Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   ипотеку одобряют четыре недели! есть деньги, что с ними делать? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=789043)

asimptota 21-10-2008 15:40

ипотеку одобряют четыре недели! есть деньги, что с ними делать?

вот уж влипли, так влипли, приятней ситуации сейчас не найти.

продали мы три недели назад свою квартирку, ну вроде как о кризисе слышали, читали, думали, но было НАДО. результат: на руках сейчас есть 4 000 000р. что сделать чтобы и их не потерять?

изначально планировалось купить квартиру за 6 000 000р, те. 2 000 000 хотели брать в ипотеку, и вот уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....устно на словах: всё хорошо, мы обязательно одобрим, у вас с документами всё в порядке, но ведь так и не одобряют :015:
проблему усугубляется тем, что дом уже окредитован и взять кредит можно только в этом банке!!!
ну что ж делать?

есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть
вариант привлекателен тем, что во-первых я забронирую свою квартирку (дом достроен, осталось только благоустройство), ну и плюс деньги уже не потеряю.
подводные камни у этого варианта очевидны: что делать, если мне её потом не одобрят?

или ждать? сколько? во что могут превратиться деньги?

реально мы в субботу выезжаем из квартиры почти в никуда, в проходную комнату в четвером.
а я хочу где-то жить

может пока совсем не поздно прямо сегодня ломануться пойти что-нить купить на что хватит денег???????

как бы вы постуили в такой ситуации? пожалуйста, помогите найти менее болезненный выход
спасибо.

Freelancer_spb 21-10-2008 16:04

банки сейчас крайне неохотно дают ипотеку на первичку...
может просто купить в квартиру в другом доме в собственности? сейчас можно найти достаточно привлекательные цены в сданных домах с собственностью...

asimptota 21-10-2008 16:07

вот я тоже уже склоняюсь, к тому что надо брать, пока есть и деньги и предложения, НО .... я так мечтала именно об этой квартире, я сильно зависима от района, даже от микрорайона.

дать бы себе еще срок......

Эффект тумана 21-10-2008 16:25

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 17092413)
уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....

А список документов заранее выдали?
Учитывая ситуацию, нужно документы собирать по максимуму, все, что только может понадобиться.

Какой банк?

Бэмби 21-10-2008 16:27

Цитата:

Сообщение от asimptota (Сообщение 17092413)
есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть

Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.

Freelancer_spb 21-10-2008 16:30

+1000

asimptota 21-10-2008 16:32

Экспобанк.
естественно был список документов, и мы всё принесли!!!
уже в топиках тут жаловалась, что с расстоянием в неделю просили то справку о том, что директор имеет право подписи за бухгалтера!, потом еще выписку из ГРЮ (какой-то госреестр юридических лиц), а т.к. фирма ненашенская, то нас в реестре нет, опять затянулось..
плюс у нас еще на машину кредит в райфайзене, оттуда тоже уже кучу бумажек разных принесли, я уже запуталась какие

так что это всё просьбы банка, а не наша забывчивость....

asimptota 21-10-2008 16:36

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 17094590)
Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.

так ведь каждый день звоню, говорят дадим, дадим!!! прям уже б отказали чтоли....
просто видимо тянут время, т.к. ситуация нестабильная.

шанс, что не одобрят есть, но вот как представлю, что потом я буду сидеть и локти кусать от того, что могла бы жить в квартире своей мечты!!!!

здравый смысл спорит с душой.......

а реальных предложений за 4 000 000 ка-то я не вижу.... (((( не там смотрю...???

или рассмотреть вариант взятия ипотеки в другом месте (ну гдето еще дают?), но ведь то тоже время, как минимум еще недели две, а вдруг случится самое страшное?

Freelancer_spb 21-10-2008 16:40

можно и за неделю получить одобрение банка...многое зависит от банка...посмотрите на варианты на www.bn.ru вполне вероятно что найдете еще более заманчивое предложение...к тому же покупать в собственности намного менее рисковано в непростое время...

joulik 21-10-2008 19:26

а может в другой банк? или вам именно этот нужен?

lindas 21-10-2008 19:38

а может и к лучшему, в условиях кризиса ликвидности кэш в цене и учитывая реальное снижение цен на РН, Вы вполне вероятно сможете купить квартиру лучшего качества, чем ту что продали

Хельга 21-10-2008 20:29

Вы лучше не звоните, а идит туда.
Недавно протопала в одном банке по кабинетам - толк от этого был.Задержка в несколько дней произошла там из-за того,что документы с третьего этажа на четвёртый слишком долго несли.Работают молоденькие девушки.Думают непонятно о чём (наверное на ЛВ тусуются в рабочее время:)).
Не говорю,что это 100% успех,но попытка - не пытка.
Обращаться надо там и в отдел по работе с клиентами и к руководству отдела,к юристу.Писать заявление на имя директора.Да и вообще - на месте виднее.Быть может нет у них в планах выдавать Вам кредит вообще.По телефону они этого могут и не сказать.

Тапок возмездия 21-10-2008 20:42

как вариант взять потребительский кредит на недостающую сумму, максимально на 7 лет сейчас дают (ВТБ 24 к примеру)

Хельга 21-10-2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Тапок возмездия (Сообщение 17103319)
как вариант взять потребительский кредит на недостающую сумму, максимально на 7 лет сейчас дают (ВТБ 24 к примеру)

А какую сумму могут предоставить и под какой процент?Поделитесь пожалуйста инфой,если в курсе.

irinaand 21-10-2008 21:23

А рассрочку платить из собственных средств совсем тяжело?
Ну я так...просто спросила, положение у всех разное.

Ингвар 21-10-2008 21:34

Согласен с Бэмби и Агент007: лучше синица в руках. Сейчас с живыми деньгами можно найти привлекательный вариант в другом доме, в другом районе. А если не даёт покоя эта квартира мечты, возьмите лист бумаги. разделите пополам с одной строны напишите: квартирка мечты, в нужном микрорайоне (правда без отделки, как я понял. и с не совсем ясными сроками сдачи. а также с кредитом в 2 млн.). Это - если всё сложится нормально и кредит вам всё таки дадут. С другой строны: квартира мечты, которую придётся вернуть застройщику, т.к. кредит не дали, заплатить штрафную неустойку, рубль девальвировали, например в 2 раза. В итоге всё плохо и вместо 4 млн. у вас на руках 1,8 млн. и нет квартиры. Это если ситуация будет развиваться максимально плохо для вас.
Теперь посмотрите сначала на левую сторону, потом на правую и подумайте: стоит ли оно того. Не велики ли риски. Если вам кажется что в самый раз: рискуйте.
А вообще знаете сколько было квартир мечты, которые я хотел купить, но не срасталось? Всё нормализуется, будет у вас новый кандидат на квартиру мечты, я бы не рисковал. Но это моё мнение.

Хельга 21-10-2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Ингвар (Сообщение 17105440)
С другой строны: квартира мечты, которую придётся вернуть застройщику, т.к. кредит не дали, заплатить штрафную неустойку, рубль девальвировали, например в 2 раза. В итоге всё плохо и вместо 4 млн. у вас на руках 1,8 млн. и нет квартиры.

Прежде чем отказаться от мечты,к которой шли довольно долго и продуманно,надо добить тему достижения поставленной цели.
Нельзя из-за любой неудачи,спотыка брать и отказываться.
Но и ждать вот так в течение такого срока,сидеть на деньгах - тоже не дело.
Если не прояснится ситуация в ближайшее время - тогда ДА.Искать другое.
Сейчас же - путь в банк.

Ингвар 21-10-2008 21:48

Хельга,
Ну, это да. С этим я несомненно согласен. Брать выходной. идти в банк, если там глухо, идти в другой и в третий. До этого в этот второй и третий позвонив и узнав хотя бы здесь на форуме, где ещё быстро без проволочек дают деньги. Естественно если это актуально для данного строящегося дома.
Но не затягивать вопрос, сейчас сюрприза какого-нибудь можно каждый день ожидать.

Хельга 21-10-2008 21:55

Ингвар, вот когда она вернётся из банка - тогда уже и листок доставать.Сейчас не нагнетали бы...И так человек весь на нервах.Потому и топ создала,т.к. осознаёт тревожность ситуации.

asimptota, Вы ведь помните - рассказывала,как нас Петрокоммерц мурыжил,мурыжил и ничего не дал.
Другой банк мурыжил ( по халатности работников) и дал.:)

Возьмите у Katif "счастливый" чёрный сарафан - и в бой,к ним, к банковским работникам!

asimptota 21-10-2008 22:21

всем спасибо за мнения и поддержку
плюсы и минусы и риски туда же, уже сто раз переписывала, всё складываю и вычитаю и со всех сторон, то падение, то наоборот рост, то девольвация....
даже среди близких закомых никто не может придти к общему знаменателю и от этого еще грустнее...

чаще всего мнение сидеть на попе и ждать, т.к. скоро падение цен, но вот не верю я хоть ты тресни, что будет это падение.... может и зря, но ведь просто сидеть и ждать тоже страшно и рискованно...

рассрочку не потянем, но в принципе вариант в котором я сейчас вношу свои 4 ляма и дальще жду одобрения, не так рисковен, как было бы если б в загашнике ничего не было..... всегда можно будет продать машину, посрести по сусекам, позанимать, но выкруриться... обидно будет конечно, через два месяца, если всё-таки цены снизяться, но боюсь,если я всё-таки буду ждать, то на успокоительные я потрачу гораздо больше.

а топик про то, как мурыжили помню....... но вот у нас только этот банк, по крайней мере так уверяет застройщик, может поинтересовться в этой области подробнее???

а еще помню топик Ежечки про квартиру мечту!!!!!! ну вот нравится она мне, и дом нравится, и район нравится, и всё, всё нравится....

усиленно думаю

Часовой пояс GMT +3, время: 10:01.