![]() |
Сын просит завести брата..
Сыну 4,5 года , с лета он нам намекает на то, что бы мы завели ему брата.Выбирает в магазине шоколадки- большую для себя маленькую для Гришеньки, проходим мимо маленьких костюмчиков- он мне говорит что такой надо купить его брату Гришеньке..Хочу купить ему кровать, чтобы внизу был шкаф и стол- ходили выбирали с ним- он отказывается- ему надо двух этажную , чтобы внизу спал его брат Гришенька... Откуда этот Гришенька взялся понятия не имею...Попыталась выяснит- отвечает - что нужен ему брат маленький и это он решил так сам.Уже начинаю склоняться к выпонению желания сына, но результат то непредсказуем, а в процессе беседы он заявляет, что девочки ему не нужны и сестренку он выкинет из окна пусть падает, а нужен ему только брат ..Хотя с девочками в группе он дружит..Вобщем что делать в такой ситуации????
|
Рожать....и постараться именно мальчика:))
|
Ха- ха!
Натоящий мужчина! САМ все решил!!!!! Молочина! Я тоже думаю что надо исполнять его желание!)) А сестренку тоже любить будет! |
а если он захочет настоящего тигра???
|
http://video.********/mail/amd.64/818/823.html вроде этот тот ролик, я проверить не могу - у меня флеш не всает(((, простите, если мимо.
|
А мне кажется, проблема глубже...
Ребенок, явно, психологически одинок. |
Мне тоже кажется, что ребенку не хватает друга. У вас есть домашние животные? Может быть ему предложить собачку или кошку или попугая? Свозите его на птичий рынок или в зоомагазин, может быть ему понравится?
|
а у меня дочка сестренку просит:)!
причем громко-громко на улице:)))) а когда я ей стала говорить, что в принципе в семьях бываю рождаются не только сестрички, но и братики, мне было категорично сказано: -мама, мне не нужны никакие братики, мне нужна только сестричка! |
Ха, мой тоже просит братика, притом сразу 5-летнего, и желательного такого же как его друг из дет сада, ну в крайнем случае буратино. Так мне и говорит: "Мама , а роди мне Геру (друг из сада)", "Как это не можешь", "Ну тогда Буратино".
|
Цитата:
|
Мне кажется. что ему в большей степени не хватает друга, общения. Попытайтесь выяснить, какие надежды он возлагает на брата, чего ему не хватает сейчас соответственно... Еще покажите ему малышей в колясках, ведь для того, чтобы Гришка стал напарником в играх. нужно время и преодоление многих трудностей;) Заполняйте его душевную пустоту, может играми, может домашними животными. ну, а если он серьезно готов к появлению братика или сестрички., то малышом:love:
|
я примерно в таком де ворасте тоже братика просила, говорила, чтос сестра мне не нужна: " я к ее кроватке даже не подойду, когда она плакать будет". мама родила мне братика.
|
Цитата:
Мы сошлись на том, что нам нужна и сестричка, и братик (плюсы есть и у той, и у другого). В каком порядке - уж как получится. |
Как мне хорошо! Моя никого не просит и даже злится, если ей говорят, что надо родителей попросить родить ей братика или сестричку. Объяснить, почему именно не хочет - не может. Просто: "Не хочу! Хочу одна!"
|
Цитата:
|
А у меня дочка говорить - давай мальчика купим!:fifa:
А на моё нет, тогда мама давай детский сад купим!:010: |
Моя дочка с 4 лет стала просить сестренку, сейчас ей 6, до сих пор просит, объясняет это тем, что ей скучно играть одной дома вечерами и в выходные, днем она в садике играет, причем оттуда ее с нытьем забираю вечером - ну мамочка, ну дай еще поиграть с подругами:091:.
Я тоже просила сестренку в 5 лет, в рез-те когда мне исполнилось 6,5 лет мне родили сестренку, НО отношения как-то не складывались, слишком большая разница в возрасте для совместных игр, я пошла в школу, у меня уроки, а она только-только первые шаги стала делать, в основном получалось так, что я ее развлекала лет до 3-х, а играли вместе в ролевые игры мы буквально небольшой промежуток времени - примерно когда ей было года 3-6, а мне получается 9-12 лет, а потом я уже подросток - свои интересы, уже в куклы играть как-то совсем неинтересно, так и росли просто параллельно друг другу. Сейчас уже взрослые, живем в разных концах города, встречаемся и общаемся редко - по праздникам у родителей. А дочке пока хомячка завела, это не сестренка конечно, но хоть какое-то дополнительное общение с живым существом, хотя она просит - если уж не сестренку, то давай собачку или кошечку заведем :)). Но сестренка или братишка в моих планах есть, но попозже :). Сейчас вообще очень много семей вижу с детьми с большой разницей в возрасте, лет 10-15, спрашиваю как решились через столько лет на 2-го ребенка, а мне многие объясняют - вот когда увидишь что твой 1-ый ребенок постепенно отдаляется от тебя, а это как раз подростковый возраст, то приходишь к мысли, что еще через неск. лет он вообще создаст свою семью, уйдет о тебя и тогда с кем няньчится, о ком заботится.....и рожают 2-го. |
Кота сын просил в 2 года и мы завели .. Он его очень любит, сам кормит, следит за водой....Как только завели кота все время ходил с ним пытался играть как с игрушкой ..Теперь уже кота не мучает только гладит.В 3,5 года заинтересовался динозаврами - теперь у нас целое стадо- игрушечных.А летом вот его переклинило на Гришеньку.. Причем этот мальчик Гриша был с нами в отеле в Тунисе, так с его старшим братом он постоянно играл, а на Гришу вообще внимания не обращал. Когда сыну говорю, что братик то маленький будет, с ним даже не поиграешь- он отвечает, что катать его в каляске будет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |