![]() |
сон без памперса - как быстро?
Девочки, подскажите, плиз, как быстро ребенок привыкает спать без памперса? в том смысле, что и просыпаться сухим? хотя бы в дневной сон...
Вот во время бодрствования днем у нас проблема снята: сам идет и когда надо на горшок садится, а потом радостно рассказывает что именно он сделал в этот горшок:)) А вот гуляем и спим в памперсах... нам, однако, два с половиной уже стукнуло...:009: |
Сын днем спит без памперса и не писает, а вот на ночь никак не получается, иногда столько писает, что приходиться менять подгузник.
|
нам 2,2 сейчас. где то в 2 ребенок сам сказал- не надо..... дома без подгузника с 1,6, на улицу- ровно в 2, спим тоже и днем и ночью без них. еще ни разу не писался....... даже пеленку не подкладываю.Иногда днем дома бывает заиграется или из вредности написает в штаны, но по большому- тока на горшок. удачи вам!:flower:
|
Мы в 1,6 сняли подгузник на сон. Просто не давал одевать и все! Месяца за два справились с лужами в кровати. Сейчас даже когда бегает днем бывают "проколы", а во время сна нет. Просто пародокс какой-то.
На счет прогулки - стали в июне ходить в простых трусах. Сначала брала с собой сменное белье, переодевались на улице. Зимой конечно с этим сложнее, не переоденешь. С другой стороны, сейчас холодно и не нагуляешься по три часа. |
Мы до сих пор в памперсе спим, но только ночь, а днем в 1,5 перестали спать,но на улицу тк зима была и комбеза другого просто небыло поэтому подстраховывались, а чтобы постель цела осталась одноразовые пеленки(нам одной пвчки хватило) и + перед сном на горшочек естественно
|
Я за своей заметила если не давать на ночь пить,то утром памперс сухой.На горшок стали просится в июне(было 2,4г),но до середины сентября на прогулку одевала памперс на всякий случай.Но однажды дочка попросилась писать в магазине,а я ей писай ты же в памперсе,на что получила такой ответ: НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ В МАГАЗИНЕ!:ded:Пришлось бежать на улицу:001:.Вот после этого гулять ходим без памперса,но на ночь все равно пока одеваю,т.к. раз на раз не приходится памперс то сухой,то полный по утрам.Пару раз было что просыпалась ночью и просилась на горшок:))
|
Нам 2 годика и 2 месяца, гуляем без памперса, как только лето началось (с мая), стали спать без памперса ровно в 2 года, хотела пораньше приучать, но отдыхали летом на море,а в чужом месте как-то неудбно было писать на чужие кровати!Скажду проблем никаких не было-редко писали ночью.Главное-поменьше пить на ночь, сажать перед сном на горшок, и я высаживала на горшок как только ребенок начинал ворочиться (1 раз за ночь), сейчас вообще спим до утра!Так что, все не так страшно ,как кажется!
|
Цитата:
:001::020::001: |
Цитата:
|
Согласно с предыдущим автором. На ночь не давать много жидкости и перед сном высадить на горшок. Дочка с 8 мес. спит без подгузников. Ночью писала в определённое время, я подгадывала и высаживала, иногда спящую. Потом перестала, пелёнки сухие Мокрые пелёнки можно пересчитать по пальцам. ТТТ С года и 8 мес. ходим без подгузников на прогулку по личному желанию дочери. Удачи Вам.
|
у нас с 9-ти месяцев без подгузника повсеместно. даже в поездку не надевали
|
Цитата:
|
младшей сейчас 1,10 гуляем на улице ьез памперса, стараюсь за час до выхода на улицу не давайть пить, поэтому выдерживает это время, а вот ночью пока никак не получается, со старшей - мы её высаживали через каждые 2 -3 часа ночью , но все равно были эпизоды "мокрой простыни"
|
Днем 3 часа спит не писает с года примерно..бывают казусы,но редко..На прогулку бывает полный приходит,а чаще все-таки сухой,хотя гуляем 2-3 часа..Но ночью мы пьем,поэтому памперс еще и меняю...
|
Давно без памперса, последний памперс сняли прогулочный в 1,2 примерно, на сон еще до года. До сих пор - в 1,6 - иногда ночью писает один раз, но для этого просыпается, садится в кровати и меня толкает:) Во время дневного сна не писает - спит 3 часа примерно.
|
В 1.7 стали хорошо на горшок ходить, сразу же сняли "прогулочный" памперс. Днем спим без памперса с 2х лет, ночной сняла, когда сухой стал по утрам просыпаться (примерно в 2.1г) Сейчас полностью "беспамперсные".
|
А мне вот психолог сказала,что мальчики быстрее привыкают сухими спать - из-за физиологии.Но цифры меня удивили:мальчики к 3 годам,девочки к 4.
|
с 1,8 спит без памперса, сперва писался много, потом стал проситься. Сейчас опять не просится почему-то, но если на ночь не пьет-просыпается сухим.
|
Мы сняли "ночной" памперс в 1,2. Всё было хорошо и сухо. Продолжалась эта красотень ровно месяц. Потом опять начал писаться:(
|
С года днем спим без памперов, 1.3 на улице,без них обходимся. Сейчас только ночью спи в них, нам 1.9
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:27. |