Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ПЕЧЕНЬЕ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=816797)

taty-r 01-11-2008 20:45

ПЕЧЕНЬЕ
 
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТАМИ ПЕЧЕНИЙ. ЗДОРОВО БУДЕТ,ЕСЛИ И ФОТО ПРИКРЕПИТЕ.:support:

Юбра 01-11-2008 22:13

и я постою послушаю..
хочется с ребятенком что нить придумать,формочками повырезать разные фигурки)

taty-r 02-11-2008 20:39

Ещё очень интересно

Мультифрукт 02-11-2008 23:14

Фотку не прикреплю, но вот рецепт [b]ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ с ЙОГУРТОМ[/B], мы его делаем с дочкой с 2-х лет и я спокойна, что там только натуральные продукты:
300 гр. муки
125 сливоч. масла (не маргарина, не пожалейте ребенку)
1 яичный желток
80 гр. йогурта натурального (я беру "Активия")
100 гр. повидла для украшения но можно и без него, тогда все печенья делать без отверстия Я делала с клубнич. джемом и абрикосовым повидлом, а также без ничего
5 ст. ложек сахарной пудры, соль


К муке добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Смешать желток, йогурт, соль (щепотка), добавить в муку.
На 1 час поставить в холодильник.

Раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать рюмочкой кружки, у половины сделать в середине небольшое отверстие.
Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать или как делаю я, застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Смазать печенье без отверстия повидлом и сверху положить печенье с отверстием. Обсыпать сахарной пудрой.

Очень нежное, чуть с кислинкой печенье. Делать лучше вместе с ребенком, и интересно и моторика развивается (моя лепит до сих пор из него колобки и мы их запекаем) и натуральные продукты позволяют давать печенье маленьким деткам. Попробуйте.

понка 04-11-2008 09:36

Ой то же хочу спечь давно этим не занималась!

Юбра 06-11-2008 16:50

спасибо за рецепт!попробую!

Мультифрукт 07-11-2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Юбра (Сообщение 17702681)
спасибо за рецепт!попробую!

Напишите свое мнение как получилось и понравилось ли, если не трудно.

Amiora 07-11-2008 21:04

Я брала рецепт обычного песочного печенья без изысков.





Сверху - глазурь "Доктор Откер" или как его там, покупала в Финляндии.
Формочки тоже там покупала.
Ребенок у меня сам вырезал, сам украшал. Отличное развлечение. :080:

taty-r 07-11-2008 22:10

Здорово! А у нас такая глазурь где-нибудь продаётся?

понка 08-11-2008 00:27

ой как красиво и вкусно!

Федора 08-11-2008 12:34

а обычное песочное тесто - это какое? масло, мука, сахар?

Amiora 08-11-2008 18:11

Я не видела такой глазури у нас, вот и хватанула в Финке. Два тюбика на пробу - розовый и зеленый. Она вкусная, хотя я от нее этого, как от украшения, не ожидала. Застывает за 10 минут примерно. Хотя наносить трудно, хоть у меня в творчестве рука и натренированная на всяких контурах-красках, все равно кривовато вышло, хотя ребенку было все равно, он и украшал с удовольствием и съел с удовольствием.
В Финке продается и в Призме и в Сити Маркете. Я этой же фирмы еще красители купила пищевые, но еще не пробовала их.



Рецепт песочного печенья писать не буду - я была не в восторге. Оно было ничего, но бывает вкуснее.

Федора 08-11-2008 21:08

Вложений: 1
я всёж сделала со сметанкой тесто, очень вкусненько получилось.

Amiora 08-11-2008 23:24

Какая нямка!
Сахаром непосредственно перед запеканием посыпали? Как же я забыла, что можно так сделать? Надо будет попробовать, сахарная корочка очень вкусная.

Федора 09-11-2008 00:08

ага, именно перед запеканием. ребенок один противень сразу умял с молоком.

veronka 09-11-2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Федора (Сообщение 17783933)
я всёж сделала со сметанкой тесто, очень вкусненько получилось.

А рецепт подскажите))))

CristalShip 09-11-2008 13:14

Цитата:

Сообщение от veronka (Сообщение 17799873)
А рецепт подскажите))))

Ждем рецептик!!!

Федора 09-11-2008 16:16

Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень.

yulir 11-11-2008 10:00

Цитата:

Сообщение от Федора (Сообщение 17805762)
Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень.

Красивые печенюшки:) А что, яиц совсем не надо?


Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.