![]() |
Беспокоят колени
Может, кто-нибудь подскажет: В июле суставы на правой коленке начали хрустеть при разгибании, потом прошло само примерно за месяц. Теперь левая будто отекла, вроде как жидкость там..Что это может быть и что делать (записалась к хирургу на среду)
|
Моему мужу долго не могли диагноз поставить с такими симптомами. А анализы отличные и снимки коленных суставов отличные. Ходил к ревматологу. Потом записался в городской ревматологический центр и там поставили диагноз: гонартроз( артроз коленных суставов), а еще обрадовали, что это неизлечимое заболевание. Надеюсь, что у вас дчто-то другое...У него очень сильно болят колени при нагрузке или если пробежится. А Вы вроде не жалуетесь на боль...
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже хрустят, но не болят, но меня всё равно беспокоит это обстоятельство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, у него сразу стали болеть. Причем боль бывает иногда невыносимой, аж воет...Иногда по ночам стонет и жалуется на боль...:( |
Цитата:
В первую очередь назначили обезбаливающее: пить и мазать непосредственно на колени...Постоянно нужно пропивать курс хондропротекторов( мы пьем препарат АРТРА). Уменьшить физические нагрузки на ноги, что в нашем случае не получается, муж делает ремонты и многие виды работ дают нагрузку на ноги...У кого лишний вес- нужно срочно худеть, потому что тоже нагрузка на колени, но муж этим не страдает( я в нашей семье только с лишним весом). Ну еще всякие физиопроцедуры 2 раза в год, массаж и уколы. А еще наколенники советовали купить, но мы так и не купили пока, а надо бы с такой работой... |
лечение гомеопатией
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Могла бы выложить здесь всю свою ситуацию и лечения у разных врачей в течение многих лет разными, в том числе и гормональными, препаратами... и лечения у гомеопата, после которого через полгода ситуация выправилась. Но не буду потому что топик не о моей ситуации. Спорить с вами не буду, встречала уже в др. темах, не жажду нарваться на оскорбления... Если лично вы во что-то не верите, это не означает, что этого не существует. Гомеопатия официально признана. Не нужно отрицать того, с чем вы не знакомы или чего не разделяете. А по поводу "помогли" и "не помогли", как уже написала - главное найти хорошего специалиста. Непрофессионалов хватает везде...в традиционной медицине, простите, в том числе. Этот форум тоже пестрит темами "посоветуйте" то одного, то другого специалиста...
|
Пуленепробиваемый аргумент из 18 века - "если во что-то не веришь, то это не значит, что этого нет".
|
Найти нормативные документы РФ о гомеопатии? Пуленепробиваемый не мой аргумент, а ваше неверие и полное отрицание без малейшего представления о предмете... Аргументом с моей стороны было улучшение моего здоровья...
Автору топика не нужны споры о гомеопатии, а нужен совет на заданный ею вопрос, если вы ничего посоветовать не можете, то лучше не нужно ничего писать... Люди высказывают мнения, исходя из собственного опыта, а уж автор сам выберет к чему прислушаться... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо большое за координаты гомеопата, за внимание. К сожалению, в гомеопатию не верю........:008: " К сожалению" - потому что вера творит чудеса. |
Цитата:
А вот по поводу моего неверия прошу вас не торопиться. Я рад верить всему, что помогает. Проблема в том, что нет убедительных доказательств пользы гомеопатии. Будут доказательства, буду с удовольствием применять. Я ж должен помогать людям. Только, простите, одно сообщение о пользе не является доказательством. Нужно объяснять почему? Или вы посчитаете это за оскорбление? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:33. |