![]() |
ПЕЧЕНЬЕ
ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РЕЦЕПТАМИ ПЕЧЕНИЙ. ЗДОРОВО БУДЕТ,ЕСЛИ И ФОТО ПРИКРЕПИТЕ.:support:
|
и я постою послушаю..
хочется с ребятенком что нить придумать,формочками повырезать разные фигурки) |
Ещё очень интересно
|
Фотку не прикреплю, но вот рецепт [b]ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ с ЙОГУРТОМ[/B], мы его делаем с дочкой с 2-х лет и я спокойна, что там только натуральные продукты:
300 гр. муки 125 сливоч. масла (не маргарина, не пожалейте ребенку) 1 яичный желток 80 гр. йогурта натурального (я беру "Активия") 100 гр. повидла для украшения но можно и без него, тогда все печенья делать без отверстия Я делала с клубнич. джемом и абрикосовым повидлом, а также без ничего 5 ст. ложек сахарной пудры, соль К муке добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Смешать желток, йогурт, соль (щепотка), добавить в муку. На 1 час поставить в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать рюмочкой кружки, у половины сделать в середине небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать или как делаю я, застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Смазать печенье без отверстия повидлом и сверху положить печенье с отверстием. Обсыпать сахарной пудрой. Очень нежное, чуть с кислинкой печенье. Делать лучше вместе с ребенком, и интересно и моторика развивается (моя лепит до сих пор из него колобки и мы их запекаем) и натуральные продукты позволяют давать печенье маленьким деткам. Попробуйте. |
Ой то же хочу спечь давно этим не занималась!
|
спасибо за рецепт!попробую!
|
Цитата:
|
Я брала рецепт обычного песочного печенья без изысков.
![]() ![]() Сверху - глазурь "Доктор Откер" или как его там, покупала в Финляндии. Формочки тоже там покупала. Ребенок у меня сам вырезал, сам украшал. Отличное развлечение. :080: |
Здорово! А у нас такая глазурь где-нибудь продаётся?
|
ой как красиво и вкусно!
|
а обычное песочное тесто - это какое? масло, мука, сахар?
|
Я не видела такой глазури у нас, вот и хватанула в Финке. Два тюбика на пробу - розовый и зеленый. Она вкусная, хотя я от нее этого, как от украшения, не ожидала. Застывает за 10 минут примерно. Хотя наносить трудно, хоть у меня в творчестве рука и натренированная на всяких контурах-красках, все равно кривовато вышло, хотя ребенку было все равно, он и украшал с удовольствием и съел с удовольствием.
В Финке продается и в Призме и в Сити Маркете. Я этой же фирмы еще красители купила пищевые, но еще не пробовала их. ![]() Рецепт песочного печенья писать не буду - я была не в восторге. Оно было ничего, но бывает вкуснее. |
Вложений: 1
я всёж сделала со сметанкой тесто, очень вкусненько получилось.
|
Какая нямка!
Сахаром непосредственно перед запеканием посыпали? Как же я забыла, что можно так сделать? Надо будет попробовать, сахарная корочка очень вкусная. |
ага, именно перед запеканием. ребенок один противень сразу умял с молоком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё на глаз. пачка маргарина Пышка (хозяюшка), 1,5 стак муки, маргарин и муку рублю ножами в миске, далее добавила сахара, где-то 0,5 стакана (может меньше). Можно еще вместо сахара сахарную пудру добавить. Далее пакетик разрыхлителя или 1/3 чайной ложки соды (лучше всё таки разрыхлитель), НЕ гасить. все это еще рублю-перемешиваю ножами. Добивила приблизительно 2 ложки сметаны (можно и без нее) и руками довела тесто до однородной консистенции, правда пришлось еще муки добавить. Тесто к рукам липнуть не должно. Если липнет добавьте муки. Раскатала тесто около 0.8мм и формочками вырезала. противень смазывала раст. маслом чуть-чуть, но можно и не заморачиваться наверно. Печеньки обмакивала в сахар одной стороной и на противень. Духовка до 200-220. лучше 200 наверно, следите за печеньками. если закоричневеют будут не вкусными, они должны чуть-чуть золотистым цветом покрыться, да даже светлее чем золотистым. У передержанных вкус уже не тот.
На фотке только 2 печенюшки-сердечки правельные (слева бледненькие), остальные немного передержала всё ж. там в основном 2 протьвень. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |