Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сколько дать на руки врачам "скорой",чтоб отвезли в нужный роддом? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=824231)

Кот Кошмарик 05-11-2008 13:12

Сколько дать на руки врачам "скорой",чтоб отвезли в нужный роддом?

У меня нет официального договора с роддомом - личная коммерческая договорённость с врачом. Условие: я должна прибыть в роддом на "скорой". Поскольку официального договора нет, то они могут отказаться вести меня в нужный роддом. Говорят, им нужно заплатить тысячи 3 :015:, чтобы они согласились. Есть ли какая-то такса на самом деле?

Инна не Стихиаль :) 05-11-2008 13:32

А не боитесь, что если в роддоме не будет мест - не возьмут? В данном случае , увы, не всегда последнее слово за врачом...По теме - подружка за то, чтобы повезли с Гражданки в 9-ку, платила 1000. Было это летом.

Кот Кошмарик 05-11-2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Инна не Стихиаль :) (Сообщение 17649963)
А не боитесь, что если в роддоме не будет мест - не возьмут? .

Не, не боюсь, там всё чётко. :)
Спасибо за ответ по цене.

Алёнка_Н 05-11-2008 13:52

А может, вызвать платную скорую? И сразу сказать, что поедете в определенный РД.

Pchelka_05 05-11-2008 13:56

Платная скорая думаю дороже. Детская мне считала около 4 т за вызов.

По теме, мне кажется, пары тысяч точно хватит, только вот они повезут ли?? У них такое можно, при наличии некого дежурного РД?

Кот Кошмарик 05-11-2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 17651104)
По теме, мне кажется, пары тысяч точно хватит, только вот они повезут ли?? У них такое можно, при наличии некого дежурного РД?

Врач говорит, что повезут.... Весело будет, если откажутся.... :001:

Муррр 05-11-2008 14:17

Скорая из квариры как правило звонит диспетчеру и спрашивают в какой роддом везти... Если вы желаете в определенный - они узнают - берут ли туда, если нет, то не везут...
есть еще вариант добраться самим - на такси или на машине... дешевле выйдет, думаю и роддом не имеет права тогда отказать вообще - вы роддом заставляете писать бумагу, что они вас не берут и футболят в другой роддом со схватками, обычно - отказываются и берут, т к это большая отвественность - а вдруг вы до другого роддома не доедете и родите в дороге, с бумажкой от них им всем тюрьма светит и штрафы...

lubovica 05-11-2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Муррр (Сообщение 17652150)
Скорая из квариры как правило звонит диспетчеру и спрашивают в какой роддом везти... Если вы желаете в определенный - они узнают - берут ли туда, если нет, то не везут...
есть еще вариант добраться самим - на такси или на машине... дешевле выйдет, думаю и роддом не имеет права тогда отказать вообще - вы роддом заставляете писать бумагу, что они вас не берут и футболят в другой роддом со схватками, обычно - отказываются и берут, т к это большая отвественность - а вдруг вы до другого роддома не доедете и родите в дороге, с бумажкой от них им всем тюрьма светит и штрафы...

ИМХО, мне тоже кажется, что на машине проще..;)А что, могут не взять что-ли???:015:
Автор, а зачем обязательно на скорой??:008:

Pchelka_05 05-11-2008 14:27

Цитата:

Сообщение от lubovica (Сообщение 17652452)
ИМХО, мне тоже кажется, что на машине проще..;)А что, могут не взять что-ли???:015:
Автор, а зачем обязательно на скорой??:008:

См. выше, автору такое условие поставил врач. Видимо так надо. Я вот тоже опасаюсь, что у них там своя какая-то система есть, куда везти. Им же может влететь потом от диспетчера или кто там их контролирует, что не туда повезли. Или приемное в РД нажалуется. Ух, я бы как-то это все уточнила, автор, как бы вам не попасть не туда.

lubovica 05-11-2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05 (Сообщение 17652641)
См. выше, автору такое условие поставил врач. Видимо так надо. Я вот тоже опасаюсь, что у них там своя какая-то система есть, куда везти. Им же может влететь потом от диспетчера или кто там их контролирует, что не туда повезли. Или приемное в РД нажалуется. Ух, я бы как-то это все уточнила, автор, как бы вам не попасть не туда.

Так я прочитала, просто не догоняю, почему именно так надо??:support: Он (дохтур) не объяснил?? Ведь реально проще на машине...:009:

Кот Кошмарик 05-11-2008 15:08

Ну, вот такое условие от врача :( Вариант машины отпадает точно. Я б и сама на машине доехала, если бы можно было.. Весь вопрос в "скорой"...

myasmasha 05-11-2008 15:09

Вообще, насколько я знаю, как раз если вы по скорой приезжаете, а не на такси или своей машине, МЕНЬШЕ вероятность, что в роддоме Вас не примут. Они не очень любят поступивших "своим ходом". Хотя, думаю, на улицу не выставят рожать:)))

Alexandretta 05-11-2008 15:42

Боюсь что вам придеться вызывать скорую платную! потому как бесплатная точно может отказаться, они же получают вызов от вас, диспетчер передаёт его на машину и та едет к вам, а потмо отчитывается. И что они скажут если вы их погоните на другой конец города (и если этот роддом не будет дежурить эти сутки) что само рассосалось? ну-ну... мало кто из скорых согласиться так себя подставить, у них потом большие проблемы будут.
А если приедит платная она довезет вас куда угодно или действительно езжайте на машине! если вы сами приезжаете в больницу или роддом или травму ни одно медецинское учереждение вам не имеет право отказать, это тюрьма сразу и всем кто вам откажет! поэтому они и не любят кто приезжает сам, но не любят только в регистратуре внизу, а врачи нормально относяться как и к любому другому пациенту. Так что смело настаивайте на своем, врачу вообще всё равно должно быть на чем вы приедите, он не занимается регистрацией больных.

aloiss 05-11-2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Alexandretta (Сообщение 17656121)
врачу вообще всё равно должно быть на чем вы приедите, он не занимается регистрацией больных.

Вот-вот, они дже не видят этого, а тетенек в приемном можно и потерпеть, они чаще всего всегда чем-то не довольны, то вы не на том приехали, то еще что-то не так. Это временно, оформились и забыли:)

nastechka 05-11-2008 17:05

я ехала в РД и у меня был официальный договор - но его у меня даже не спросили - поверили на слово

Белая полоса 05-11-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 17649091)
У меня нет официального договора с роддомом - личная коммерческая договорённость с врачом. Условие: я должна прибыть в роддом на "скорой". Поскольку официального договора нет, то они могут отказаться вести меня в нужный роддом. Говорят, им нужно заплатить тысячи 3 :015:, чтобы они согласились. Есть ли какая-то такса на самом деле?

В январе 2007 с Черной речки до 9-ки 500 руб отдали.Но это сами ,они не определяли сумму..

Ука 05-11-2008 17:29

Девочка сколько ни давала, скорая хотела везти сначала на Вавиловых, когда она умоляла давайте хоть в другой тогда, врач позвонила, узнала что примет Снегиревка, и ее туда повезли..... а в тот который она хотела - типа нет мест.....

Cwetok 05-11-2008 18:07

я слышала о стандартной сумме 500 рублей
но может еще от дальности зависит как-то..

Polinka-Malinka 05-11-2008 18:50

а если договор на руках, тогда повезут??

МАМИК 05-11-2008 19:07

От скорой нужно направление - сопроводительный лист. Раз врач так сказал, значит там с этим строго и для приехавших на такси вызывается все-таки скорая и они переводятся в любой другой РД. И это не называется отказ, это будет звучать как перевод в связи...(тут найдут в связи с чем, комар носа не подточит).
Если роддом не на другом конце города, то делается просто, скорой платятся деньги (ну, допустим 1500-2000), а они говорят диспетчеру, что у вас с тем РД договор, это никто нигде не проверяет. В таком случает диспетчер разрешит везти туда, даже если на данный момент нужный РД мест на экстренную госпитализацию не дает.

Тут кто-то считает, что платная скорая повезет куда угодно. Это совсем не так. Им дают места на госпитализацию точно также, как и обычной.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.