Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   и все же .... индукционная поверхность или стеклокерамическая ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=791448)

liliane 22-10-2008 14:32

и все же .... индукционная поверхность или стеклокерамическая ?

новая кухня ждет варочной поверхности , а я все выбираю .....:001:
поделитесь впечатлениями - какая разница между индукционной варочной поверхностью и стеклокерамической ( кому есть что сравнивать ):065:

Mellas 22-10-2008 14:41

Есть вариант 2 в 1. У нас 2 индукционные, 2 хай-лайт на одной поверхности. Марка электролюкс, EHD 60100 P.
Купили на прошлой неделе, еще не поставили. Посуда для индукционной просто не вся подходила, решили , что так будет лучше.

AleNick 22-10-2008 14:44

индукционный - это способ нагрева, скажем так :) В любом случае плита стеклокерамическая.
http://www.vstroy-shop.ru/article/8
http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_20

liliane 22-10-2008 15:07

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 17132674)
индукционный - это способ нагрева, скажем так :) В любом случае плита стеклокерамическая.
http://www.vstroy-shop.ru/article/8
http://www.magazinbt.ru/news/articles/info/id_20

:flower::flower::flower::flower::flower:

читая ссылки - "индукция " рулит .....
хотелось бы услышать что на практике..

Поганка 22-10-2008 15:29

Цитата:

Сообщение от liliane (Сообщение 17133879)

У меня "рулит" :support: уже полгода. Оч нравится. АЕG, все комфорки индукционные.

AleNick 22-10-2008 15:33

Цитата:

насколько я вижу в магазинах и что-то поняла, у индукционных конфорок есть два минуса:
1. нужна спец. посуда (хотя сейчас практически вся посуда новая подходит для них)
2. инд. плиты дороже на порядок (ну, раза в 1,5-2)

Поганка 22-10-2008 15:37

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 17135154)
насколько я вижу в магазинах и что-то поняла, у индукционных конфорок есть два минуса:
1. нужна спец. посуда (хотя сейчас практически вся посуда новая подходит для них)

неплохой повод сменить посуду, кстати. Посуды для индукционных плит сейчас действительно много как дорогой, так и бюджетной.

Аруба 22-10-2008 15:38

Цитата:

Сообщение от liliane (Сообщение 17132031)
новая кухня ждет варочной поверхности , а я все выбираю .....:001:
поделитесь впечатлениями - какая разница между индукционной варочной поверхностью и стеклокерамической ( кому есть что сравнивать ):065:

Цитата:

Сообщение от AleNick (Сообщение 17135154)

Зато есть все функции, присущие только ооооочень дорогим плитам с другим способом обогрева, такие как например: таймер на всех комфорках, датчики посуды, автоматическое отключение. А еще плита будет дольше в приличном виде, т.к. ничего не пригорает. Нагревается все не просто быстро, а супер-быстро. У меня чайник 2,5 литра закипает за 1,5-2 минуты.
И еще готовите как на открытом огне, т.е. из-за того, что отсутствует остаточное тепло, комфорки моментально реагируют на увеличение или уменьшение мощности.
У меня ханса полностью индукционная. Юзаю с июля - не нарадуюсь

lukoshko 22-10-2008 15:42

У меня индукционная панель. На ней готовить быстрее - это плюс. В Швеции индукционные панели дороже, но никак не 1,5-2 раза, как в России. Да, конечно, почти вся посуда, которая у меня была в доме, под индукционную не подошла, поэтому я купила набор BergHoff где-то за 200 евро. Считаю, если нет лишних денег, то можно вполне обойтись без индукционной.

Старая Тапочка 22-10-2008 16:57

присоединяюсь за индукцию :)
ооочень быстро и ничего не пригорает :)

Аранда 22-10-2008 17:05

У меня индукционная панель AEG, уже 5й год пользуюсь. В восторге. Обычной стеклокерамики не было, была доисторическая плитка с блинами, поэтому конечно небо и земля. Но плюсов очень много, моментально нагревается, вода закипает быстрей чем в электр. чайнике, моментально регулируется температура, не обжигаюсь, ну и таймеры конечно. Не знаю как обычная стеклокерамика, но индукция просто в разы лучше газа. Хотя счас бы поменяла на новую модель
AEG, где нагрев независимый от размера конфорки, в моей модели на определенную конфорку определенного размера посуда нужна. А то что посуду видит только ту, к которой магнит прилипает, так это огромный плюс. Избавилась от ужасных свекровиных кастрюлек наконец то.

Mellas 22-10-2008 17:20

У меня главная проблема не "свекровины" кастрюли, а отсутствие нормального выбора сковородок для индукции. Народ, поделитесь , у кого какие сковородки для индукционных плит.

Поганка 22-10-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Mellas (Сообщение 17140058)
У меня главная проблема не "свекровины" кастрюли, а отсутствие нормального выбора сковородок для индукции. Народ, поделитесь , у кого какие сковородки для индукционных плит.

самую первую в Икее купила, потом еще парочку в Санта Хаусе :fifa:

Mellas 22-10-2008 17:33

Цитата:

Сообщение от Kuzka2007 (Сообщение 17140546)
самую первую в Икее купила, потом еще парочку в Санта Хаусе :fifa:

какие фирмы? и сколько уже ими пользуетесь?

Умеющая летать 22-10-2008 17:44

+1000000000000000 за индукционную. Готовит просто космическими скоростями,посуда для нее есть во ВСЕХ магазинах. Готовлю и ненарадуюсь. Уже 5 лет.

мИРАж 22-10-2008 18:32

+ за индукционную

Ирчик 22-10-2008 19:00

Цитата:

На практике: не совсем правда про плиты, но про индукцию, папа у меня работает с индукцией (в порту), меня отговрил от такой плиты, его довыд - очень капризна и ненадежна...

Аранда 23-10-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Mellas (Сообщение 17140058)

Сковородки и кастрюльки покупала в ИКЕА. Но вообще, маленький магнитик с собой, и если прилип ко дну, значит для индукции годится. Можно в любом магазине купить.

Аранда 23-10-2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Ирчик (Сообщение 17143520)
На практике: не совсем правда про плиты, но про индукцию, папа у меня работает с индукцией (в порту), меня отговрил от такой плиты, его довыд - очень капризна и ненадежна...

Не согласна с этим довыдом. Скорее всего зависит от фирмы изготовителя, а не от того, индукция или нет. Мы купили плиту когда въехали в новый дом, были большие перебои со светом. У многих моих соседей стеклокерамические плиты просто сгорели (новые и недешевые, в районе 15-20 тыс 5 лет назад), причем в ремонт их не брали по гарантии и возврат тоже не прошел, т.к. виноваты перепады электричества, а не заводской брак. А нашей плите хоть бы что:) Работает до сих пор, тьфу тьфу тьфу)

Поганка 23-10-2008 09:57

Цитата:

Сообщение от Аранда (Сообщение 17162179)
Сковородки и кастрюльки покупала в ИКЕА. Но вообще, маленький магнитик с собой, и если прилип ко дну, значит для индукции годится. Можно в любом магазине купить.

Упс... Мы попались, магнитик прилип, а посуда не подошла. Муж объяснил путанно типа "разорванное магнитное поле" наверное. Надо помимо магнитика смотреть обязательно паспорт к посуде, чтобы было указано, что годится для индукции.

По поводу сковородок - наша "Северсталь" с тефлоновым покрытием отлично подошла, особенно за такие деньги :support:. Дно толстое, ровное. Мою, правда, в п/м, хотя не советуют. Пока все нормуль.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:50.