![]() |
жареное или блины
Когда детям можно давать жареное? В частности интересуют блины?! ну или давать взрослый суп с пассированными овощами?
Ну и в целом, в каком возрасте дети переходят практически на общий стол? |
мы с полутора лет пару раз давали. Я сама их редко делаю- не могу съесть больше одного, слишком тяжелая пища...
|
На общий стол перешли в 1год и 3 где-то.Кушали все,но,естественно в пределах разумного.Жареного,кроме блинов не даю вообще,т.к. сами жареное не едим.Ну и полуфабрикаты изредка,типо пельменей или сосисок,опять же повторюсь,потому что сами не едим.А так все кушали,что и взрослые.
|
А мы едим, и суп с пассировкой:008:, и блинчики, когда делаю, тоже не жалею...:love:
|
Я с года блинчиками подкармливаю периодически))) Мелкий их ооочень любит)))
|
Общий стол -общему столу рознь :)) Кто как питается. У кого-то каждый день свежеприготовленное первое-второе-компот. А кто-то постоянно ест покупные котлеты, сосиски, прочие полуфабрикаты... ну и что там еще из вредной пищи.)
Тут была масса тем и не так давно, где обсуждалось с какого возраста и что давать. Очень частыми были случаи споров с переходом на личности :)) О нас: Едим общую еду "полноценно" примерно с 1,6. До этого только пробовали. Блины примерно в год попробовали - оч. понравилось. А так едим котлетки (домашние), макароны, сосиски, пельмени (магазинные), смесь гавайская (на ура идет, только я ее скорее тушу, чем обжариваю). Рыба-мясо-овощи из духовки... Всего и не перечислить. |
Делаю оладушки кабачковые, потому как овощи практически вообще не ест. И морковку пассерую, говорят, от этого в ней полезности только добавляется (каротин как-то там связывается с жиром, что ли... вообще морковку с жиром рекомендуют употреблять, сметаной , на худой конец). А лук не пассерую, и так неплохо выходит.
Да, и котлеты домашние даю. Еще попробуй не дай :) |
Цитата:
Блины и прочее жареное не даю. Иногда ест сырники(но я снимаю у них верх:))) |
Мы едим блины и взрослый суп где-то с двух лет, мелкий, естественно, уже раньше начал. Но не увлекаеся подобной едой, чаще варю суп отдельно малышастику, ну а от блинов попробуй отгони:) но , конечно, стараюсь ограничивать.
|
Мы суп с обжаренными овощами едим давно, а блинчики мы очень любим!!!!!!!!!!!!!!!!!как увидит, кричит блин, блин)))))))))А вот котлеты ни в какую не хотим есть, зато обожаем макароны и сосиски!Нам 2 годика и 2 месяца
|
Едим блины и различные овощные котлетки а их как Вы понимаете приходиться слегка обжаривать а потом протушевать, поэтому зажарок там нет (в смысле корочек) все протушенное.
|
А мы супы с самого начала взрослые едим...вот только овощи я никогда не пассирую, не нравится мне это.
И блинчики едим и курочку жареную (без кожи) |
Мы попробывали блинчики примерно в годик, но преступлением не считаю, тк ребетенок их схолякала буквально чуточку. На общий стол перешли тоже около года, но он и до этого был скажем так диетический, а после приобщения Уляки стал и вообще практически детский, исключение это жареная картошка ест правда 3 кусочка, но кайфует неподетски, и как говорилось уже гавайская смесь(тоже по сути тушеная) идет просто на ура: "исё мама исё исё!!!!!!!!!!!!!"
:fifa::support::fifa: |
А мы что только не пробовали: и жареное, и пареное....
ничего ребенок не ест.... у него "раздельное питание" видете-ли.... то он целый день ест сыр, то целый день сырки глазированные, то только одну рыбную катлету за день запихаю ни макароны, ни картошку, ничего.......... ничего не ест.... скоро у меня уже нервов не хватит...... |
Все даю и давать начала еще до года. И суп нормальный и блины и оладьи и.. н,у в общем все, что сами едим кроме острого и маринованного.
|
Где-то с года на общем столе. Правда, наш стол пришлось немного откорректировать. Так, например, куру я сначала отвариваю, откладываю мелкому, а потом для себя уже можно обжарить или запечь. Котлеты не жарю, а вместо масла на сковородку постоянно подливаю горячую воду, получаются паровые котлетки. Суп же с пассированными овощами - за милую душу кушаем.
Блины не давала, т.к. не пекли, а вот сырники мы очень любим. Стараюсь давать ему самые бледненькие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне не кажутся блины,такой уж вредной едой.Ведь они в общем-то печеные,а жареные в масле - это оладушки.Ну или кто как готовит.А потом уж печеный блинчик помазать сливочным маслом - а то ведь масло то в них(детей) не так и засунешь.А там вит.Д кажись :019:.Я знаю такого ребенка,кот. может есть блины на обед,завтрак и ужин.Ну просто ничего другого не ест напр. в этот день.Тоже видите ли раздельное питание:)).И моя подруга печет блины в этот день -на завтрак ,обед и ужин.
|
суп уже можно смело давать. Блины ест давно,я уж не помню,со скольки. Может с 1,5 лет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |