Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А Вас не возмущают цены на роды?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=805603)

Manta 28-10-2008 13:53

А Вас не возмущают цены на роды?!

Решила тут прикинуть, сколько будут стоить мои роды в мае (тьфу-тьфу, чтобы малыш до них жил и рос нормально), почитала соответсвующие темы, и волосы на голове активно зашевелились, по-моему, роддома просто озверели! Сколько же можно все это терпеть?! Ведь врут, что по сути платные роды от бесплатных не отличаются, это часто не так. Я рожала платно в феврале 2007 в 18, и мои роды отличались от бесплатных родов моих знакомых (обещали мужа пустить, но не пустили, к роженицам не подходили, врач как-то протупила, и девочка родила с большими разрывами и пр.), то есть нынче только честные и порядочные врачи будут принимать нормально бесплатные роды, а каков шанс, что ты на такого нарвешься?
Имхо, наши медики просто зажрались. Отношение к платным и бесплатным пациентам значительно отличается! К тому же два года назад мои роды стоили 14500, сейчас они будут стоить от 45-ти - вы знаете ещё какие-нибудь услуги, цены на которые выросли в три раза за это время? Тем более, за "бесплатный" сертификат роддому ведь тоже не копейки платят - в январе 2007 года платили 6 тыс, но на это им уже наплевать! Создается ощущение, что люди просто хотят побольше высосать денег, играя на самом дорогом, что есть у человека. Это ужасно некрасиво! Теперь многие ужимаются, не покупают ребенку качественную одежду и пр., лишь бы на нормальные роды сэкономить (не ради удобства и удовольствия, а ради того, что мать и ребенок не пострадали), разве это нормально?!
Никого это больше не возмущает? Я понимаю, что когда уже ждешь малыша, готов потратить любую сумму, лишь бы с ним все было хорошо, но если все время терпеть и молчать, все будет становиться только хуже. Может, напишем коллективное письмо в министерство здравоохранения? :fifa:

WEBchen 28-10-2008 13:57

И чего Вы добьетесь? Снижения цен? Вряд ли....Отмены платных родов? Тоже сомнительно....
Аргумент один - не хочешь, не плати.
Кстати, знаю один РД, где к б/п относятся абсолютно так же как платным :)):073:

Syfiks 28-10-2008 14:00

К сожалению в нашей стране на здоровье и болезнях людей давно уже принято зарабатывать бешенные бабки , и про клятву Гиппократа уже ни кто не помнит(( и даже если вы поступаете в мед. учреждение по скорой и с мед.полисом вам всё равно не постыдятся напомнить о денежной благодарности врачу и анестезисту !

виолетт 28-10-2008 14:03

вот обсуждения здесь точно бесполезны.а про письмо:Давайте,напишем!Я-за

WEBchen 28-10-2008 14:04

Девушки, объясните мне ЧТО будет в этом письме?

Persik 28-10-2008 14:05

А чего кричать "Пожар!" когда мы сами врачей разбаловали...чуть что сразу в карман денежку суем. Хозрасчет это только частично легализовал...

Mamyr 28-10-2008 14:06

Давайте бороться не с высокими ценами, а с низкими доходами...

kuvshinka 28-10-2008 14:10

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17356474)
А чего кричать "Пожар!" когда мы сами врачей разбаловали...чуть что сразу в карман денежку суем. Хозрасчет это только частично легализовал...

Ага! А кто не сует, у того эту денежку вымогают различными способами! Я за письмо! Рожала в июне 2007 на Вавиловых вымогали деньги, доводили меня до истерик и пр. Как только согласилась на платнное, сразу все такие милые стали

marmaria 28-10-2008 14:12

Ха! В Москве цирфы раза в 3 а то и больше на роды - и люди с этими ценами и живут и рожают:) Причем когда на руки врач получает 70 тыщ - вот это меня б возмутило:) а они идут и платят...

Persik 28-10-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 17356551)

Думаю, что в условиях кризиса это вряд ли получится...а если вы имеете в виду - "идите и зарабатывайте больше, кто вам мешает",что само по себе и неплохо, если бы не масса НО - те же "бюджетные" профессии, например...работнику собеса или учителю начальной школы тоже хочется нормально рожать... Мне, например, интересен порядок формирования цен - кто и что регламентирует "потолок" ценнообразования и кто за этим следит, потому как цены в роддомах сильно разнятся. И как вообще ГОСУДАРСТВЕННЫЕ роддома соотносят эти хозрасчетные услуги с тем прожиточным минимумом, которое для нас устанавливает наше правительство.

Жулио 28-10-2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17356474)

А вот это истинная правда. Начинать нужно с себя. Перестать давать взятки. Правда эффект будет заметен не сразу... Детишки вряд ли подождут :))

Цитата:

Сообщение от Mamyr (Сообщение 17356551)

Это гора-а-аздо сложнее :))

Persik 28-10-2008 14:20

Цитата:

Сообщение от kuvshinka (Сообщение 17356680)
Ага! А кто не сует, у того эту денежку вымогают различными способами! Я за письмо! Рожала в июне 2007 на Вавиловых вымогали деньги, доводили меня до истерик и пр. Как только согласилась на платнное, сразу все такие милые стали

Вот вам и вся соль вопроса...:) а чего вы сразу жаловаться не пошли и письма писать? Понятно, что не тот момент был, JuliaRo правильно сказала, детишки не ждут, но все же... И это есть факт того, что мы своим молчаливым согласием порождаем коррупционного зверя (во, блин, сказала:010:...)

leks 28-10-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Syfiks (Сообщение 17356291)
... и даже если вы поступаете в мед. учреждение по скорой и с мед.полисом вам всё равно не постыдятся напомнить о денежной благодарности врачу и анестезисту !

Это точно! Везде ждут благодарности: в мед.учреждениях, в кафешках-забегаловках (не говорю про рестораны), в салонах разных, ВЕЗДЕ! На тебя смотрят с уверенностью, что ты должен больше. Вот заплатил ты за роды, + рассчитывай, что нужна ещё и благодарность врачу, это уже само собой понятное дело...

Жулио 28-10-2008 14:21

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17356856)
Мне, например, интересен порядок формирования цен - кто и что регламентирует "потолок" ценнообразования и кто за этим следит, потому как цены в роддомах сильно разнятся. И как вообще ГОСУДАРСТВЕННЫЕ роддома соотносят эти хозрасчетные услуги с тем прожиточным минимумом, которое для нас устанавливает наше правительство.

Мне тоже интересен.
Я понимаю почему, скажем, высокие цены в Скандинавии - аренда + зарплата врачей + медикаменты + еда и пр.

А почему они высокие на т.н. ИР в 18 рд? Ведь эти самые ИР проходят в гос. родилке ( минус аренда), с гос. врачами, на гос.оборудовании с гос.медикаментами :009:?

kuvshinka 28-10-2008 14:26

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 17357110)
Вот вам и вся соль вопроса...:) а чего вы сразу жаловаться не пошли и письма писать? Понятно, что не тот момент был, JuliaRo правильно сказала, детишки не ждут, но все же... И это есть факт того, что мы своим молчаливым согласием порождаем коррупционного зверя (во, блин, сказала:010:...)

Полностью с вами согласна! Заметьте, что цены запредельны именно на те услуги, когда уже и нет выбора. Или человек находится в таком состоянии :091:У вас, если зуб заболит, тоже любые денежки заплатите. Этим и пользуются. А если надо что-то плановой сделать, так там и цены гораздо ниже, т.к. у человека есть время искать альтернативу и он в состоянии двигаться. А когда ты уже рожать начинаешь, то тут уже не до альтернативы! Они все грамотно делают!

irkaaaa 28-10-2008 14:28

Цитата:

Сообщение от marmaria (Сообщение 17356802)
Ха! В Москве цирфы раза в 3 а то и больше на роды - и люди с этими ценами и живут и рожают:) .

Ага.. только вы забыли один маааааааленький, но весьма значимый ньюансик.. у нас зарплаты у основной массы народа ниже московских

ANGELочек 28-10-2008 14:31

Девочки, только не надо в меня кидать помидорами, но я считаю, что если вы так возмущаетесь ценами на роды, то идите рожать бесплатно, я понимаю, что хочется, чтоб всё было хорошо, поэтому лучше перестраховаться и заплатить, но ведь деньги квалификацию врача не повысят, рожаете вы сами и не врачи, бытовые условия можно и потерпеть дней 5...за что платить тогда??? Я рожала бесплатна, всем довольна...Да, ко мне за все роды подошли только три раза врачи, да, было тяжело, да, душ с туалетом один на этаже...но я к этому была готова, поэтому роды у меня были как праздник, ведь на свет появилась моя доча...кстати врачами я осталась довольна, никаких грубостей и вымогания денег не было...они делали свою работу, причём делали её добросовестно...
Мне предстоят ещё одни роды, и если я и решусь заплатить(больше 30 т.р платить не собираюсь), то тлько за присутсвие мужа на родах, или постоянного присутствия акушерки, ну и соответственно индивидуальный род.зал...ИМХО

з.ы. всё вышенаписанное я не отношу к тем, у кого есть какие-либо проблемы с беременность и возможны проблемы в родах, тогда лучше всё-таки подстраховаться и договориться с проверенным врачом...

adria-julia@mail.ru 28-10-2008 14:34

Очень очень возмущаюсь, я рожала 3 года назад за 25000 с послеродовым недельным сопровождением дома, а сейчас точно 100000 надо, конечно мы найдем эти деньги, но ведь это беспредел в гос. роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Итак всю беременность дергаешься за ребенка, за анализы, так еще теперь переживаешь где взять бабла(((((((((((:wife:.Получается ,что стоимость родов - это месячная з/п моего мужа, на что жить тогда месяц?????:010::010:

Мама Викуши 28-10-2008 14:37

Цены возмущают, еще как! В основном из-за резкого их скачка! После проветривания роддома резко повышают расценки в 2-3 раза! Это бесчеловечно. Неужели за 1,5 мес. проветривания обычный роддом превращается в клинику еропейского уровня???
У меня есть опыт платных родов. Я полностью довольна ими. И хотела бы и второго ребенка рожать платно... но, боюсь, это мне уже не светит, т.к. цены за это время выросли почти в 4 раза, чего не скажешь о з/п...

шагаю_в_новый_мир 28-10-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от adria-julia@******** (Сообщение 17357676)
Очень очень возмущаюсь, я рожала 3 года назад за 25000 с послеродовым недельным сопровождением дома, а сейчас точно 100000 надо, конечно мы найдем эти деньги, но ведь это беспредел в гос. роддомах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Итак всю беременность дергаешься за ребенка, за анализы, так еще теперь переживаешь где взять бабла(((((((((((:wife:.Получается ,что стоимость родов - это месячная з/п моего мужа, на что жить тогда месяц?????:010::010:

у кого-то муж 100 т.р. за месяц приносит, а вот моему ,например, почти три месяца не есть чтобы в дом эту сумму притащить......

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.