаешь договор и не успеваешь доехать до выбранного роддома (не первые роды + живешь на северо-западе города), что тогда? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Оливочка 11-11-2008 17:06

вот и я хочу на приеме у заведующей перед заключением договора это узнать! Думаю - вернут деньги и все!!!

Lola SPb 11-11-2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Natiktatik (Сообщение 17891860)
А если заранее заключаешь договор и не успеваешь доехать до выбранного роддома (не первые роды + живешь на северо-западе города), что тогда? Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вы договор читайте при подписании. В моём, если не приехал, деньги возвращают без каких либо вычетов.

Бoрисoвна 11-11-2008 19:06

Цитата:

Сообщение от Natiktatik (Сообщение 17891860)

Есть роддома где оплата родов по факту, например, Снегиревка (ул. Маяковского). Я там рожала с мужем мне очень понравилось.

Lika8383 11-11-2008 20:06

постою, послушаю

MaRi-73 12-11-2008 10:16

Всем привет. Я нашла врача (знакомые подсказали), позвонила, поехала к ней на встречу. 9 род.дом. И там уже договаривалась. В связи с тем, что роддом могут закрыть на проветривание, я договор составила, но денег не платила. Моя врач сказала, если родить не успею переведет меня в другой роддом.
На сколько я знаю во всех роддомах почти одинаково. Приехал, договорился с врачем, подписал договор и потом приезжаешь на осмотры к этому врачу. Осмотры бесплатны. Я знаю, что в 9 роддоме отдельно можно выбрать врача 27000 руб., окушерка, помойму 8000 руб., если выбираешь после родовую полату в отделении семейные роды то оплата 60000- это все вместе, т.е. врач, окушерка, родилка, после родовая отдельная полата. Есть еще вариант - заплатить только врачу , потом в обычную после родовую полату, но там тоже можно заплатить от 40000 до 10000 за отдельную полату. Это все в 9 роддоме. Я думаю что схожие условия и в других.

Ко-Ко 12-11-2008 17:00

Мне рожать в феврале...приезжала в р/д на 20-21 неделе...сразу выбрала договор на семейные роды (СР)...Потом определилась с врачом, пообщалась с ним, затем с акушеркой...Теперь ближе к родам оплачу и усе...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.