![]() |
Реакция на АКДС у чьих деток такое было?
Реакция на АКДС у чьих деток такое было? В четверг сделали прививку и через 1,5 часа ребенок начал заходиться в крике, поднялась температура до 38,7. Час приплясывала с ней на руках, пока муж привез эффералган в свечах, потом она уснула, а через час проснулась и все началось по новой. И так целых два дня. Ребенок сам на себя не похож, не мой вечный двигатель, а растеньеце чахленькое. Через 1,5 месяца снова эта же прививка - страшно и больно смотерть как доча мучается после нее, но еще страшнее думать, что если не доделаю эти прививки, а она потом не дай Бог чем-нибудь из этого списка заболеет, буду корить себя.
Если у кого такое было расскажите после ревакцинаций у вас такая же реакция была на прививку как и в первый раз? |
У нас первая АКДС прошла спокойно, а после второй была температура 37,8 - сутки.
Да, неприятно, но надо пережить!!!Я тоже переживаю!!! |
постою -послушаю.Мы ещё без АКДС,в ближайшее время будем делать,сама не знаю,чего ожидать.
|
Цитата:
|
только что отмучилась.первая прививка вроде вообще незаметно прошла, как будто и не делала. сделала вторую АКДС и температурка была 38 и выше сутки.....но ничего.жаропонижающее и мамочкина забота...а прививку сделать все равно надо!
|
А вы врача вызывали? В таких случаях полагается неотложка. Должна быть зафиксирована реакция на прививку. А потом будете решать вопрос с врачом о дальнейшей вакцинации. Вполне возможно, что вам медотвод дадут. Прививки делать надо, но очень аккуратно. После такой реакции, я бы делать не стала пока...
|
Цитата:
|
нам лучше всего нурофен сбивает,но он только после 6 мес разрешен
|
А вы давали что либо антигистаминное? И какую прививку делали? АКДС или инфанрикс?
Мы первую делали инфанрикс, пили для профилактики три дня фенистил..... все ок было, хотя я волновалась ужасно. Вот скоро вторую прививку делать, я уже боюсь :( Планирую, как было рекомендовано дней за 5 начать давать фенистил...ну и после, само собой. А температуру нам говорили ниже 38,5 не сбивать, но у нас, слава Богу ее и не было. |
У старшего была температура 38,9 при каждой вакцинации, сбивали + ангистаминное + капля корвалола на ночь, что бы сил мог поднабрать. Доче уже 8 месяцев - отмахиваюсь от прививок - боюсь очень теперь...
|
перед АКДС три дня рекомендуется давать фенистил. или зиртек. или супрастин.... и три дня после....
помимо всего прочего- если что-то беспокоит-сразу неотложка. в таких ситуациях должны разбираться врачи! |
Объясните,пожалуйста,инфанрикс это что? И какую лучше импортную акдс делать или нашу? Мы на фонтанке будем делать в евроцентре,там, наверное,только импортную делают?
|
А нам невролог прописал верошпирон перед акдс за 2 дня до прививки дать.я так понимаю, что это совсем не из ряда фенистила...?Я права?
|
На АКДС была реакция только в виде температуры 37.3 где-то
А вот на ревакцинацию - ужас ужасный. Ножка у дочки болела - я ее два дня на руках носила и даже ночью в кроватке переворачивала. Ей было жутко больно. Ставила свечки Эфералган с целью обезболивания Темпа 38 была только первый вечер |
А у нас вообще реакции никакой не было ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы делаем подготовку к прививкам 3 дня до прививки и 3 дня после фенистил, на ночь после прививки свечи эффералган ((( в этот день не купаем, не гуляем. И конечно прививку надо делать абсолютно здоровому ребенку, а также чтобы все в семье были здоровы!!!!
|
свечи Эфералган сразу делаем перед прививкой и вечером на ночь независимо от температуры, делали первый раз бесплатную АКДС реакции никакой, скоро делать вторую, если будет импортный платный препарат сделаю его, так как говорят каждая последующая АКДС переносится тяжелее чем предыдущие, особенно третья
|
врачи скажут что это естественная реакция. делайте в следующий раз платную, инфанрикс, она меньше реакция вызывает.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |