![]() |
Боится детских криков
Силы на исходе. Мой старший действительно боится детских криков, как плача, так и с положительной окраской - сидел в песочнице, пришла дева 2х лет и громко позвала маму, мой в рев. Это началось еще до рождения младшей и до переезда ( именно эти причины назвала мне психолог), примерно в 1,5 года. Неврологической патологии не нашли, слава Богу. Сей час дочь начинает пробовать силу своего голоса в разных диапазонах, не плачет - пищит весело --- У сына истерика, закрывает уши , велит уйти с ней из комнаты,, очень страдает, лишний раз подаст ей игрушку, мама она сейчас начнет. В сад не ходит отчасти из-за этого. Любит бывать в детских компаниях, но ДО первого крика. Иногда мы как изгои.
Как думаете, когда перерастет,, надо ли что-то делать,, может у кого было,, тяжело.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня ребенок с рождения боялся громких звуков. Т.е начинал плакать (когда был маленький) или закрывал уши (когда подрос). Его пугали деские крики, визги, плач, в зоопарке нам не нравилось, потому что животные резко иногда кричат и пр. Сейчас он это практически перерос, т.е. от криков и визгов неарахается, но на деских мероприятиях с громкой музыкой - все равно чувствует себя некомфортно.
|
Спасибо. Значит есть надежда...:)
|
Когда у меня родился второй сын, старшему было 3,5 года. Он ужасно боялся плача новорожденного! Уши закрывал, если меня в комнате не было, сам начинал плакать, просил меня -мама, дай ему сисю, он плачет! Постепенно прошло, я старалась, чтобы было тихо со стороны младшего, а старшего утешала, объясняла, разговаривали с ним много.
Щас, если случайно телек включается на высокой громкости, тоже уши затыкает, в глазах испуг. Но это , мне кажется, уже физиологичекая проблема, мне тоже неприятны резкие звуки.... |
А у нас по этой причине отказывается от перспективы братика или сестренки! "Зачем нам такая ГРОМКАЯ ляля?" Очень боится детского плача.
|
У нас тоже такое было. Жили большее время вдвоем с дочкой, тишина и покой. А когда стала с детками общаться на дет. площадках и в садике, то тоже боялась их криков и уши закрывала и плакала. Потом, постепенно, все само прошло, адаптация к окружающему миру. Сейчас ей 5 лет и ничего не боится!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот! Теперь и бассейн накрылся для нас по этой причине - в группе парочка малышей , которые пищат то в зале, то в душе, то в воде. Сын сказал, что будет ходить в басс, когда вырастет и перестанет бояться "этих ляль".:010:
|
У нас есть знакомые - очень тихая семья....но иногда они зовут нас в гости - (компанию ровесников мальчишек с мамами) естессно мальчишки 4х лет (еще и 3 + хозяин) и визжат и носятся и орут и смеются - каждый раз хозяйка в шоке! Наши трое бесятся, а тот мальчик уже в соседней комнате отдыхает (его мама прямо так и грит - Пойдем, тебе надо побыть одному, отдохнуть от криков. Мы - мамочки тоже естессно сидим общаемся и я всегда имею ну 2-3 замечания говори потише, мы не привыкли к громкой речи. Я раньше очень завидовала тихим семьям - потому что у нас всегда шум и гам, разговариваем громко, кричим, куча эмоций, смеемся, поем, танцуем, смотрим фильмы и мульты, слушаем музыку - причем все громкие и я и муж и сын. С другой стороны, вот этому знакомому мальчику растущему в тепличных условиях очень тяжело в саду - там много деток- шум, гам! Может и не надо привычку к тишине прививать. нитка, а у вас в семье тихо обычно?
|
Цитата:
|
МЫ тоже на Ваське, ЗЕМЛЯКИ! ! !
|
http://www.imago.spb.ru/soulbody/book/part-4.htm - здесь отрывок.
Скачайте и прочитайте книгу Людмила Перельштейн - Осторожно, дети! |
БЛАГОДАРЮ ВАС....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |