Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Hard and soft (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Посоветуйте, какой Интернет подключить???... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=794054)

Мамантёма 23-10-2008 14:56

Посоветуйте, какой Интернет подключить???...

.... если не работают след варианты:
а) выделенной интернет-линии на дом нет и возможности тоже (80% соседей - бабушки, согласия нужного кол-ва людей не собрать)
б) кабельное Твоё ТВ есть, ну инет нам они не подключают, т.к. нет тех. возможности именно для нашего дома
в) Авангард - никак, т.к. телефон спаренный, а сосед-сволочь никак не дает согласия на расспаривание ( а оно в данном случае необходимо)
г) всякие новомодные wi-fi нашему дому и не светят (старый он)
д) скай-линк дороговато, т.к. много пользуемся Инетом

Так что - так и польховаться черепашьим ptn-ом нам всю жизнь? 21 век на дворе.

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Julia_mummy (Сообщение 17175440)
г) всякие новомодные wi-fi нашему дому и не светят (старый он)

от старости дома не зависит;)
Главное комп+розетка+чтобы он был в зоне действия сети.
или Мегафон модем
или http://spb.wifi.beeline.ru/index.wbp посмотрите,может покрывает ваш дом?
или....сейчас более продвинутые расскажут.

Видимо Wi-Fi для вас оптимальный выход,вопрос в том какого провайдера их нонче много.

aloki 23-10-2008 15:37

а в одностороннем порядке нельзя от спаренного телефона отказаться? и провести себе отдельную линию? а нее уже авангард или вебплас.

Naslund 23-10-2008 16:01

Сейчас вроде везде есть Корбина, Дженерал нет и т.д. Неужели ваш дом не подключен ни к какому провайдеру? У нас весь почтовый ящик завален разными рекламками. Для подключения к ним не надо ничьего согласия.

Surgeon 23-10-2008 16:02

Провести еще одну линию, а потом уже отказаться от текущей. Тогда Авангард и Вэб+ жить будут

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Naslund (Сообщение 17178442)
Для подключения к ним не надо ничьего согласия.

Если есть ТСЖ то надо:) Хотя обычно если оно есть,то и инет есть;)

OlegM 23-10-2008 16:16

если вы готовы пожертвовать городским телефоном(им будет пользоваться только ваш вредный сосед),то подключение впринципе возможно

Мамантёма 23-10-2008 19:41

Ага... У нас только не ТСЖ, а ЖСК. Дом старый, на старой АТС. Хотели провести отдельную линию, но нам сказали, что на ваш дом нет ячеек свободных (номеров, короче).
И наш дом не подключен ни к какому провайдеру. В этом и проблема! А дом всего на 45 квартир, и, как я понимаю, ни одному провайдеру ради 1-2 квартир не интересно предлагать свои услуги.
Wi-fi смотрела... но они, как правило, только для новых линий. А у нас, еще раз повторю, древнейшая!!!!

Еще жду советов!!!!!!
СПАСИБА!

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 19:53

Цитата:

Сообщение от Julia_mummy (Сообщение 17187107)
Wi-fi смотрела... но они, как правило, только для новых линий. А у нас, еще раз повторю, древнейшая!!!!

Wi-Fi это беспроводная технология...Вы просто ставите дома "антенну"....провода вообще ни при чем..хоть в поле ставьте:))

У нас было ЖСК но один провайдер был...вот выбора только кроме него не было ибо "на лапу председатель получал"...

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 19:54

Кстати в московском районе Корбина вроде как очень даже развернута...
Хоть улицу скажите,авось проще будет узнать есть ли кто в вашем районе.

Surgeon 23-10-2008 19:54

А в соседних домах есть кто-то подключенный? Если до них 10-20 метров, то можно договорится с человеком (желательно на том же этаже), купить роутер и подключиться к нему (wi-fi или воздушку кинуть ).

Konstan 23-10-2008 19:58

Соседа - в сад (я так понимаю, речь идет не о соседе по коммуналке, а о соседе по лестничной площадке/подъезду?), просто оплачиваете все сами, если он упирается разделить расходы по распаралеливанию.
Другой вариант, как и советовали - получаете отдельную линию с отдельным номером, и все пучком. Кстати, отдельный номер и линию можно спокойно получить и живя в коммуналке - знаю лично чела, кто себе это проделал, безумных денюх это ему не стоило - не те доходы, но конкретную сумму сейчас не назову.

Konstan 23-10-2008 20:04

Да, и в догонку: у нас тоже был параллельный с соседями по этажу телефон с блокиратором, так нас распараллелили бесплатно и безо всякой нашей с соседями (люди вполне адекватные, тоже хотели иметь свою свободную ото всех линию) инициативы, просто в связи с заменой оборудования на старой АТС (было 265, стало 365).

Surgeon 23-10-2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 17187710)
Соседа - в сад (я так понимаю, речь идет не о соседе по коммуналке, а о соседе по лестничной площадке/подъезду?), просто оплачиваете все сами, если он упирается разделить расходы по распаралеливанию.

Видишь ли в чем дело, за сблокированный телефон и абонентка меньше. Т.е. сосед может и на это давить!

Игнат Редиськин™ 23-10-2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Julia_mummy (Сообщение 17187107)
Хотели провести отдельную линию, но нам сказали, что на ваш дом нет ячеек свободных (номеров, короче).

Цитата:

Сообщение от Konstan (Сообщение 17187710)
Соседа - в сад ......
Другой вариант, как и советовали - получаете отдельную линию с отдельным номером, и все пучком.

Нестыковочка

Konstan 23-10-2008 22:39

Цитата:

Сообщение от Северянин™ (Сообщение 17191774)
Нестыковочка

Ну, собсно говоря, нестыковочки нет - если АТС старая, естественно, на ней нет свободных ячеек.
На моем старом АТС 265 их и не было до замены оборудования.

Konstan 23-10-2008 22:52

Цитата:

Сообщение от Surgeon (Сообщение 17191143)
Видишь ли в чем дело, за сблокированный телефон и абонентка меньше. Т.е. сосед может и на это давить!

Это я знаю, что меньше - у самого был сблокированный.
Давить-то можно на что угодно, вопрос в том, скока прав на давление есть у давящего.
Тут ничего не могу сказать - я уже говорил, у меня соседи были вменяемые и мы обои хотели перестать быть сиамскими близнецами:)), да и ситуацыя сама собой рассосалась.
Кстати, если чел не берет тариф анлим, а какой-то там максимально ограниченный по кол-ву минут в месяц, то, кажется, абонентка будет даже меньше, чем на сблокированном с анлимом.
В общем, если АТС не древняя, и, следовательно, имеет свободные слоты, есть смысл поговорить с людями там - ПТС, в принципе, заинтересована в том, чтобы человек имел свою линию - 99% он будет еще и подключать ADSL на том же Авангарде и платить за это ежемесячную доп. денюжку.

Мамантёма 24-10-2008 09:03

Эх, люди!... :009: Говорю же: АТС древняя!!! Пробовали мы линию отдельную сделать, номер новый. НЕТУ!:wife: - нам говорят.
А сосед, да... - ему жалко 80 руб переплачивать за отдельный номер. И вообще, он дебил. Я ему даже здрасьте больше не скажу, не то что договариваться о чем-то. Ну, бывают такие люди...
Так что, пожалуйста, не обсуждайте, как распараллелиться. Была б возможность - уже б давно это сделали.
Лучше скажите, можь кто провайдера слышал на наш дом. Я, например, найти не смогла....

Цитата:

Сообщение от Северянин™ (Сообщение 17187570)
Кстати в московском районе Корбина вроде как очень даже развернута...
Хоть улицу скажите,авось проще будет узнать есть ли кто в вашем районе.

ул Ленсовета, д 48.
Все провайдеры развернуты. Только не нашей улице.:005:

Juliks™ 24-10-2008 09:12

Короче, не мучайтесь, купите Мегафон-Модем, и будет Вам щастье. Я сама в такой же ситуэйшен была, вот теперь не нарадуюсь.
Скорость - быстро, ничем не хуже Авангарда какого-нить, плата - рупь за метр, связь - всегда, ни от чего не зависит, тока вот думаю под НГ засада будет, ну да это ладно... жить можно! :)

ПС. Кстати, его - модем этот - теперь еще поди купи. Разбирают, как пирожки :)).

Игнат Редиськин™ 24-10-2008 10:22

Вроде как дом ваш есть тут

А тут только улица,но вдруг

Тоже возможно на территории Московского района, ограниченной улицами Типанова, Ленсовета,Орджоникидзе, Алтайской, Пулковской, Звездной, пр. Ю.Гагарина,Московским пр., Московским шоссе.

Ну и действительно,если есть друзья в соседних домах спросите,может за половину абонплаты они готовы поделиться инетом по WI-Fi :)

Мегафон-модем тоже вещь,и скорость неплохая..Но платить за трафик лично я бы не стал.С непривычки в такие суммы минуса ушел счет когда попробовал билайн:))

Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.