Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ХРАНЕНИЕ МОЛОКА В МОРОЗИЛКЕ???????? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=813408)

Natasha 18+ 31-10-2008 13:45

ХРАНЕНИЕ МОЛОКА В МОРОЗИЛКЕ????????

ДЕВОЧКИ КТО-НИБУДЬ ХРАНИТ МОЛОКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ???? ГДЕ ПОКУПАТЬ ПАКЕТЫ ДЛЯ МОЛОКА???
СТАРШУЮ ДОЧЬ Я КОРМИЛА ТОЛЬКО ГРУДЬЮ.
А С МЕЛКОЙ .НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
ХОЧУ УЕХАТЬ НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ..И ВЫПИТЬ:006:
ВЧЕРА СЦЕДИЛА МОЛОЧКО. А УТРОМ СМОТЮ.КАКОЕ-ТО ОНО НЕ КРАСИВОЕ.
ПОМНЮ В ДЕТСВЕ ПОКУПАЛИ МОЛОКО НА СЕВЕРЕ ЗАМОРОЖЕННОЕ. КОГДА ОНО ТАИЛО. МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ОНО НРАВИЛОСЬ. И ЕГО ЕЩЕ КИПЯТИЛИ(((
КАК ТО МНЕ СТРАШНО ДАВАТЬ РАСМОРОЖЕННОЕ МОЛОЧКО:001:

Malenkay_Katenka 31-10-2008 13:49

я храню до полугода в камере глубокой заморозки ,храню в авент контейнерах(но мне они не очень нра) и в ст банках от детского питания

monkey 31-10-2008 13:52

тоже храню в баночках из-под детского питания и в авент-бутылочках в морозилке. Но заметила, что мальку не нравится давно замороженное молоко

Natasha 18+ 31-10-2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 17493069)
я храню до полугода в камере глубокой заморозки ,храню в авент контейнерах(но мне они не очень нра) и в ст банках от детского питания

А КАК НАДО СЦЕЖИВАТЬ? БАНОЧКУ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ДОБОВЛЯТЬ ПОСТЕПЕННО?А ЗАТЕМ ПОЛНУЮ УБИРАТЬ В МОРОЗИЛКУ? КАК ВЫ ДЕЛАЙТЕ?

natalkin 31-10-2008 14:20

в течении дня сцеживаю полный авентовский контейнер (в течении ня молоко стоит в холодильнике) - убираю в морозилку, подписываю дату. если надо, разогреваю на воляной бане и ренок нормально все съедает, даже за ушами трещит...

Malenkay_Katenka 31-10-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Natasha 18+ (Сообщение 17493339)
А КАК НАДО СЦЕЖИВАТЬ? БАНОЧКУ ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ И ДОБОВЛЯТЬ ПОСТЕПЕННО?А ЗАТЕМ ПОЛНУЮ УБИРАТЬ В МОРОЗИЛКУ? КАК ВЫ ДЕЛАЙТЕ?

да,так и делаю.но чаще я за раз набираю 100гр банку,сначала охлаждаю в холоднильнике,потом убираюю в морозилку.
когда достаете на кормление,сначала ставите просто в холодильник,потом при комн темп,потом нагреваете на вод.бане

Natasha 18+ 31-10-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 17494845)
да,так и делаю.но чаще я за раз набираю 100гр банку,сначала охлаждаю в холоднильнике,потом убираюю в морозилку.
когда достаете на кормление,сначала ставите просто в холодильник,потом при комн темп,потом нагреваете на вод.бане

У МЕНЯ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО 30 МЛ. ВОТ И ПРИЙДЕТЬСЯ БАНКУ ОТКРЫВАТЬ.ЗАКРЫВАТЬ:(

Malenkay_Katenka 31-10-2008 14:31

Цитата:

Сообщение от Natasha 18+ (Сообщение 17495227)
У МЕНЯ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ ТОЛЬКО 30 МЛ. ВОТ И ПРИЙДЕТЬСЯ БАНКУ ОТКРЫВАТЬ.ЗАКРЫВАТЬ:(

а с другой груди,с которой не кормили?

Mashuka 31-10-2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Natasha 18+ (Сообщение 17495227)

нельзя смешивать охлажденное и "парное". Здесь есть 2 варианта - или одну баночку ставите временно в холодилник (не в морозилку), после след. сцеживания рядом ставите вторую, когда она тоже охладится, сливаете в одну и замораживаете.
Второй вариант - замораживаете маленькие количества. Кстати, тоже очень удобно - при необходимости разморозить и покормить просто подсчитываете количество замороженного молока и достаете нужное кол-во баночек. Например сегодня он у вас съедает 100 гр за одно кормление, а через месяц будет 130, и вы тогда достанете эти 4 -5 баночек по 30 гр и все!
Кстати, для заморозки еще очень удобны пакеты для гм меделовские, у них застежке-молния очень крепкая.

А по поводу качества размороженного молока - ничем оно не отличается от свежего, мой одинаково ест и то, и другое (после выхов, когда он висит на груди без отрыва, в понедельник приходится доставать из морозилки "стратегический запас") :support:
Да, а эти пакеты сама в аптеке покупала, но еще в ДМ видела

фантазия 31-10-2008 15:29

ХРАНЕНИЕ

ХРАНЮ В АВЕНТОВСКИХ КОНТЕЙНЕРАХ,НО КАКОЙ-ТО НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ РАЗМОРОЗКИ СЛОВНО РЫБИЙ ЖИР:(

dudu 31-10-2008 19:06

а у меня не получилось в авентовском. т.ч. заморозила, а когда разморозила ребёнок морщился, какое то оно странное стало..так не покормила...

Any_piter 31-10-2008 21:29

Если долго хранить в морозилке молоко, то оно уже становится так... Чисто заменителем нормального молока. Потому что с возрастом ребёнка меняется и консистенция молока. Так как, скажем, в пять месяцев ребёнку нужно другое молоко, нежели в месяц. Так что это тоже учитывайте. Может, это вашему ребёнку не нравится?

Сини4ка 31-10-2008 22:30

Недавно кормила молоком, которое заморозила еще в июне в авентовских контейнерах. доча скушала и ухом не повела , хотя оно значительно более жирное. Пару раз смешивала свежий "розлив" с отмороженным.А как замораживать написали совершенно верно. Можно собирать порцию в течение суток и хранить в хол-ке.

Natasha 18+ 01-11-2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Malenkay_Katenka (Сообщение 17493069)

а сколько градусов должно быть?????в морозилке?????7 и как узнать сколько у меня:016:

Malenkay_Katenka 01-11-2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Natasha 18+ (Сообщение 17550696)
а сколько градусов должно быть?????в морозилке?????7 и как узнать сколько у меня:016:

ну если нет встроенного термометра,то на глаз.у меня именно на глаз
камера глубокой заморозки это и есть такая вот лютая морозилка:)).просто в модных холодильниках есть ещё доп. программы для неполной заморозки мяса парного,рыбы

Ponochka 01-11-2008 21:51

у меня мелкая все замороженное молоко трескала только в путь!
а странное оно потому, что разная плотность у "переднего" молока и у "заднего". переднее - типа питье, заднее - типа еда, оно жирнее. вот у вас и получается на дне более плотное молоко, а сверху менее (курс физики не помню за какой класс). в общем когда разогреете слои смешаются более или менее, если не нра то и переболтать их можно :)

Анфиска 02-11-2008 17:58

В авентовских контейнерах, вот только размораживать рекомендуют постепенно, лучше если растает само при комнатной температуре. Кормили так не раз нормальное оно было.

Mashuka 04-11-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Анфиска (Сообщение 17573088)
В авентовских контейнерах, вот только размораживать рекомендуют постепенно, лучше если растает само при комнатной температуре. Кормили так не раз нормальное оно было.

если точнее - размораживать рекомендуют в холодильнике :001:Так что если знаете, что хавтра уходить - с вечера переставляйте баночку их морозилки на полку холодильника

Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.