![]() |
национализм в садике бывает?
здравствуйте,вот планирую ребетенка отдать через годик в садик.НО очень боюсь,мы не русские,но Россияне)))приехали в питер из Бурятии(это забайкалье).как вообще дела с эти вопросом в садиках?может кто сталкивался?у меня сердце кровью обливается как подумаю что моего маленького будут китайцем обзывать и прочее.:001::001:..а если в частный садик,может там лучше?;)
|
Ну...я лично про такое впервые слышу, чтобы китайцами обзывали.. И кто будет национализм разводить? "Русские"? Вот никто из моих знакомых никогда никаких детей никак не классифицировал. И вообще, русским, к сожалению или к счастью, не свойственна клановость. А вот как раз по отношению к русским имеются случаи национализма: у нас знакомая работает воспитателем в садике, так она рассказала, что столкнулась с тем, что трое детей в группе, родители которых уроженцы Кавказа (какой именно республики не знаю - врать не буду) исподтишка били других детей в пах. В младшей группе. Когда, наконец, воспитатель усекла в чем дело, она спросила, зачем они это делают. Ответ был таков: "Папа сказал, что русских свиней надо бить, чтоб свое место знали"......
|
Не драматизируйте :) Всё будет хорошо!
|
лично я за своего ребенка могу сказать и за нашу семью...я если б услышала от своего ребенка подобное- очень строго наказала бы! Мы с мужем вообще далеки от таких предрассудков, ко всем хорошо относимся! Да мне кажется почти все такие!!!!
Так что не переживайте, все будет ок!!!!! |
ну мне кажется ваши опасения безосновательны!!!! сама училась и дружила с мальчиком из казахстана и никогда проблем не было!! дети не смотрят-все зависит от воспитания их родителями! удачи;)
|
Не думаю, что в саду ребенка будут дразнить. Даже в младших классах школы этого еще нет, классу к четвертому начинается. А вообще лучше с психологом посоветоваться на тему того, как себя вести в подобных ситуациях, т.к, к сожалению, 100% Ваш ребенок с этой пробемой столкнется. Удачи Вам.
|
Это я по опыту своего детства говорю, может быть сейчас ситуация и изменилась, но верится с трудом.
|
Цитата:
Вообще автор действительно напрасно волнуется. Сейчас во многих садиках большая половина персонала не русские (у нас в ближайшем заведующая едва ли по-русски говорить умеет), не то, что детей. Так что, думаю, всё у Вас нормально будет. Это русским, наоборот, волноваться надо, чтобы дети после садика с акцентом говорить не начали. |
У нас в группу ходит китайский мальчик, никакого проявления национализма у детей нету, мне вообще кажется что в таком возрасте он проявляться не может, если родители не настраивают! Удачи Вам!
|
Мне вот реально бы в голову не пришло отличить ребенка по внешности и национальности от остальных и как-то прокоментировать это, чтобы услышал мой ребенок и стал повторять. Важнее всегда поведение человека, и Вашего ребенка в частности. И вообще Бурятия - это чисто российский регион. Мы все -россияне.
Да нет, не думаю, что в саду будут такие проблемы. Тем более в Питере. У нас самый культурный город!!!!!!!!))))))))) :099: |
Цитата:
|
Не бойтесь, дети таких понятий не зают.
У нас вообще группа интернациональная: маленькая подружка моего сынишки-казашка, умильная девчушка, есть еще пара малышей в группе других национальностей. Все хорошо общаются, никто никого не обижает, ну разве что понравившуюся игрушку отобрать;) |
Цитата:
|
спасибо,дорогие)Хоть как-то облегчили мои сомнения)).Вот мы во дворе гуляем,уже со всем двором дружим и никто косо пока не смотрел,но когда нить обязательно столкнемся :(.Сама первое время неуверенно чувствовала себя))).
|
Вы напрасно волнуетесь!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сорри за офф. очень возмутила фраза. |
Зачем вы себя накручиваете такими мыслями? Одно дело, если бы случилось, тогда вот голову ломать и страдать. А не случилось, зачем притягивать к себе это? Все будет отлично! Море любви своему ребеночку дарите, он будет уверенным в себе, социальным, общительным, веселым. А это гарантирует, что все будет ок ;)
У нас тоже в группе разные детки. Но о том, что они разные я только сейчас и задумалась. А так и в голову не приходило. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |