![]() |
А кто же глава семьи?
Вот хочу узнать мнение мужчин..
Я почему-то искренне полагаю, что главой семьи должен быть муж.. Ну по крайней мере он не должен в этом сомневаться, даже если это не совсем так. Это не значит, что жена должна бесприкословно подчиняться, "молчать в тряпочку", "приносить тапочки". (Это цитатка из топика в ЖГ) Я скорее о том, что решения по глобальным вопросам должен принимать мужчина, вернее ставить точку в принятии решения. Ну или оговорюсь, чтоб ему так казалось, потому что нужную мысль вложить в голову всё-таки можно. Муж должен быть "боссом"? Или всё-таки равноправное партнерство? Хотя в последнее я не верю. Не бывает так, кто-то кого-то подминает обычно. |
А вас саму такая постановка вопроса не коробит? То роли какие-то собачьи (приносить тапочки), то производственные (босс). Семья, ИМХО, не случка и не производственное предприятие. Если "босс" не в смысле "руководитель-подчиненный", а в смысле полностью за все ответственный, то - должен.
|
Цитата:
А босс - да в смысле ответственный и авторитетный. Просто последнее время складывается впечатление, что подавляющее большинство женщин (по крайней мере заметила это в личном общении, не в виртуальном) уверены в 100 равноправии партнеров по браку ну или в том, что именно они "рулят" всеми семейными процессами. Вот и начала чувствовать, что как-то не так живу.... Не те идеалы исповедую. |
А-а... А вы в ЖГ почаще заходите.
|
Цитата:
А мужик это кАзел, нужный для зачатия и всяческого мат.обеспечения вышеназванного существа. Ах, да если он это не обеспечивает -его следует ГНАТЬ.:015: |
Это с каких это пор женщина??? Я конечно в доме главная, но не по всем вопросам!!! Ибо часть вопросов, чисто технических-по ним муш.
|
А я - нет, не главная. И зарплату мужу отдаю:)
|
Цитата:
Вы б ещё опросик прикрепили для наглядности ;) |
а почему бы тапочки не принести?:016::)):)):))
|
С мнением автора согласен
|
Цитата:
|
Цитата:
По теме, у нас как-то вот равноправие получилось. Когда начали жить, решила, что буду мудрой наконец, и отдам все брозды правления в руки мужу. Не очень хорошо получилось. По прошествии некоторого времени все поменялось и сбалансировалось. Так легче. Просто идти, по-возможности, навстречу друг другу. Правда я не показатель. Со мной жить вообще тяжело.:001: Я бы не стала. :)) пы.сы. тапки в зубах носить могу...:004: |
У нас четко разделены сферы. В каких вопросах чье слово решающее. Т.е другой имеет право голоса, но совещательное. И это меня радует, т.к. Куда поехать летом решаю я.:-))) К слову, тут вкусы и пожелания совпадают.:-)))
Но я себя считаю главной, а муш себя.:)) |
Все возможно ...У меня в доме принцип --я министр иностранных дел а женщина министр внутренних дел . Т.е. при принятии решения решающее слово за данным министром ..Так воспитывал дочерей ..Про тапочки не скажу , дома хожу босиком . Но мне ставят чай на стол , насыпают сахар , размешивают , ложку кладут рядом с кружкой --так принято ..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В итоге, вся разница в большой степени сводится к тому, кто в семье считается главой. А на самом деле, зачастую в современной малочисленной семье никакого главы нет :). |
"Папа в доме, конечно, главный, если мамы, конечно, нет" :)
Я думаю, что женщина и мужчина делят сферы, если не сразу, то потом с рождением ребенка, например. Интересный вопрос, поняла, что ни себя ни мужа главой не считаю. Эх, живем без головы. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:11. |