![]() |
____________Как отучить тянуть руки в рот?___________
Недавно появилась у сына (почти 4 года ) такая дурная привычка, тянет руки в рот.
Как бороться? Подскажите, девочки.....:( |
Я своему просто замечания делаю. Помогает, но ненадолго.
|
Цитата:
|
Это про нас тоже, только мы палец не в рот, а в нос научились совать. Убираю, делаю замечания. Упорством с моей сороны надеюсь победить. (похоже проходит т.т.т.)
|
Для нас это тоже больная тема - нам 5,5 лет - ногти на пальцах рук уже 2 года не подстригаем:073:
|
У меня такая же беда! Рука то в носу то во рту, ругаюсь, папа по рукам бьет, все-равно задумается и пальчик опять во рту. Привычка дурная хуже всего, что руки-то не всегда чистые у нас.
|
Да... а я думала мы одни такие... нам почти 6... руки просто живут во рту, ногти не грызет, просто тянет в рот, особенно когда рассказывает что-то... :(
|
Мне кажется, что эта вредная прывычка начинается с неврологии ( пальцы во рту у нас начались как только в сад пошли..., и теперь как только нервничает - сразу пальцы в рот:(
|
Ногти уже не грызет, зато ковыряется в носу и кушает, то что наковырял. Ужас, ругаюсь, но пока не помогает.
|
это ужасно - но у нас это тоже появилось совсем надавно....
по-моему даже как специально внимание привлечь, особенно машине когда ребзь сзади, ну просто руки спец. тянет в рот, сколько не говори, только бы мама отвлекалась от дороги:001: |
Возможно в садике какой-то ребёночек сосёт пальцы, вот ваш и насмотрелся (дети они же как обезьянки,всё повторяют). Моя тоже вдруг начала тянуть руки в рот,ругаюсь и борюсь. Буду просить воспитателей следить за ней, пока она в саду.
|
Я может и не правильно сделала:008:, но сказала дочке: если много пальцы сосать они могут отвалиться. Весь день потом выслушивала вопросы: а как они отвалятся? а у кого нибудь уже отваливались? а как я буду без пальца? :010:
Итог: пальцы в рот не берем уже недели 2 после разговора. |
Цитата:
|
Люди... Не надо ругать детей за пальцы во рту, в носу и т.п.
Не стоит заморачиваться на тему "как это выглядит со стороны" - совершенно наплевать окружающим, если только они не с приветом, на то, где пальцы вашего ребенка. Это не проблема "плохого поведения", "специального делания" и т.п. Скорее всего, это проблема внутреннего напряжения, дискомфорта. Отчего - я не знаю, вариантов может быть достаточно много. Устает в садике; проблемы неврологического характера; напряженная обстановка дома; конфликт дома или в садике, не обязательно у ребенка - достаточно, что рядом с ним; страхи; очень застенчивый, не хватает общения, переживает; слишком много кружков и прочих доп. занятий, устает и перенапрягается (хотя нравится вся эта деятельность), не может успокоиться; ждет чего-то нехорошего (что наругают); какое-то изменение в жизни, к которому трудно привыкнуть - и т.д. Это или к неврологу, или к детскому психологу. |
вот и у нас началось,раньше особо не было проблемы...Может почти всю кисть запихать в рот:010:,предметы водит по лицу и т.д. Главное,на замечания говорит "нет" и дальше продолжает! В крайних случаях по рукам давала,но тогда истерика:(. В садик ходит с этого года. Тоже беспокоюсь,что там всё наоблизывает:001:.
|
Как в сад впервые с октября этого пошли- так пальцы и поселились во рту ))) На замечания реагирует ненадолго ((
|
Может, все-таки надо причины такого поведения искать, а не "давать по рукам" за следствие?
|
У сына тоже проблема появилась,когда в садик пошли.Боролись по всякому.Помогла сказка про маленькую красненькую машинку(эта машинка-он,иногда вечером придумываю сказку "на злобу дня"),которая грызла колёсики,со всеми вытекающими грустными последствиями.Но не надолго.
Совсем помогло вот что.Как то со скорбным лицом сообщила,что прочитала в газете,что одна девочка грызла ногти,и у неё вырос хвост.Далее-подробности про то,что в одежде,конечно,пришлось дырочки для хвоста делать,что никуда с хвостом она не ходила.В итоге,пришлось ложится в больницу и делать операцию по отрезанию хвоста.Дааа,и фотография в газете была,ужас,хвост такой противный.Ой,газета задевалась кудато,наверное,папа унёс на работу почитать. По договорённости с папой,вечером папа рассказал один в один,что тоже прочитал в газете,которая осталась на работе.Всё так же скорбно,но между делом. При всём этом "театре" мы НИ СЛОВА не говорили,что сын тоже грызёт ногти,и у него может произойти тоже самое.А то почуял-бы подвох:)) Выводы сделал сам,была сильная истерика.Кричал,что не хочет,как та девочка.Утешила.Нашли вместе с ним выход-перестать грызть.С этого дня стал следить за собой.Проблема ушла.По прошествии времени.,когда шок уже прошел могу иногда и сказать"куда руки в рот","хочешь как та девочка?"Уточнений не требуется:)) |
У нас тоже, как в сад пошли, руки во рту частенько находятся. Ругаю, но ненадолго помогает, если это сресс на сад, то не знаю чем помочь, ходить в сад не хочет совсем, но сидеть дома с ней не могу, уже 4 года все-таки и так 2 дня ходим, 3 недели болеем... И к психологу ходить не нужно, хотя может быть попробовать...
|
Цитата:
У нас та же проблема, надеюсь, пройдёт.:004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |