![]() |
Коломяжская церковь
Соседка только что рассказала. Отдала детские вещи в церковь. А через несколько дней увидела их в секонд хенде на Удельной.
Просто: без комментариев! А я , наивная, думала, что там то уж не обманут. |
Да вы чтоооо??????!!!!:010: Не ожидала от них:(
|
Вот и я не ожидала. Я спросила, куда она эти шмотки положила? Просто рядом с церковью или отдала? Говорит, что отдала служащей.
|
Ага,пошло-поехало.... :096:
|
Цитата:
Ничего не утверждаю, просто возможно и такое. Вы сделали пожертвование не деньгами, а вещами. Может, сейчас деньги срочно нужны, а нуждающихся в таких вещах нет... Я, например, последнее время расплачиваюсь очень мелкими монетами - понемножку в разных местах. Это пожертвования прихожан одной из церквей монетками от 1 коп. до 50 коп. на сумму 297 руб.67 коп. Вот, взялась помочь обменять. Увидели бы меня за этим занятием, тоже что-нибудь этакое подумали? |
В одну церковь ходила женщина, якобы бедная, собирала там вещи, а потом продавала. Причём вещей на благотворительных базарах набирала много и самые лучшие. Там ведь никто соц. положение не проверяет.
Вы сделали правильно. А остальное-пусть будет на совести тех, кто этим распорядился. Хотя мне бы тоже не понравилось. |
а вот интересно, она все отданные вещи там увидела или одну,
а если одну (что вероятнее всего) она что ИМЕННАЯ. эксклюзив? |
Не в тему, но... в прошлом году отпевали бабушку в этой церкви. Батюшка был пьян, все было быстро-быстро, а фраза, "Что Вы тут бардак в гробу развели. Вытащите цветы" меня потрясла.
|
Хмм... тогда настораживает...
|
А не рассматривается такой вариант, что человеку эти вещи в церкви отдали, а он сдал их в секонд хенд? У нас на ЛВ, например, это тоже случается, люди разные бывают.
|
Цитата:
|
В церквях на Удельной (Дм.Солунского и Пантелемоновской) никогда не собирали вещи, бывают церкви где висит объявление, что нами опекаем такой то и такой то детский дом или организованно сестриничество и.т.д. и вот просьба пожертвовать вещи в хорошем состоянии и.т.д.
Если даже поверить на слово, что вещи настолько супер - эксклюзивные, и в секонд хэнде их можно узнать, вероятнее всего этот ваш мешок простоял у свечного ящика до тех пор, пока таджикские цыгане обитающие у той же Солунского не выпросили их у свечницы, потому что повторяю не собирают в этих церквях вещи. Я сама как то хотела отдать мешочек для деток из дет.дома на Котельникова, которых приводят в Солунского у меня не взяли, отдала потом, когда застала воспитательницу с детками в храме. |
Соседка сделала доброе дело. Молодец.
Но она их ОТДАЛА. Чего теперь жалеть-то? Деньги с проданных вещей - та же помощь кому-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, а мы собрались там креститься на след.неделе... А что,батюшка частенько ?- того.?..:028:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО Креститесь, Бог в помощь. |
Если кому-то помогать то помогать адресно отдавая вещи или деньги конкретному человеку,а различные посредники - они всего лишь люди и мотивация их может быть разной.
|
а я не удивляюсь. церкв нынче очень наглые!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:12. |