Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Дед Мороз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=804031)

Вертихвостики 27-10-2008 20:00

Дед Мороз

Пока смотрели мультик, заговорили с сыном о Деде Морозе. Раньше и речи не было о приглашении оного в дом. А теперь сын вполне прилично говорит. Но все ранво не на свой возраст. И поведение... ну короче гипер он. на постороннего человека может отреагировать излишне радостно. Вот и думаю, если вызывать Деда Мороза из аганства какого-нибудь (или где их сейчас берут?), будет он ориентироваться на возраст, что в нашем случае не совсем правильно. Ну не психолога же нам в костюм Деда Мороза обряжать :)
А кто-нибудь приглашал Деда Мороза к особым деткам? Причем к деткам, особость которых именно в речи и поведении...

мумики 27-10-2008 20:13

Мы в 2 года от ДедаМороза в институте раннего вмешательства ушли, в 3 года в садике он на него смотрел "что ты девица смотришь искося низко голову наклоня" а сейчас думаю попробывать - он все бубнит "Моез" и "ека". Папа у нас обычно обряжался, но старший проблема. Он в свои почти 9 лет верит в Мороза (хотя совсем не куку вроди бы). Думаю его вместе с папой нарядить. Я чужих Морозов не люблю, после опыта общения с одним в стельку пьяным. Может Вам знакомого какого то? Чтоб знал проблему и мог разрулить.

Вертихвостики 27-10-2008 20:15

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17332901)
Мы в 2 года от ДедаМороза в институте раннего вмешательства ушли, в 3 года в садике он на него смотрел "что ты девица смотришь искося низко голову наклоня" а сейчас думаю попробывать - он все бубнит "Моез" и "ека". Папа у нас обычно обряжался, но старший проблема. Он в свои почти 9 лет верит в Мороза (хотя совсем не куку вроди бы). Думаю его вместе с папой нарядить. Я чужих Морозов не люблю, после опыта общения с одним в стельку пьяным. Может Вам знакомого какого то? Чтоб знал проблему и мог разрулить.

Пьяным???? :010:
Нету таких знакомых у нас :(

TanNik 27-10-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17332388)
А кто-нибудь приглашал Деда Мороза к особым деткам? Причем к деткам, особость которых именно в речи и поведении...

У нас в прошлом году был свой замечательный Дед Мороз...:support:
Мама Димки.

MamaYana 27-10-2008 20:48

Я думаю, что если пригласить ДМ и обговорить с ним особенности объекта заранее проблем быть не должно. Мы приглашали в ДМ молодого актера из какой-то студии , к сожалению координаты не сохранились,а жаль, в группу слабослышащих и плохоговорящих деток (моя дама на тот момент, а ей было 5 лет, практически не говорила и обращенную речь понимала на уровне говорящего попугая).ДМ и Снегурка были предупреждены на что они идут, сделали игровую программу с минимумом говорения и с максимумом подвижных игр и хороводов, а уж как радовались когда дети пытались им что-то рассказать или спеть, даже если непонятно, но радовала сама попытка. А когда мы спрашивали у ДМ как ему, не тяжело ли было, он сказал, что не ожидал, что будет так интересно, мол хотел подхалтурить, но затянуло.

Вулканчик 27-10-2008 21:01

Мы с Дедом Морозом знакомились на елках,а ходим на представления с 1.5 лет.(Из-за второго ребенка).Маша сначала спокойно относилась к нему,очень спокойно...одна из всех держала его руку,потом стала просится на руки :001:,а потом схватила за бороду:010:Вообще это пытка для меня снегурки,морозы.Бегает вокруг елки,срывает игрушки,хоровод водить не хочет,всем мешает.
Ходим из-за сестры,и Маша хвостом за нами.Дома не знаю,попробуйте, будет что то напрягать,попросить уйти всегда можно.

Юлия Евгеньевна 27-10-2008 21:31

В прошлом году был социальный Дед Мороз из собеса для детей-инвалидов.Даже подарок подарил.Приходил к девочке из нашего центра реабилитации Красносельского р-на.Кучу бумажек нужно было собрать.Форму 9 и тд.У нее мамочка пробивная и все получилось.Мы не звали,тк живем по всременной регистрации.Обошлись елками,чтобы лишний раз никому ничего не доказывать.Но этот ДЕД был ореинтирован на особых деток.

Вертихвостики 27-10-2008 21:39

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 17333707)
Мама Димки.

А это кто? :008:

Вертихвостики 27-10-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от MamaYana (Сообщение 17334254)
Я думаю, что если пригласить ДМ и обговорить с ним особенности объекта заранее проблем быть не должно. Мы приглашали в ДМ молодого актера из какой-то студии , к сожалению координаты не сохранились,а жаль, в группу слабослышащих и плохоговорящих деток (моя дама на тот момент, а ей было 5 лет, практически не говорила и обращенную речь понимала на уровне говорящего попугая).ДМ и Снегурка были предупреждены на что они идут, сделали игровую программу с минимумом говорения и с максимумом подвижных игр и хороводов, а уж как радовались когда дети пытались им что-то рассказать или спеть, даже если непонятно, но радовала сама попытка. А когда мы спрашивали у ДМ как ему, не тяжело ли было, он сказал, что не ожидал, что будет так интересно, мол хотел подхалтурить, но затянуло.

Жаль, не запомнили координаты. Просто со случайным "дедом морозом" обговаривать... Я тут с тренером спортивным особенности эти обговаривала, так когда привела ребенка, поняла, что тренер все же не представлял ситуацию. Ну и ладно. Ушли и ушли. А тут Дед Мороз.. можно отбить интерес у детей, мне кажется, если что-то не так пойдет

Вертихвостики 27-10-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Вулканчик (Сообщение 17334749)
Мы с Дедом Морозом знакомились на елках,а ходим на представления с 1.5 лет.(Из-за второго ребенка).Маша сначала спокойно относилась к нему,очень спокойно...одна из всех держала его руку,потом стала просится на руки :001:,а потом схватила за бороду:010:Вообще это пытка для меня снегурки,морозы.Бегает вокруг елки,срывает игрушки,хоровод водить не хочет,всем мешает.
Ходим из-за сестры,и Маша хвостом за нами.Дома не знаю,попробуйте, будет что то напрягать,попросить уйти всегда можно.

Мы попробовали на елку... Правда это было 2 года назад, но опыт был неудачный. А сейчас, если на елку, то и с дочкой. Что она там поймет в свои неполные 2 :) Мне кажется, дома лучше. Хотя могу и ошибаться. Помню, как сама обожала приходы Деда мороза в детстве :)

Вертихвостики 27-10-2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Юлия Евгеньевна (Сообщение 17335905)
В прошлом году был социальный Дед Мороз из собеса для детей-инвалидов.Даже подарок подарил.Приходил к девочке из нашего центра реабилитации Красносельского р-на.Кучу бумажек нужно было собрать.Форму 9 и тд.У нее мамочка пробивная и все получилось.Мы не звали,тк живем по всременной регистрации.Обошлись елками,чтобы лишний раз никому ничего не доказывать.Но этот ДЕД был ореинтирован на особых деток.

Интересно как бы его найти. Сын не инвалид, поэтому нам только за денюжку. Но может быть это как раз хороший вариант.

мумики 27-10-2008 22:27

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 17333707)
Мама Димки.

У меня в детстве тоже мама одевалась, а не папа. Ощущения его прихода помню до сих пор. Чудо.

Вертихвостики 27-10-2008 22:31

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17338145)
У меня в детстве тоже мама одевалась, а не папа. Ощущения его прихода помню до сих пор. Чудо.

Не, мы с мужем на такое не способны, увы

мумики 27-10-2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17338296)
Не, мы с мужем на такое не способны, увы

Жаль Вы живете далеко. мы бы Вам нашего папу послали, он так детям по душе - играет с ними на их уровне. Друзья моего старшего его обожают. Такой папа - в хорошем настроении друг.

TanNik 27-10-2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17336166)

А это Марина...одна из наших мам.
Ник у нее "Мама Димки"...

Может, у кого-нибудь сохранилась ссылка с фотографиями прошлого НГ?

Вертихвостики 27-10-2008 22:46

Цитата:

Сообщение от мумики (Сообщение 17338464)
Жаль Вы живете далеко. мы бы Вам нашего папу послали, он так детям по душе - играет с ними на их уровне. Друзья моего старшего его обожают. Такой папа - в хорошем настроении друг.

Да, далековато :(

Вертихвостики 27-10-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 17338851)
А это Марина...одна из наших мам.
Ник у нее "Мама Димки"...

Может, у кого сохранилась ссылка с фотографиями прошлого НГ?

Я правильно понимаю, что она Дедом Морозом по домам ездит? :)
А как дети воспринимают Деда Мороза с женским голосом? :)

цирик 27-10-2008 23:49

Дениска на самой первой ёлке был в 8 мес. Я его таскала на руках в хороводе. Ничё,конечно же, не понял.
В прошлом и в этом году вызывали. Координаты есть,но это не дёшево.Со мной по телефону обговаривали возраст и чего бы мы хотели.
Больше всего Дениске ДМ понравился в саду. Он ещё не ходил,но сидя на стуле подтанцовывал. Подарок взял из его рук

[IMG]http://content.foto.********/mail/y-cirik-star/1/i-10.jpg[/IMG]

TanNik 27-10-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17339017)
Я правильно понимаю, что она Дедом Морозом по домам ездит? :)
? :)

Она ездит просто так...К особым деткам ...
Детям нравится очень!
Творческая личность.:love:

Возможно, у меня в этом году будет отличный Дед Мороз (аспирант фак-та ДЕФО:)))...

Мама Димки 28-10-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Totosha (Сообщение 17336166)

Это я :008: :))

Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 17342268)
Она ездит просто так...К особым деткам ...
Детям нравится очень!
Творческая личность.:love:

:008::008::008:
Спасибо, Тань. :flower:

Не знаю, буду ли я в этом году ездить. Я ж теперь работаю. Где бы время взять? :016:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.