Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   ***Корейские салатики...*** (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788704)

мама_Кокосика 21-10-2008 13:51

***Корейские салатики...***
 
:080:Всем привет! Меня зовут Наталья, я 102% кореянка...:100:
Я тут буду делиться с вами рецептами моей мамы и частично моими...:0070:
УЖ не судите строго...:051:
1.Морковка-ча
2.Морская капуста
3.Фунчеза (стеклянная лапша)
4.Курочка-хе (по аналогии куриные сердечки, печень)
5.Баклажаны-хе
6.Рыбка-хе
7.Кальмары-хе
8.Ким-чи (с шафраном)
9.Баклажаны (более подробно)
10.Пирожки на пару (пягодя)
11.Рис с овощами (покум-паб)
12.Суп из морской капусты (мег-чамури)
13.Картошка-ча (камди-ча)
14.Суп из говядины"от простуды" (юке-дя)
15.Баклажаны-"язычки"
16.Селедочка-хе
17.Мантики (наш вариянт)
18.Закуска из говядинки
19.Шампиньоны (2 вариянта)
20.Курочка по-китайски
21.Лапша (Кук-су)
22.Ким-чи
23.Куркины оладушки
24.Мясо с овощами
25.Тыква-ча
26.Спаржа
27.Ся-ми (почти роллы, но со свежим салатом)
28.Ким-чи из редиски
29. Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
30. Хе из форели
31.Папоротник
32.Ким-паб или Ся-ми (корейский аналог роллов)
33.Салат из кабачков

================================================== ==============
ГДЕ КУПИТЬ ВСЯКУЮ ВКУСНЯТИНУ ВОСТОЧНУЮ- лапша и все такое!
Магазинка на Сенной - отдельное спасибо Qwertya :flower:

мама_Кокосика 21-10-2008 13:59

Морковка по-корейски:
-1 кг моркови (желательно красной, сочной, сладкой)-берите крупную, ее удобно шинковать
-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, соевый соус, уксус, черный молотый перец, красный перец (острый-если любите и сладкий)
-чеснок (на чеснокодавилке удавленный)
-лук репчатый 2 средние головки
-помидорку 2-3 шт (по желанию)
-зелень-укроп, кинзу (если едите)
-масло растительное
-перчатки (чтобы руками не мешать)
----------------------------------------------------------------------------------
Морковку шинкуете-солите и прижав отставляете в сторону. Режем лук на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В глубокую миску выкладываем морковку, сверху масло с луком, специи, зелень, помидорку (режем на дольки тонко), чеснок-ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО перемешиваем РУКАМИ в перчатках...оставляем на несколько часиков!

Veronika 21-10-2008 14:09

Класс!

Научите готовить салат из сухой морской капусты, плиз! ;)

А вы сами как про ЭТО узнали?

чёртова принцесса 21-10-2008 14:17

супер рецепт, надо будет попробовать на выходных.
а еще по - корейски знаете салатики, мы ждем:008:

мама_Кокосика 21-10-2008 19:36

из сухой морской капусты? ммм...:016:
я знаю только такой-сухую капусту замачивают кипятком-на несколько минут-вода должна покрывать полностью листы...потом их тщательно промывают и мелко режут соломкой..
Потом заправляют-перц молотый, красный (острый и сладкий), чесночок,немного соевого соуса+немного моркови (на оч мелкой терочке), кунжутные зерна, уксус...:080:

мама_Кокосика 21-10-2008 19:36

Откуда я их знаю? от мамы :) я кореянка!

Anjie 21-10-2008 19:37

соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!

svetana 21-10-2008 19:40

А где вы покупаете моркую капусту сухую листами7

мама_Кокосика 21-10-2008 19:41

Салат из "стеклянной лапши" (она же фунчеза)
стелянная лапша
морковка
огурчик (свежий)
мяско (любое)
грибочки, сладкий перец
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное), грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец, добавляем кинзу и укропчик, заправляем черным перцем, красным, чесночком, уксус, соевый соус, огурчик на мелкой шинковке! Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде!

:wife:В магазинах продают этот вариант сильно обрезанный :)) там только немного укропчика есть!

мама_Кокосика 21-10-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 17101087)
соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!

Это Вы про что?:073:

мама_Кокосика 21-10-2008 19:44

Цитата:

Сообщение от svetana (Сообщение 17101219)
А где вы покупаете моркую капусту сухую листами7

Ой,если вы про салат из ТАКОЙ капусты...то я не эту капусту имела в виду...то что вам нужно-это для роллов или ким-пабов (корейский вариант роллов) - они продаются в любом гипермаркете!

мама_Кокосика 21-10-2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Ликуля (Сообщение 17101087)
соевый соус туда не кладут точно!!! помидоры тоже. а обжаренный лук в самом конце!!!

Если Вы про морковку-то не правы!!! мы кладем и помидорку и соевый соус-так в средней азии делают:065:

мама_Кокосика 21-10-2008 19:46

Что еще хотите?

MariaS 21-10-2008 22:19

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17101435)
Что еще хотите?

с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))

Marishan 21-10-2008 22:33

Цитата:

Сообщение от мама_Кокосика (Сообщение 17101270)
Салат из "стеклянной лапши" (она же фунчеза)
стелянная лапша
морковка
огурчик
мяско (любое)
грибочки, сладкий перец
Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное), грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец, добавляем кинзу и укропчик, заправляем черным перцем, красным, чесночком, уксус, соевый соус! Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде!
В магазинах продают этот вариант сильно обрезанный :)) там только немного укропчика есть!

А я фунчёзу по уйгурски готовлю. Но все равно надо Ваш рецепт попробовать:019:

vitylьka 22-10-2008 01:25

а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?

Veronika 22-10-2008 03:17

Баклажаны дают? ;) :))

Это я спрашивала про сухую капусту, но не листами, а "кое-как" :)
Мне очень в пластиковых баночках она нравилась. Там чуть чуть морковки есть..... вкуснотишша необыкновенная!

***OKSY*** 22-10-2008 10:03

А мне вот рыбка Хе интересна:)

MariaS 22-10-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от vitylьka (Сообщение 17116088)
а вот мне интересно - как называется та приправа, которую во все корейские салатики добавляют ( по крайне мере, которые на рынке продают), из-за нее еще вкус такой ...Спецфический...что-то типа глютамат? Подскажите, а ? и где ее достать можно?

Глютамат натрия- усилитель вкуса. продается где салатики, есть в специях.
но хочу предупредить, что им нельзя злоупотреблять- вредно для здоровья, к тому же частое использование вызывает зависимость- по крайней мере так говорят по тв и в разных статьях.

мама_Кокосика 22-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от satinbonita (Сообщение 17107542)
с курочкой вкусный салатик!!!и из ледяного гриба- видела сухой продают.
спасибо)))

С курочкой мои любят такое- называем курочка-хе :065:
Куриные крылышки
Лук репчатый
специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна
чеснок
зелень (укроп, кинза)

Куриные крылышки отвариваем (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось)и солим, лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой) а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так же можно заправить куриные сердечки (отварить) и ...куриную печень (только не сильно разварите) - когда будете мешать осторожнее, чтобы в кашу не превратилось:004:


Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.