![]() |
про тыкву
Девочки, как вы думаете, а можно мякоть тыквы в морозилке заморозить, чтобы зимой доставать и кашку малому варить. Уж больно он ее любит, а сезон закончится скоро
|
я замораживала в прошл.году и в этом тоже..
|
Я замораживала, предварительно разрезав на порции. Если есть место в морозилке, а тыква пропадает, то почему нет? Единственное, после разморозки она становится водянистая.
|
Цитата:
|
Я накупила небольших тыковок и положила между окнами. Они у меня так ползимы простояли и хорошие были. Только надо, чтоб шкурка была небитая
|
Я тоже нарезаю на порции и замораживаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, а я слышала что тыква и сама по себе может всю зиму пролежать! Мы вот закупили 3 больших, будем просто дома хранить- так можно, я точно знаю. Только нужно уточнить сорта, которые пролежат. Может, в горшках-корешках спросить или в поисковике набрать.
|
Цитата:
|
большие зелено-серые точно лежат))) не знам как сорт называется, я таких собираюсь на днях покупать, и огородные масенькие уже заморозила порцайками)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заморозила в этом году, а также и в прошлом году всю зиму ели оч.хорошо.
|
да,но перед заморозкой я ее чищу,кладу по порциям в мешочек,в размороженном состоянии кожура очч мягкая- не отодрать..
|
Цитата:
мне больше нравится с рисом. Я тушу тыкву в молоке минут 20, потом дообавляю рис.хлопья нордик и варю до готовности. супер-вкусная кашка |
мы тоже в прошлом году тыкву хранили в прохладном темном месте в квартире, лежала до декабря. а в этом году парень как-то без энтузиазма ест тыкву как гарнир. остатки тыквы уже просто тру в суп :(
и еще - в детском журнале вычитала один классный соус для тыквы (мне понравился, сын тоже ел, но без вдохновения). обычная тушеная тыква поливается следующим соусом : берем 1 стакан кефира, туда - 1 столовую ложку муки и 3 столовых ложки тертого сыра, все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. соус становится густым, я его чуть черным перцем поперчила (немного совсем, хотя и без перца он ничего). ну, и тыкву заправляем этим соусом. тыкву чуть присолила. мне понравилось очень, вкус тыквы стал несколько другим :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:55. |