Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Приемные дети (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Девчки скажите а мне одной дадут?? или можно не рыпаться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=823477)

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 05-11-2008 01:11

Девчки скажите а мне одной дадут?? или можно не рыпаться?

Очень прошу совета! У обитателей этого прекрасного раздела, пассивным участником которго я являюсь уже очень давно.

Долго думала в какой топик запостить свой вопрос, но так и не нашла в какой. Осмелюсь завести свой. В надежде что он не затеряется, не потому что жду бурных комментариев, а потому что надеюсь что мне будет о чем тут писать..

Расскажу у себе: Мне 26 есть дочка 5 лет, Есть разлюбимейший муж, Женаты 6 лет и в течении 6 лет я его прессинговала о приемной дочке погодке, он находил отговорки, что это послеродовый сдвиг, квартира однокомнатная, жена студентка – иждевенка )))- стабильности –нет. Жизнь текла я все ненавзчиво проедала ему мозг, рассказывала о детках и родителях с литлвана, присылала ссылки с радио «Россия» об обыкновенном чуде..и.т.д.
Примерно год назад поздно вечером перед сном я его спросила о планах на ближайший год он ничего не ответил вразумительно, а я поведала ему о том что мечтаю нашу однушку купленную под бешеный кредит у сбербанка превратить в двушку чтобы поскорее взять дочку из дд которая уже родилась и меня ждет. Муж с полной уверенностью что это не возможно в ближайшую пятилетку пожелал мне «удачи» и завалился спать, а меня как пробило, я залезла в инет начала ползать по ипотечным сайтам и искать, считать калкулировать, отправлять олайн заявки. А в три часа ночи разбудила наше семейство воплями А-А-А-А мы можем! Можем! Попытаться. Муж мой сказал ,это смешно ха-ха-ха и ваще дай поспать. А на следующий день мне позвонил ипотечный менеджер и через 4 месяца мы стали счастливыми обладателями убитой двушки.
Наконец-таки мы привели ее в порядок и неделю назад получили прописку. Я насела на мужа уже конкретно, что мне нужен от него четкий ответ о том что он готов принять в нашу семью приемную дочку. Я ответ получила вроде положительный но с одним «НО».

Вот блин мужики мягкотелые, не может он видетели дочку выбирать как в каталоге по фотографии. Мол если случай познакомит с конкретным ребенком тогда побежит доки собирать, а так нет, и фиг заставишь :(

Но он готов ходить со мной ШПР ( хотя мы из области). Готов подписать нотариальное согласие на то, что он не возражает что его жена станет опекуном.
Готов принять и полюбить дочку которую я выберу и приведу домой, но в ДД он выбирать и смотреть ее НЕ пойдет хоть кол на голове теши.

А мне что делать мне одной дадут??
Я уже официально как 6 лет безработная, то беременность, потом скитание по больницам и операции у мелкой, потом год поучилась в институте, потом мой папочка заболел, я с ним сидела, и работала на дому дизайнером. Папы не стало, а я так официально нигде не работаю по трудовой, хотя зарабатываю нормально как мне кажется… 20стабильно в месяц. У меня даже полиса нет.

Ну вот как мне быть с чего начать? Как подтвердить свои доходы? Есть ли шансы?

Или проще в моем случае завербовать мужа в волонтера ( если его конечно возьмут) чтоб у него ёкнуло?

Джанни 05-11-2008 01:48

Вот, ей-богу, я бы подошла со всем этим делом к Лике Станиславовне - психологу в ЦПСД на Московском. Мне кажется, она могла бы посоветовать, как быть.

WEBchen 05-11-2008 08:54

Честно.....У меня схожая ситуация, за исключением того, что муж против приемного ребенка. Категорически :( И, думаю, что уломать его просто нереально. Может в будующем.....Но если бы я оказалась на Вашем месте, то, для начала, выбрала бы второй вариант. Если позволяют средства, то купите памперсов и прочего, что нужно в ДД и попросите его помочь отвезти. Раз, два, три....Может ёкнет. А уж потом я бы задумалась об официальной работе ;)
Хочется пожелать Вам удачи. Огромной - огромной!!!!

Marinka-kartinka 05-11-2008 09:33

Поскольку муш согласен на ШПР, то собирайте документы и проходите ШПР(кстати, её Вы можете проходить и одна, с двумя бегунками). Направление брать тоже можете одна и первое знакомство тоже, а потом конкретного дитёнка знакомьте с мужем. Мужчины они не могут полюбить абстрактного ребёнка... Да и представление у многих о детях из ДР и ДД весьма приблизительные:))
А там такие прЫнцы и прЫнцессы есть:017::019:

Безумная женьщина 05-11-2008 10:03

А у меня муж готов только дать согласие-и ни в школу, ни к психологу, никуда непойдет...

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 05-11-2008 10:23

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 17641615)
Поскольку муш согласен на ШПР, то собирайте документы и проходите ШПР(кстати, её Вы можете проходить и одна, с двумя бегунками). Направление брать тоже можете одна и первое знакомство тоже, а потом конкретного дитёнка знакомьте с мужем. Мужчины они не могут полюбить абстрактного ребёнка... Да и представление у многих о детях из ДР и ДД весьма приблизительные:))
А там такие прЫнцы и прЫнцессы есть:017::019:

Документы-то мне придется одной собирать, он не будет этого делать, он хочет согласием отмазаться... его слова " Я подпишу все что ты скажешь, но доки собирать не буду":010:

Ну вот как ему объяснить что 4-5 летние прЫнцессы на дорогах не валяются и даже если господин "случай" познокомит моего мужа с такой девочкой.. то пока муж будет собирать доки ее вполне может забрать какой-нибудь другой родитель.......

Поменять работу официально мне очень соложно.. т.к.. моя занятость составляет примерно 2 рабочих дня в неделю и в 17 часов я всегда свободна и могу забрать дочь сама из сада.. У меня остается куча свободного времени чтобы заниматься с детьми.. А если я устрюсь допустим в Питер на большую зп на пятидневку как мой муж, то буду приезжать домой в начале девятого:010: Кто ж меня отпустит с новой работой с дитенком адаптироваться?:(

У меня есть возможность положить трудовую на должность санитарки-уборщиты с окладом 4500р.
Это может меня спасти?

Безумная женьщина 05-11-2008 10:36

Цитата:

Сообщение от Н Ю Ш А_ХРОМОВА (Сообщение 17642866)
Документы-то мне придется одной собирать, он не будет этого делать, он хочет согласием отмазаться... его слова " Я подпишу все что ты скажешь, но доки собирать не буду":010:

Ну вот как ему объяснить что 4-5 летние прЫнцессы на дорогах не валяются и даже если господин "случай" познокомит моего мужа с такой девочкой.. то пока муж будет собирать доки ее вполне может забрать какой-нибудь другой родитель.......

Поменять работу официально мне очень соложно.. т.к.. моя занятость составляет примерно 2 рабочих дня в неделю и в 17 часов я всегда свободна и могу забрать дочь сама из сада.. У меня остается куча свободного времени чтобы заниматься с детьми.. А если я устрюсь допустим в Питер на большую зп на пятидневку как мой муж, то буду приезжать домой в начале девятого:010: Кто ж меня отпустит с новой работой с дитенком адаптироваться?:(

У меня есть возможность положить трудовую на должность санитарки-уборщиты с окладом 4500р.
Это может меня спасти?

А что вас беспокоит-муж согласен на усыновление, значит зп его будут тоже учитывать. Нужно,чтоб его денег хватило на 4х (вы с мужем и двое детей). Мне в опеке говорили, что это где то 4,5на одного-итого всего 18 000 руб. И это не обязательно офиц зарплата-достаточно подписанной в бухгалтерии справки о реальном доходе.

Tanya79 05-11-2008 10:58

Я тоже сама все собирала (вам нужна будет доверенность для ГУВД, например), но в диспансеры пришлось ему самому идти...

Brue 05-11-2008 11:30

под опеку берет один человек. Так что диспансеры мужу тут не нужны. Вот единственное, не знаю как с з/п.. по идее нужно же подтвердить доход семьи, а не доход непосредственно опекуна. Так что, может быть и справка мужа + его писменное согласие вполне достаточно. Позвоните лучше на Московский, уточните :)

БУРАТИНО 05-11-2008 11:42

Цитата:

Сообщение от Brue (Сообщение 17645007)
под опеку берет один человек. Так что диспансеры мужу тут не нужны. Вот единственное, не знаю как с з/п.. по идее нужно же подтвердить доход семьи, а не доход непосредственно опекуна. Так что, может быть и справка мужа + его писменное согласие вполне достаточно. Позвоните лучше на Московский, уточните :)

Да. Если зп мужа позволяет четвёртого члена семьи - то есть около 17 тр,то всё нормально. НО нужна справка о таком доходе.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 05-11-2008 11:56

Цитата:

Сообщение от БУРАТИНО (Сообщение 17645420)
Да. Если зп мужа позволяет четвёртого члена семьи - то есть около 17 тр,то всё нормально. НО нужна справка о таком доходе.

Ура!! Очень хорошая новость! Конечно справку он возьмет никуда не денется!!

Девочки вы все говортите про ШПР, я тоже читала в топиках что она переехала на московский...
Московский пр., д. 104. Телефоны: (812) 388-01-12,388-70-71.
Это правильные координаты?

Brue 05-11-2008 12:09

Цитата:

Сообщение от Н Ю Ш А_ХРОМОВА (Сообщение 17645958)
Ура!! Очень хорошая новость! Конечно справку он возьмет никуда не денется!!

Девочки вы все говортите про ШПР, я тоже читала в топиках что она переехала на московский...
Московский пр., д. 104. Телефоны: (812) 388-01-12,388-70-71.
Это правильные координаты?

Да. А если есть время и желание, можно походить в РМ :)

tarico 05-11-2008 23:45

Если время поджимает(если дитенок выбран уже), то срочно в ШПР, там чудные юристы!Они и подскажут как лучше!И школулучше там пройти, так как многие опеки только её и воспринимают! А дальше, если есть потребность в общении на эту тему то и РодМост неплох и Врачи Детям....но в первую очередь на Московский! Подъезжайте прямо завтра!!В три там будет занятие для опекунов, а вот для усыновителей не знаю...может в 18.00...Только подъехать надо раньше, до занятий!!!

просто я мама 06-11-2008 00:06

Дадут -мне вот двоих дали причем мужа не наблюдалось

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 06-11-2008 15:15

девочки спасибо успокоили! завтра еду на московский 104..

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 07-11-2008 22:00

ну вот сходила на первичный прием, сказали что мне нужно где-то официально работать иначе не получится потому что: я получаюсь на иждевении мужа, а если опека оформлена только на меня то получется что я с опекаемым мной ребенком сижу на иждевении мужа а он (муж) ведь не является опекуном :( Получается бред сивой кобылы :(

Но мне всеравно выдвли перечень документов и бланк медицинской справки для прохождения врачей :))
Во вторник пойду на лекцию юриста в 15:00 может еще что умное скажут.

Девочки случайно во вторик из вас никто туда не идет?

БУРАТИНО 08-11-2008 01:03

Цитата:

Сообщение от Н Ю Ш А_ХРОМОВА (Сообщение 17755615)
ну вот сходила на первичный прием, сказали что мне нужно где-то официально работать иначе не получится потому что: я получаюсь на иждевении мужа, а если опека оформлена только на меня то получется что я с опекаемым мной ребенком сижу на иждевении мужа а он (муж) ведь не является опекуном :( Получается бред сивой кобылы :(

Но мне всеравно выдвли перечень документов и бланк медицинской справки для прохождения врачей :))
Во вторник пойду на лекцию юриста в 15:00 может еще что умное скажут.

Девочки случайно во вторик из вас никто туда не идет?

Ну не знаю...Я с мужем не расписана!!! И мне только ПОЭТОМУ пришлось брать справку о доходах! На себя. А если бы были расписаны,то достаточно зп мужа! Мне это сказал юрист в ШПР.
Опекун тоже я.

tarico 08-11-2008 15:41

нет-нет! Если вы опекун, то вы ответственны за ребёнка и вы его содержите! Зарплату только вашу учитывают! Я замужем, но деньги мужа здесь непричем, так мне объяснила юристка в ШПР!Ребенка должен содержать именно опекун!В ШПР общалась по этому поводу неделю назад...может в законах что поменялось?или так всегда было?...

seminina 08-11-2008 18:39

Я иду во вторник к юристу :)))

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 08-11-2008 21:25

в 15:00? на первое занятие........ ???:)) а я хочу с вами дружить мне одной страшно:flower::))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.