![]() |
Сколько дать на руки врачам "скорой",чтоб отвезли в нужный роддом?
У меня нет официального договора с роддомом - личная коммерческая договорённость с врачом. Условие: я должна прибыть в роддом на "скорой". Поскольку официального договора нет, то они могут отказаться вести меня в нужный роддом. Говорят, им нужно заплатить тысячи 3 :015:, чтобы они согласились. Есть ли какая-то такса на самом деле?
|
А не боитесь, что если в роддоме не будет мест - не возьмут? В данном случае , увы, не всегда последнее слово за врачом...По теме - подружка за то, чтобы повезли с Гражданки в 9-ку, платила 1000. Было это летом.
|
Цитата:
Спасибо за ответ по цене. |
А может, вызвать платную скорую? И сразу сказать, что поедете в определенный РД.
|
Платная скорая думаю дороже. Детская мне считала около 4 т за вызов.
По теме, мне кажется, пары тысяч точно хватит, только вот они повезут ли?? У них такое можно, при наличии некого дежурного РД? |
Цитата:
|
Скорая из квариры как правило звонит диспетчеру и спрашивают в какой роддом везти... Если вы желаете в определенный - они узнают - берут ли туда, если нет, то не везут...
есть еще вариант добраться самим - на такси или на машине... дешевле выйдет, думаю и роддом не имеет права тогда отказать вообще - вы роддом заставляете писать бумагу, что они вас не берут и футболят в другой роддом со схватками, обычно - отказываются и берут, т к это большая отвественность - а вдруг вы до другого роддома не доедете и родите в дороге, с бумажкой от них им всем тюрьма светит и штрафы... |
Цитата:
Автор, а зачем обязательно на скорой??:008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, вот такое условие от врача :( Вариант машины отпадает точно. Я б и сама на машине доехала, если бы можно было.. Весь вопрос в "скорой"...
|
Вообще, насколько я знаю, как раз если вы по скорой приезжаете, а не на такси или своей машине, МЕНЬШЕ вероятность, что в роддоме Вас не примут. Они не очень любят поступивших "своим ходом". Хотя, думаю, на улицу не выставят рожать:)))
|
Боюсь что вам придеться вызывать скорую платную! потому как бесплатная точно может отказаться, они же получают вызов от вас, диспетчер передаёт его на машину и та едет к вам, а потмо отчитывается. И что они скажут если вы их погоните на другой конец города (и если этот роддом не будет дежурить эти сутки) что само рассосалось? ну-ну... мало кто из скорых согласиться так себя подставить, у них потом большие проблемы будут.
А если приедит платная она довезет вас куда угодно или действительно езжайте на машине! если вы сами приезжаете в больницу или роддом или травму ни одно медецинское учереждение вам не имеет право отказать, это тюрьма сразу и всем кто вам откажет! поэтому они и не любят кто приезжает сам, но не любят только в регистратуре внизу, а врачи нормально относяться как и к любому другому пациенту. Так что смело настаивайте на своем, врачу вообще всё равно должно быть на чем вы приедите, он не занимается регистрацией больных. |
Цитата:
|
я ехала в РД и у меня был официальный договор - но его у меня даже не спросили - поверили на слово
|
Цитата:
|
Девочка сколько ни давала, скорая хотела везти сначала на Вавиловых, когда она умоляла давайте хоть в другой тогда, врач позвонила, узнала что примет Снегиревка, и ее туда повезли..... а в тот который она хотела - типа нет мест.....
|
я слышала о стандартной сумме 500 рублей
но может еще от дальности зависит как-то.. |
а если договор на руках, тогда повезут??
|
От скорой нужно направление - сопроводительный лист. Раз врач так сказал, значит там с этим строго и для приехавших на такси вызывается все-таки скорая и они переводятся в любой другой РД. И это не называется отказ, это будет звучать как перевод в связи...(тут найдут в связи с чем, комар носа не подточит).
Если роддом не на другом конце города, то делается просто, скорой платятся деньги (ну, допустим 1500-2000), а они говорят диспетчеру, что у вас с тем РД договор, это никто нигде не проверяет. В таком случает диспетчер разрешит везти туда, даже если на данный момент нужный РД мест на экстренную госпитализацию не дает. Тут кто-то считает, что платная скорая повезет куда угодно. Это совсем не так. Им дают места на госпитализацию точно также, как и обычной. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |