![]() |
Грязные волосы!
Помогите советом! У меня довольно густые, но очень тонкие волосы. Мыть их приходится каждый день, иначе просто стыдно на улицу выйти. Короткая или длинная стрижка - все одно. Понимаю, что это не нормально. Может есть какое-нибудь средство? Шампуни какие только не пробовала. Пробовала летом, пока на даче сидела мыть 2 раза в неделю, мне сказали, что, мол, они и становятся жирными быстро оттого, что часто их мою. В город приехала - на работу то надо ходить, так даже через день не получается. Парикмахеры все говорят РАЗНОЕ, но я пробовала все. Может, кто-то может личным опытом поделиться? НЕ МОГУ Я ИХ МЫТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
|
А почему не можете? Многие каждый день моют. А какие варианты, если тонкие волосы? Не с грязными же ходить.
|
Мойте каждый день. Это уже устаревшая инфа, что чем чаще моешь - тем грязнее.
|
Мне помогает укладку лаком залить. Не знаю чем объясняется, может поры забиваются лаком и на жир уже нет места :)) но реально в 2 раза дольше прическа держится. Если обычно раз в 2 дня укладываю, то тут можно раз в три-четыре дня куладывать, вот лафа.
|
Цитата:
Тоже мою каждый день, привыкла, трагедии из этого не делаю :) |
Цитата:
|
Я присоединяюсь к автору. И для меня каждодневное мытье - это проблема потому, что волосы очень (до пояса почти) длинные и их долго сушить, а расчесывать:001: это вообще атас!
Как минимум это час времени. Про укладку я уж вообще молчу, на нее времени нет совсем. |
Цитата:
И в 4 утра просыпалась и в 5, чтобы все успеть:)) Сейчас подстриглась, но голову продолжаю мыть каждый день, но если учесть, что у меня стрижка, приходится еще и укладывать. Так что проблемы не вижу никакой:fifa: |
Если волосы грязные, их надо мыть. И ничего тут не сделаешь, да и не надо. А если устали мыть - сушить, то надо стричься. Мыть реже не будете, а расчесывать легче. Лак, на мой взгляд, - это что-то типа дезика на немытое тело.
|
А чем вы моете голову? Не профессиональными ли случайно шампунями? Делаете ли маски? И делаете как написано, не чаще?:073:
У меня так было однажды...после очередного мелирования купила я себе проф.серию :073: Волосики подлечить... :073:Шампунь, бальзам, масочку...все как надо...Масочку старалась делать через раз...А ее как оказалось надо раз в 1-2 недели делать:073:И через месяц у меня было вот такое состояние вечно грязных волос :010: Мой мастер сказал что я просто свои волосы перегрузила витаминами :008: Поэтому они у меня стали очень тяжелыми и на вид грязные :005: |
Длинные волосы, мою каждый день. Когда не было возможности мыть ДЛИННЫЕ волосы, носила короткую стрижку, и все равно мыла каждый день. Не вижу трагедии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тоже приходится мыть каждый день, волосы длинные, до пояса. Мою с вечера, сушу, на ночь закручиваю обычно в два хвостика, с утра распускаю, получаются почти что локоны, расчесалась и пошла, никаких хлопот.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня сильно короче, чем до попы. Очень сильно! На быструю укладку у меня 10 минут (без мытья), на красивую 30, делов-то;) |
ТОже есть такая проблема,обхожусь при укладке пеной и лаком,таким образом мою через день,а не каждый день
|
проблема знакома (да и проблема ли?). Сейчас каре, на второй день на улицу без шапки тоже не выйти. А в шапке - можно;) Но я с ребенком сижу, поэтому изредка могу себе позволить так полениться.
Когда были длинные волосы, то иногда проблему решала прическа, т.е. нет времени/возможности помыть - заплетала волосы. Но это максимум на второй день без мытья! С короткими волосами вообще шикарно было - утром помыл, 3 минут феном уложил - и красота! Это как зубы почистить. |
У меня тоже хватает на день, но боюсь, что, если мыть каждый день, потом будет хватать тока на пол дня, так вот и хожу один день красавица с чистой головой, второй -позорница с грязной:))
|
А я считаю, что голова должна быть всегда свежая, поэтому утро начинается с мытья и укладки. Как на работу с неаккуратной головой ходить? Волосы на второй день уже нормально не уложить, даже если они и выглядят еще не плохо. Да и дома противно в зеркале видеть не порядок на голове!
И шампунь важно с бальзамом подобрать, чтоб подходили хорошо. От неподходящего шампуня уже к вечеру можно непрезентабельный вид иметь |
Цитата:
Мама всю жизнь ходит с короткой стрижкой, всегда с укладкой, красоту наводила и пироги на всю коммуналку делала.. Сверовь всю жизнь носила волосы ниже попы, мыла, крутила на бигуди (каждый день) и ничего!! Главное - не лениться!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |