![]() |
Морковка по-корейски:
-1 кг моркови (желательно красной, сочной, сладкой)-берите крупную, ее удобно шинковать -2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, соевый соус, уксус, черный молотый перец, красный перец (острый-если любите и сладкий) -чеснок (на чеснокодавилке удавленный) -лук репчатый 2 средние головки -помидорку 2-3 шт (по желанию) -зелень-укроп, кинзу (если едите) -масло растительное -перчатки (чтобы руками не мешать) ---------------------------------------------------------------------------------- Морковку шинкуете-солите и прижав отставляете в сторону. Режем лук на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску выкладываем морковку, сверху масло с луком, специи, зелень, помидорку (режем на дольки тонко), чеснок-ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем РУКАМИ в перчатках...оставляем на несколько часиков! |
Класс!
Научите готовить салат из сухой морской капусты, плиз! ;) А вы сами как про ЭТО узнали? |
супер рецепт, надо будет попробовать на выходных.
а еще по - корейски знаете салатики, мы ждем:008: |
из сухой морской капусты? ммм...:016:
я знаю только такой-сухую капусту замачивают кипятком-на несколько минут-вода должна покрывать полностью листы...потом их тщательно промывают и мелко режут соломкой.. Потом заправляют-перц молотый, красный (острый и сладкий), чесночок,немного соевого соуса+немного моркови (на оч мелкой терочке), кунжутные зерна, уксус...:080: |
Откуда я их знаю? от мамы :) я кореянка!
|
соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!
|
А где вы покупаете моркую капусту сухую листами7
|
Салат из "стеклянной лапши" (она же фунчеза)
стелянная лапша морковка огурчик (свежий) мяско (любое) грибочки, сладкий перец ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное), грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец, добавляем кинзу и укропчик, заправляем черным перцем, красным, чесночком, уксус, соевый соус, огурчик на мелкой шинковке! Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде! :wife:В магазинах продают этот вариант сильно обрезанный :)) там только немного укропчика есть! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что еще хотите?
|
Цитата:
спасибо))) |
Цитата:
|
а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?
|
Баклажаны дают? ;) :))
Это я спрашивала про сухую капусту, но не листами, а "кое-как" :) Мне очень в пластиковых баночках она нравилась. Там чуть чуть морковки есть..... вкуснотишша необыкновенная! |
А мне вот рыбка Хе интересна:)
|
Цитата:
но хочу предупредить, что им нельзя злоупотреблять- вредно для здоровья, к тому же частое использование вызывает зависимость- по крайней мере так говорят по тв и в разных статьях. |
Цитата:
Куриные крылышки Лук репчатый специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна чеснок зелень (укроп, кинза) Куриные крылышки отвариваем (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось)и солим, лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой) а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Так же можно заправить куриные сердечки (отварить) и ...куриную печень (только не сильно разварите) - когда будете мешать осторожнее, чтобы в кашу не превратилось:004: |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.