![]() |
Как мы заказывали окна.
Вот! Свершилось чудо! Наконец мы наскребли денег, чтобы заменить окна на металлопластик. И вот мы судорожно стали шнырять по всем Интернет-сайтам, где давали кучу разных советов много умных людей. И, естественно, начитавшись до одури рассказов об окнах, ринулись на ЛВ, где, как показывала практика, обитает самая беспристрастная публика и где можно нарыть инфы об изготовителях окон в Питере.
Первое, на что я натыкаюсь, это такая замечательная фирма Синди, которую многие хвалили. Захожу на их сайт, и вижу там купон на скидку, и надпись, предъявившему сей купон – скидка 20%. О как! Нам это подходит! Звоню туда. Там барышня считает нам стоимость окон. В итоге мы имеем: два 3-х створчатых окна (середина глухая, левое открывается, правое открывается и откидывается) и 1 двухстворчатое окно с балконной дверью (одна створка открывается, другая открывается и откидывается, дверь открывается) + всякие там откосы, подоконники, москитные сетки и т.д. и т.п. Насчитали нам 67000 руб. И тут моя коронная фраза: « А вот тут у Вас про скидочку написано…» На что дЭушка, иронично усмехаясь заявляет мне: «Ну, мы можем, конечно, сделать скидку 20%, но сейчас у Вас 32%.» И вот тут у меня зазвенел первый звоночек… Обычно, вроде как, люди предоставляющие товары и услуги стараются всячески указать на то, что «смотрите, как Вам повезло! Такая скидка!» А тут как-то всё по-тихому… Скидки всем даются что ли? Тогда это разводка, рассчитанная на недалёких покупателей… В общем, неясно мне. Ладно. Приглашаю замерщика. Он меряет всё, когда нас дома нет, есть только бабушка. Всё чин-чинарём. Решаем заодно окно с балконной дверью сделать с одной глухой створкой. По словам замерщика, это ещё минус 3000 от нашего заказа. Всё супер! Говорит, завтра позвонить, точную сумму насчитают. Звоню. Дэушка на том конце провода, выдаёт мне сумму 70 000 руб. Подробности: «Ну на дверь я там сендвич внизу посчитала, но это то же самое, что и целиковое стекло по цене..» И много всего в таком роде… Не успели поинтересоваться, почему так цена подскочила, не ожидали… В итоге цена менялась 3 раза. Почему – не ясно… Это уже второй звоночек. Продолжаем телефонный разговор: Я: -А когда к Вам подъехать для заключения договора? Она: - Мы работаем с 9 до 18. Я: - И как Вы себе это представляете? Я работаю с 10 до 19, как я смогу к Вам приехать!? Молчание. Я: - Давайте, я завтра в 9 подъеду, тогда. Она: - Ой, нет, у нас в это время ещё никого не бывает… Я мило заканчиваю разговор. И тут звенит третий звоночек… Почему я, заказчик их товара, их услуги, человек, готовый принести им свои деньги за то, чем они зарабатывают себе на жизнь, должен подстраиваться под них и узнавать, удобно ли им будет взять мои денежки завтра или нет!? В общем, вот. Пишу сюда, что бы услышать Ваши мнения… Может я параноик и всё так и должно быть, а я с жиру бешусь. Мне многое здесь не понятно, а значит, подсознательно страшно связываться с тем, что неясно. Как думаете? |
:) Закажите свои окошки тут - в оптовых закупках - и лучше, и дешевле выйдет.
И шрифт текста увеличьте - а то читать очень сложно, текст мелкий. |
Спасибо за совет! Вот полазила в ОЗ, но Rehau там нет нигде, а мне именно они нужны..
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=625288 спросите у автора Ивасик. Кажется у неё была оптовая закупка окон этой фирмы
|
Спасибо, попробую... Думаете в фирмах заказывать намного дороже выходит? Мне как-то боязно через частников заказывать. Я в принципе, готова заплатить разумные деньги, но чтобы поменьше заморочек всяких. Просто тут вот такие колебания в цене пошли. Есть ещё Вариант в Окнах жизни заказать... Вот мучаюсь выбором пока.
|
Вот вам тайна Мадридского двора- скидок в 20-30% на оконный профиль не бывает. Зато в рекламе написано бывает все. Впрочем, на заборе тоже написано. И это от "серьезности" или "несерьезности" фирмы мало зависит. А девушка по телефону об этих скидках знает ровно столько, сколько ей сказали говорить. "5копеек за минуту!" Ага. С 3ей минуты только.
А вторую "тайну", но уже конкретно про Синди и профиль Rehau, я вам могу в личку поведать. |
Про скидки это понятно :)
А в личку всё же написала. Жду ответа :) |
у меня в Синди знакомый работает, и у него для строителей своих я имею скидку от 35 до 45 процентов, если хотите то могу о вашим размерам посчитать окна (может цена и заитересут), а монтажник у меня берет 1500 за монтаж/ демонтаж окна+установка м/с в/о и подоконника, а откосы в зависимости от размеров и материала, там уже с ним нужно отдельно разговаривать. Если заинтересовало, то пишите. Вообще у меня к ним нареканий не было (правда я как диллер работаю), доставка на 7-8 день четко,, за 3 года работы один раз на 4дня задержали и то потому-что стоклопакет разбили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё момент не указала. Они в выходные не работают, а это тоже напряжно...с работы отпрашиваться. Вообще решает ещё и муж мой, поэтому мы пока ещё думаем. За предложенную помощь спасибо!!! Если всё же на Синди решимся, напишу Вам в личку :) |
Как мне объяснял знакомый, что на телефоне работают девочки, которые ни за что не отвечают, и если честно не очень ответственные по натуре. Они могут считать одно окно и получить четыре разных цены, потому-что то они одно забыли посчитать, то стеклопакет неправильный посчитали, т.е однокамерный а не двухкамерный, и все в таком духе, когда я через девочек считаю, сама плююсь, потому что обычно когда мне уже мой менеджер пересчитывает в 99% цена не совпадает. Просто набрали новеньких и они не понимают что делают.
|
Здесь, я скорее соглашусь с Вами... Но для меня это тоже показатель. Как серьёзная фирма может таких людей допускать к первичному контакту с клиентом...
Но это мысли вслух. Понимаю, что я идеалистка. Поэтому пока думаем... |
Мы летом в Синди окна заказывали. Такие моменты, как оплата и подписание договора в рабочее время нас не напрягали, муж с работы отпрашивался и ездил все оформлять. Негатив был небольшой, что-то там несогласовано было с установщиками, или они были сильно загружены, в общем не приехали они к нам на следующий день после доставки, как было обещано, менеджер ничего толком сказать не мог, выходные на носу, ремонт тормозится из-за окон... После звонка Строителя (Юлий, огромное Вам спасибо еще раз за содействие) нам названивали аж несколько бригад установщиков сразу. Отделка откосов очень понравилась. Да и в целом пока довольны.
|
Всё, решили! Ну его нафик, этот Синди. Муж позвонил туда опять, уточнить по цене. Ему менеджер насчитала не то, о чём договаривались с замерщиком и заявила, что "замерщик не мог такого сказать"... Ага, мы прям совсем глупенькие. В общем не хотим мы с ними связызываться.
ПС Жду ещё инфу от Строителя. |
Раз уж возник такой вопрос, то, возможно, не будет некорректным процитировать в теме то, что ответил в персональном сообщений, т.к. личностного характера ответ не носит и эта информация общедоступна. К сожалению, Михрютка сейчас офф-лайн, поэтому согласовать это сообщение нет возможности. Заранее прошу прощения, и если скажете, тут же удалю.
Вот: Цитата:
... Цитата:
Между прочим, я очень неплохо понимаю некоторое негодование насчет "наберут молодежь" и все такое прочее. Характеристика смахивает на набор кадров в гипермаркеты. Без обучения рановато ставить на прямую работу с клиентом, полностью согласен. Но здесь я не "друг":) |
Цитата:
Неее, я не против! Всё ж на пользу общества :)) |
Отчитываюсь!
Заказали в Окнах жизни. Цена 64300 руб без откосов. Понравилась работа больше. Замерщик мерял более основательно + давал рекомендации по подготовке квартиры к установке (нужно от пыли всё накрыть) Конечно были моменты непоняток, но в итоге 17 ноября всё будут делать. Ещё у них акция сейчас sib-design по цене basiс-design, так что нам и тут везёт. Но не буду загадывать, сделают - отчитаюсь :) |
Заказывала в Позитрон Пласт. 20% скидки, быстро и аккуратно!!!
www.pplast.spb.ru |
2 sveetla: мне они тоже очень хорошо все сделали, присоединяюсь к совету!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |