Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Беспокоят колени (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816869)

Медовое настроение 01-11-2008 21:33

Беспокоят колени

Может, кто-нибудь подскажет: В июле суставы на правой коленке начали хрустеть при разгибании, потом прошло само примерно за месяц. Теперь левая будто отекла, вроде как жидкость там..Что это может быть и что делать (записалась к хирургу на среду)

kiratan 01-11-2008 22:01

Моему мужу долго не могли диагноз поставить с такими симптомами. А анализы отличные и снимки коленных суставов отличные. Ходил к ревматологу. Потом записался в городской ревматологический центр и там поставили диагноз: гонартроз( артроз коленных суставов), а еще обрадовали, что это неизлечимое заболевание. Надеюсь, что у вас дчто-то другое...У него очень сильно болят колени при нагрузке или если пробежится. А Вы вроде не жалуетесь на боль...

Медовое настроение 01-11-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от kiratan (Сообщение 17554048)
Моему мужу долго не могли диагноз поставить с такими симптомами. А анализы отличные и снимки коленных суставов отличные. Ходил к ревматологу. Потом записался в городской ревматологический центр и там поставили диагноз: гонартроз( артроз коленных суставов), а еще обрадовали, что это неизлечимое заболевание. Надеюсь, что у вас дчто-то другое...У него очень сильно болят колени при нагрузке или если пробежится. А Вы вроде не жалуетесь на боль...

а у него сразу стали сильно болеть? Сначала я просто чувствовала дискомфорт, когда вверх по лестнице поднималась, а чуть позже правое колено начало болеть при разгибании, но не критично.....

Мистерия 01-11-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от kiratan (Сообщение 17554048)

А какое лечение назначили?

У меня тоже хрустят, но не болят, но меня всё равно беспокоит это обстоятельство.

cosmo 01-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 17554383)
а у него сразу стали сильно болеть? Сначала я просто чувствовала дискомфорт, когда вверх по лестнице поднималась, а чуть позже правое колено начало болеть при разгибании, но не критично.....

Вот и у меня также, только с левым коленом: дискомфорт когда вверх по лестнице поднималась, а чуть позжелевоеколено начало болеть при разгибании. И сейчас при нагрузке, начинает побаливать левое колено.

Медовое настроение 01-11-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от cosmo (Сообщение 17557918)
Вот и у меня также, только с левым коленом: дискомфорт когда вверх по лестнице поднималась, а чуть позжелевоеколено начало болеть при разгибании. И сейчас при нагрузке, начинает побаливать левое колено.

вы пока никуда не обращались? Думаю, надо в самом начале выяснить что это такое, а то мучиться потом........... Просто хочу знать - к чему готовиться......

cosmo 02-11-2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 17559333)
вы пока никуда не обращались? Думаю, надо в самом начале выяснить что это такое, а то мучиться потом........... Просто хочу знать - к чему готовиться......

Нет, пока никуда. Да с двумя детьми тяжело на себя найти время. Хотя чуствую, что надо бежать к врачу.

kiratan 02-11-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 17554383)

Да, у него сразу стали болеть. Причем боль бывает иногда невыносимой, аж воет...Иногда по ночам стонет и жалуется на боль...:(

kiratan 02-11-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 17555013)
А какое лечение назначили?

У меня тоже хрустят, но не болят, но меня всё равно беспокоит это обстоятельство.

В первую очередь назначили обезбаливающее: пить и мазать непосредственно на колени...Постоянно нужно пропивать курс хондропротекторов( мы пьем препарат АРТРА). Уменьшить физические нагрузки на ноги, что в нашем случае не получается, муж делает ремонты и многие виды работ дают нагрузку на ноги...У кого лишний вес- нужно срочно худеть, потому что тоже нагрузка на колени, но муж этим не страдает( я в нашей семье только с лишним весом). Ну еще всякие физиопроцедуры 2 раза в год, массаж и уколы. А еще наколенники советовали купить, но мы так и не купили пока, а надо бы с такой работой...

Ronia 02-11-2008 20:20

лечение гомеопатией

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 17552954)
Может, кто-нибудь подскажет: В июле суставы на правой коленке начали хрустеть при разгибании, потом прошло само примерно за месяц. Теперь левая будто отекла, вроде как жидкость там..Что это может быть и что делать (записалась к хирургу на среду)

могу посоветовать доктора который такую проблему решает гомеопатией. Геворков Ашот Валерьевич принимает в Елизаветинской больнице.Лично мне оч-чень помог.Спасибо ему громадное!! Его телефон 89052576131

sereda andrey 02-11-2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Ronia (Сообщение 17576561)
могу посоветовать доктора который такую проблему решает гомеопатией. Геворков Ашот Валерьевич принимает в Елизаветинской больнице.Лично мне оч-чень помог.Спасибо ему громадное!! Его телефон 89052576131

Ну вот просто зависть меня одолевает к гомеопатам. Я в этом топике углядел примерно три разные проблемы, и в каждой сомневаюсь - а то ли оно. А талантливые гомеопаты сразу всех под одну гребенку и тут же помогут. :015::wife::010:

Lucent 02-11-2008 21:03

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 17577658)
Ну вот просто зависть меня одолевает к гомеопатам. Я в этом топике углядел примерно три разные проблемы, и в каждой сомневаюсь - а то ли оно. А талантливые гомеопаты сразу всех под одну гребенку и тут же помогут. :015::wife::010:

Ругайтесь-не ругайтесь но ведь главное, что п о м о г а ю т!!! :)) Главное в этом вопросе найти хорошего специалиста...

sereda andrey 02-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 17577736)
Ругайтесь-не ругайтесь но ведь главное, что п о м о г а ю т!!! :)) Главное в этом вопросе найти хорошего специалиста...

Вы, простите, походите по тем же форумам, и посчитайте процент "помогают" и "не помогают". А потом, "помогают" - это не главное. Главное - это какой ценой и какой долгосрочный исход. Героин при болях в коленях, тоже, знаете ли, помогает.

Lucent 02-11-2008 21:19

Могла бы выложить здесь всю свою ситуацию и лечения у разных врачей в течение многих лет разными, в том числе и гормональными, препаратами... и лечения у гомеопата, после которого через полгода ситуация выправилась. Но не буду потому что топик не о моей ситуации. Спорить с вами не буду, встречала уже в др. темах, не жажду нарваться на оскорбления... Если лично вы во что-то не верите, это не означает, что этого не существует. Гомеопатия официально признана. Не нужно отрицать того, с чем вы не знакомы или чего не разделяете. А по поводу "помогли" и "не помогли", как уже написала - главное найти хорошего специалиста. Непрофессионалов хватает везде...в традиционной медицине, простите, в том числе. Этот форум тоже пестрит темами "посоветуйте" то одного, то другого специалиста...

sereda andrey 02-11-2008 21:32

Пуленепробиваемый аргумент из 18 века - "если во что-то не веришь, то это не значит, что этого нет".

Lucent 02-11-2008 21:36

Найти нормативные документы РФ о гомеопатии? Пуленепробиваемый не мой аргумент, а ваше неверие и полное отрицание без малейшего представления о предмете... Аргументом с моей стороны было улучшение моего здоровья...

Автору топика не нужны споры о гомеопатии, а нужен совет на заданный ею вопрос, если вы ничего посоветовать не можете, то лучше не нужно ничего писать... Люди высказывают мнения, исходя из собственного опыта, а уж автор сам выберет к чему прислушаться...

sereda andrey 02-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 17578709)
Найти нормативные документы РФ о гомеопатии? Пуленепробиваемый не мой аргумент, а ваше неверие и полное отрицание без малейшего представления о предмете... Аргументом с моей стороны было улучшение моего здоровья...
Люди высказывают мнения, исходя из собственного опыта, а уж автор сам выберет к чему прислушаться...

Докладываю собственный опыт - видел несколько сотен больных с проблемой в коленном суставе, которым не только помогли, но и навредили гомеопаты. Таким образом, мы, путем нехитрых вычислений, получаем оценку эффективности менее одного процента.

Медовое настроение 02-11-2008 23:25

Цитата:

Сообщение от kiratan (Сообщение 17565031)
Да, у него сразу стали болеть. Причем боль бывает иногда невыносимой, аж воет...Иногда по ночам стонет и жалуется на боль...:(

Слава Богу, у меня пока не так. Но колени дают о себе знать- уже не так просто с ребенком на площадке играть, и дома лишний раз стараюсь не присаживаться..........:(

Цитата:

Сообщение от sereda andrey (Сообщение 17577658)

Андрей - жду вашего совета:) Может, какую-нибудь доп. информацию написать о моей проблеме?

Спасибо большое за координаты гомеопата, за внимание. К сожалению, в гомеопатию не верю........:008: " К сожалению" - потому что вера творит чудеса.

sereda andrey 02-11-2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Lucent (Сообщение 17578709)

Документы искать не надо. Как пишутся документы в России мне рассказывать не надо.
А вот по поводу моего неверия прошу вас не торопиться. Я рад верить всему, что помогает. Проблема в том, что нет убедительных доказательств пользы гомеопатии. Будут доказательства, буду с удовольствием применять. Я ж должен помогать людям. Только, простите, одно сообщение о пользе не является доказательством. Нужно объяснять почему? Или вы посчитаете это за оскорбление?

sereda andrey 02-11-2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 17582671)

Андрей - жду вашего совета:) Может, какую-нибудь доп. информацию написать о моей проблеме?

Спасибо большое за координаты гомеопата, за внимание. К сожалению, в гомеопатию не верю........:008: " К сожалению" - потому что вера творит чудеса.

Нилучшим вариантом будет все-таки очный прием травматолога-ортопеда. ВМедА, НИИ Вредена, Медальп. Понимаете какя штука, колено - самый сложный сустав в организме, и причин его болей очень много. Слава медицине, около половины из них успешно лечатся. Некоторые проходят сами, некоторые проходят и возвращаются. Во второй половине проблем медицина тоже многим может помочь. Но есть нерешаемые проблемы. А есть такие ситуации, которые могут иметь многомесячное обострение, и на фоне не совсем корректного лечения у неспециалистов (чего уж греха таить, в традиционной медицине водятся болваны), может через полгода наступить улучшение у гомеопата. Особенно если на фоне нервов пациент худеет и нагрузка на сустав снижается. Если вас все-таки интересует мнение независимых интернет врачей, то, пожалуй, будет проще сделать все-таки рентген и подробнее описать проблему (начиная с роста и веса) на специализированных сайтах - РМС, форум ЦИТО, сустав ру.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:33.