![]() |
как Вы наказывате детей?
Мамочки,я просто незнаю,как наказывать дочь.Я пробывала и в комнате одну оставлять,дверь закрывала.И телевизор не разрешала смотреть.Ничего не помогает,она не боится.Может быть Вы поделитесь своим опытом?Сразу напишу,что ласки в наших отношениях предостаточно,но это тоже ни к чему хорошему не приводит,на шее прочно очень сидит,ножки свесив.((:005:
|
В 2-3 года отводили в комнату посидеть в одиночестве. Сейчас никак не наказываю - не требуется. Хватает грозно сказать, что "не надо так делать" и она понимает.
|
2 и4 мес. не наказываю. Истерики без повода игнорирую. Если что то нельзя -говорю нельзя и увожу
|
В том то и дело,что и моя дочка понимает,но все же поступает,как ей вздумается,и как Вы понимете,не всегда хорошо.
|
я стараюсь не наказывать, а мотивировать.
|
Цитата:
|
Я так и поступаю,делаю обиженное лицо и говорю ,что она меня очень своим поступком обидела(расстроила)Но дочка сразу же начинает в истерике кидаться мне на шею,крича-прости,мамочка,я не буду больше.Я, если честно,просто испугалась за е психику и перестала,т.к. все эо она делала очень эмоционально,натурально ,без игры.Если просто начинаю молча игнорировать,то то же самое.((((((((
|
Цитата:
Зависти от ситуации....ну например нельзя чашкой колотить по столу-она разобьется, не послушал-чашка разбилась, слезы-чашку жалко, но больше так не делает. ИМХО может она проверяет вас на границу дозволенного, когда вы сорветесь? Бывает у них такое:) |
Я предупреждаю, что лишу вкусностей, игрушек, поставлю в угол. предупреждений обычно хватает, но были и ситуации, когда я обещания выполняла.
|
Цитата:
|
А что за пакости-то? Заставьте вернуть все, как было.
|
Лишаю самого интересного - мультиков и книжек.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
уверенна, что ребенку просто скучно. Думаю, если ее занять чем-то интересным, кол-во пакостей знаительно снизится.
|
Цитата:
У меня сын теперь так на меня ежели чего обижается...замолчит и надолго..дуется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на старшего не действовало ничего!!!! И к психологам ходили и с педагогами в школе пытались что-нибудь придумать, все было бесполезно! Ничего, вырос, сейчас уже 19 - нормальный парень.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |