![]() |
смешанная еда
Хочу услышать, как вы относитесь к идее подмешивать творог в кашу, компот в чай, кашу в суп и т.д.
Откуда у меня взялась такая бредовая идея? Моя свекровь считает, что ребенка надо кормить именно таким образом, если она не ест творог, кашу и компот. |
У меня тоже не ест творог в чистом виде. Никуда не подмешиваю. Делаю ватрушки, творожные запеканки. Мое мнение: зачем портить продукты? Придёт время будет есть или не будет. Вкусы разные у людей, даже у детей. У меня ест овощи всякие и каши, а у соседки кроме колбасы и макарон ребено ничего не хочет есть. И что во что тут подмешивать?:)
|
Это же невкусно. Мой точно есть не будет. А вот в творог добавляю фрукты-на ура.
|
ну в творог можно фруктов добавить, а в кашу можно тыкву, ягоды, чернослив, курагу и многое другое... а вот кашу в компот или кашу в творог это что то новое. Во времена моего детсада тем кто не съел первое клали второе в первое... навреное у нее от туда остались воспоминания...
|
Отношусь к этому как к шутке.Сама бы это есть не стала.Так почему ребенок должен.Потом у всех свои вкусы.Я например творог с детства не люблю и не ем,а кто-то молоко не пьет.Зачем над ребенком издеваться в плане еды.Но это лично мое мнение.
|
Я считаю, что нельзя в желудке устраивать помойку. Не пьет компот - не проблема, заменяем соком, чаем и т.п. Полезность творога под большим вопросом. Творог долго переваривается и кальций, который там содержится, практически не усваивается.
Мы вот не пьем кефир, молоко и иогурт. Может мне в чай это подмешивать?:) |
Отрицательно. Скорее надо искать замены. Не творог, так йогурт, или сыр. Не каша, так хлопья, или макароны, или зерновые хлебцы. Кстати, вкусовые пристрастия ребенка реально меняются со временем, проверено на своей. Так что если она не ест кашу, ешьте при ней сами. Однажды это принесет свои плоды. Хотя, возможно, ждать придется долго, я вот полтора года ждала, пока ребенок захочет есть сырую морковь (тертую, разумеется).
|
Цитата:
|
Ну вы попробуйте этому экспериментатору все эти блюда на пробу дать. Скорее всего после этого бредовые идеи прекратятся на корню.
нет, ну напихать фруктов в творог - это вполне себе даже ничего. Ну там, в кашу манную что-то фруктовое - это еще хоть как-то приемлемо. А вот все остальное - совсем как-то экзотично получается. На месте ребенка после таких выкрутасов я бы вообще перестала есть и кашу и творог и компот с чаем заодно. |
Цитата:
Мы тоже не пьем ни молоко, ни кефир, ни йогурт. Зато творог едим с огромным удовольствием. Если он не очень-то и полезен и кальция оттуда не добыть, что делать-то??? Вы чего даете? |
Я бы не стала.:001: Ребёнок ведь не поросёнок...:073:
|
девочки, ну спасибо вам огромное!
но я никак не могу убедить бабушку, что от ребенка надо отстать и кормить ее именно тем, что она согласна есть на данный момент времени.. да у нас и со взрослой едой та же история, даже говорить не хочется.. |
Мне тоже интересно. Сыр? Мамино молоко?
Молочка-то нужна |
Цитата:
|
Я, кстати, пыталась подмешивать морковь в фарш для котлет. Не прокатило!
|
Цитата:
Едим молочную кашу, ряженку пискаревскую. т.е. мы едим ту молочку, которую можно съесть ложкой:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
необходимость иногда заставляет - чтобы впихнуть в сынулю немного творога я туда подмешиваю фрукты и быстрорастворимое печенье, иногда приходится все это дело еще манной кашей отполировать - тогда съест)))
|
Цитата:
Со временем я поняла,что если деть что-то не ест-значит не нравится, ну в общем то он имеет на это право...В итоге творог он стал есть, просто другой скажем не детский а Валио например. Кашу раньше не ел, но когда я стала её варить как для себя стал есть...то же с супами и вторым...Компот не пьет...за то ест изюм...пьет сок (оказалось ему нравится тыквенный...):)...и жует вяленные яблоки для компота... Этих детей порой фиХ поймешь...у них бывают странные вкусы... В общем я бы не стала смешивать...а скорее стала экспериментирывать |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |