![]() |
Откуда только в д/с выкапывают такие стишки?
Скоро очередной праздник осени
и вот опять с Федей заучиваем очередной "шедевр": Очень будете довольныни складушки ни ладушки :004: Ребенок запинается чувствуя что пропала и рифма и темп Прям опохмельный стишок какой-то:014: Что Пушкин и прочие великие стихотворцы не в почете в саду? Что за репертуар :010: А как у вас в саду? |
И у нас так же. Просто Пушкин на данную тему не писал. Это к празднику осени, я правильно поняла?
Может воспитатели сами придумывают. Или кто там у них сценарии праздников пишет |
У нас так:
Словно рыжая лиса Бродит осень по лесам. Где махнет хвостом пушистым, Золотые станут листья. Это наш куплет, продолжения не знаю :)) |
ну это еще ничего, хоть рифма есть
|
м-да, с огурчиком это они лихо завернули...
|
У нас тоже самое примерно. Короткие и глупые...
Поэтому даже радуюсь, когда из-за болезни пропускаем подготовку к очередному празднику - все стишки давно розданы и нам "приходится" учить, что сами найдем - подлиннее и поинтересней;) |
У нас стихи сочиняет МУЗРУК, рифма отсутствует практически во всех стишках:(, запомнить взрослому-то трудно, не то что ребенку, родители возмущаются, но воспитатели говорят - перерифмуйте на собственный лад, как Вам нравится, этож не эказамен, где будут досконально до буквы придираться, это просто придуманный стих. Поэтому стихи мы переделываем и дети выступают замечательно!
|
А у нас:
Осень, я открою свой секрет, Дома я поставлю листиков букет, Мне напомнит снежною зимой О тебе листочек золотой. Ребенок очень быстро выучил |
Цитата:
Просто из Пушкина довольно сложно скропать сценарий к детскому утреннику :065: где на празднике осени непременно обыгрывается "урожайная" тема :)) Самой иногда приходилось слегка редактировать особенно нелепые и нескладные варианты :008: |
Очень будете довольны
Съев огурчик малосольный А уж свежий огуречик Вам понравится конечно. У вас просто буква пропущена- не огурчик, а огуречик.:)))-стало гораздо складнее:)), но вообще, бред, конечно:)) |
А я долго не могла понять почему мой ребенок все время поет:"А ты меня любишь? Ага. А ты со мной будешь? Ага", думаю откуда он ее знает. А оказалось ,что они под эту песню в садике танцуют танец на осенний праздник!
У нас в детстве другие песни были:))) Про белочку, про зайчика.... |
А я не учу стихов, т.к. воспитатель учит всех детей сама, все дети знают все стихи!!! Это примерно 5-6 стихов по 3-4 четверостишья!!! Говорит, что и им полезно, и в случае если кто-то заболеет, то любой другой расскажет.:support:
|
Да уж, про огурчик - это как "Раз, два, три, четыре, пять, с детства с рифмой я дружу" :)
Еще не знаю, что нам расскажут детки на празднике осени, моя только начнет что-то рассказывать, тут же замолкает, это секрет, говорит. |
Наш кусочек такой:
Ах, как приятно нам поймать Последний лучик солнца! Мы любим бегать и скакать, Друг с другом в прятки поиграть. Шалить, смеяться, хохотать И никогда не унывать! По-моему ничего, но вот этот огурчик.... прям даже не знаю.... |
Цитата:
Тёмка стал совсем худеть- Под угрозой аппетит, В старшей группе шум и гам- Что случилось это там? Здесь серьёзные дела- Жизненная драма, К мальчику любовь пришла Не поможет мама. Привев. Тёмка влюбился – и не есть он каши Тёмка влюбился – в нянечку Наташу. Тёмка влюбился Тёмка влюбился Нянечка Наташа – Просто чудо девушка! Так мне ведь сказали, Бабушка и дедушка. Ты, Наташа, лучше всех- Так ведь получается Все в Наташу пацаны, Во дворе влюбляются. :)) Вот такие песенки детки 5-6-тилетки поют. :)) |
У нас тоже выданные стихи, не все нормальные- какие-то сложные,у каких-то смысл не очень виден итд, но у нас спокойно воспитатели относятся если родители подберут несколько стишков небольших , подходящий под смысл праздника, как мы и сделали...Даже тут топик создавала пару недель назад. понравившиеся мне варианты отдала воспитателям. они ими заменили стихи в сценарии, который им дала музрук.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будто рыжая лисица, Осень бродит по лесам. Где махнет хвостом пушистым, Золотыми стали листья. Стали желтые сады, Всюду осени следы. |
Про нянечку Наташку - бред полнейший!!!!
Я в шоке!!! |
Я упала. Ничего себе стишки и песенки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |