Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кровоточит пупочная ранка! Что делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816983)

KateKash 01-11-2008 22:22

Кровоточит пупочная ранка! Что делать?

Сыну моей подруги 2 недели. У малыша до сих пор кровоточит пупочная ранка. Педиатр сказала, что у ребенка там небольшая трещинка, и что просто надо смазывать пупок зеленкой 2 раза в сутки....
Мама малыша очень переживает по этому поводу!
Девы, подскажите, если кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, что вы делали?

Katreen 01-11-2008 22:26

У нас не очень хорошо заживал пупок, пользовались банеоцином - это такой порошочек, надо сыпать прямо в пупочную ранку, он способствует заживлению. Но на месте вашей подруги я бы врача вызвала. Всё-таки, пупок- не шутки.

*Бегущая Вверх* 01-11-2008 22:27

у нас кровоточила, но немного.
купали каждый день вечером. а утром и после купания :промокнуть сухой ватной палочкой от воды, перекисью хорошенько обрабатывали (особенно, если пенка образовывалась), потом зеленкой.
и так 3 где-то недели, пока полностью все корочки не отпали.

а кровоточит как? немного, как будто корочка лопнула, или реально кровь идет? в первом случае, мне кажется, ничего страшного, просто еще не все зажило. к 3-4 неделям точно заживет. а если кровь прилично так идет - к другому врачу.

Чипка 01-11-2008 22:29

Цитата:

Сообщение от KateKash (Сообщение 17555007)
Сыну моей подруги 2 недели. У малыша до сих пор кровоточит пупочная ранка. Педиатр сказала, что у ребенка там небольшая трещинка, и что просто надо смазывать пупок зеленкой 2 раза в сутки....
Девы, подскажите, если кто-то из вас сталкивался с такой проблемой, что вы делали?

Проблемы именно такой не было - но при выписке из роддома посоветовали купить БАНЕОЦИН
. А потом пришла наша врач на патронаж и сказала этим не сыпать больше-так как это местный антибиотик... А посоветовали нам из-за того что пупочный остаток в нашем роддоме принято срезать, и вот нам первый раз когда срезали,оставили кусочек, а потом на след.день когда и этот срезали - этот порошок и посоветовали.... надеюсь прально обьяснила..

А вообще это не очень то хорошо... Я бы позвонила в скорую и проконсультировалась бы....У нас медсестры как ненормальные бегали если чего то кровит из пупа...

Неправильная 01-11-2008 22:38

Если пупок кровоточит, то лучше сходить к хирургу.
Нам для старшей назначали кварц, но у нее пупок очень плохо заживал, за 2 недели никаких подвижек. Через 2 недели кварца забыли об этой проблеме.

tatusia68 01-11-2008 23:00

Вообще к врачу лучше.Зеленкой бы мазать не стала,можно пропустить покраснение возле пупка,что значит уже воспалительный процесс пошел.Я делала так:ребенка помыть,обработать порекисью ранку,просушить,а далее 3% раствор марганцовки из пипетки 1-2 капли в ранку.Деть не мыть дня 3.(пупок не мочить тоесть) 3г марганцовки на 100мл воды есть тот раствор о котором идет речь.

Алисочка 2008 01-11-2008 23:06

перекисью, а потом зелёнкой 2 раза в день

Княжна Марья 01-11-2008 23:09

С хирургом грамотным консультировалась! Он посмотрел дочку, назначил препараты для обработки.На третий день все затянулось.

KateKash 01-11-2008 23:11

Цитата:

Сообщение от Птица Говорун (Сообщение 17557206)
С хирургом грамотным консультировалась! Он посмотрел дочку, назначил препараты для обработки.На третий день все затянулось.

А где хирурга грамотного нашли? У нас в Дет.поликлинике он очень странный :005:

DAN 01-11-2008 23:15

Нам выписывали Ксероформ, такой порошочек желтенький, продается в рецептурных отделах, без него пупок никак не заживал.

Bada Boom 01-11-2008 23:24

Мы пользовались банеоцином с разрешения врача, а медсестра говорила, что без больницы не обойдёмся:004:.

Paiky 01-11-2008 23:25

нам еще советовали спиртовой настой календулы

Княжна Марья 01-11-2008 23:26

Цитата:

Сообщение от KateKash (Сообщение 17557329)
А где хирурга грамотного нашли? У нас в Дет.поликлинике он очень странный :005:

У нас этот вопрос встал в новогодние праздники. Приглашали в частном порядке. Если нужны координаты, пишите в личку.

MariOla 01-11-2008 23:27

у нас плохо заживал пупок, но не кровоточил... во-первых-ребенка НЕ КУПАТЬ! не дай Бог что туда занесете, воспаление начнется и ужас короче! Во-вторых-к ХИРУРГУ срочно! без очереди, нормальный-ненормальный с кровоточащим пупком должен разобраться!

нам назначали такое "лечение"-протираете пупочек ватной палочкой с перекисью, потом СТЕРИЛЬНЫМИ ватными палочками протираете все досуха в пупочке, и зеленкой, плюс мы сходили на 4 электрофореза(надо было 5, но 1 мы проспали:)) с прописанным врачом лекарством(покупала в рецептурном отделе) и пупочек зажил!

это не шутки! серьезно! идите срочно к врачу!

Сини4ка 01-11-2008 23:35

Пупок кровоточил , но не сильно. Ни один врач ( ни в пол-ке, ни знакомые)страшного в этом ничего не видел.Купали каждый день, после чего обрабатывали перекисью, корочки при этом надо вытащить ватной палочкой( я сначала боялась, хотя доча у меня уже вторая), затем лучше из пипетке капнуть пару капель зеленки и промокнуть лишнее. К 1 мес. всё зажило.

Крутая Печенюшка 01-11-2008 23:37

Цитата:

Сообщение от DAN (Сообщение 17557566)
Нам выписывали Ксероформ, такой порошочек желтенький, продается в рецептурных отделах, без него пупок никак не заживал.

+1 Пару дней посыпала, зажил.

Dashechka 02-11-2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Katreen (Сообщение 17555149)
У нас не очень хорошо заживал пупок, пользовались банеоцином - это такой порошочек, надо сыпать прямо в пупочную ранку, он способствует заживлению. Но на месте вашей подруги я бы врача вызвала. Всё-таки, пупок- не шутки.

Воот! Я тоже хотела про банеоцин написать, нам педиатр его и прописал для пупка.

MAREGO 02-11-2008 00:21

купали...потом перекись...потом банеоцид и все оч быстро зажило...но только с разрешения врача так как это месный антибиотик:ded:

Княжна Марья 02-11-2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Сини4ка (Сообщение 17558531)
Пупок кровоточил , но не сильно. Ни один врач ( ни в пол-ке, ни знакомые)страшного в этом ничего не видел.Купали каждый день, после чего обрабатывали перекисью, корочки при этом надо вытащить ватной палочкой( я сначала боялась, хотя доча у меня уже вторая), затем лучше из пипетке капнуть пару капель зеленки и промокнуть лишнее. К 1 мес. всё зажило.

У нас тоже в поликлинике ничего страшного не видели, только потом из пупа гной попёр!

juana 02-11-2008 13:12

Цитата:

Сообщение от KateKash (Сообщение 17555007)

У нас пупок через неделю начал подкравливать, патронажные сестры из поликлиники говорили, нив коем случае не разводите, обрабатывайте 2 раза зеленкой и по необходимости Банеоцином, не помогало, они стали предполагать, что плохая свертываемость, на 16 день пупок еще кровил, в итоге проконсультировалась с хирургом, он сказал, что патронажные сестры далеко не компетентны, пупок обязательно разводить, поскольку пупок глубокий, капать как раньше перекись, снимать грязь, затем мазать зеленкой, а потом подсушивать феном и так до 8 раз в день, на второй день процедур пупок окончательно зажил и проблем больше нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.