Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Боится детских криков (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=785110)

нитка 20-10-2008 02:35

Боится детских криков

Силы на исходе. Мой старший действительно боится детских криков, как плача, так и с положительной окраской - сидел в песочнице, пришла дева 2х лет и громко позвала маму, мой в рев. Это началось еще до рождения младшей и до переезда ( именно эти причины назвала мне психолог), примерно в 1,5 года. Неврологической патологии не нашли, слава Богу. Сей час дочь начинает пробовать силу своего голоса в разных диапазонах, не плачет - пищит весело --- У сына истерика, закрывает уши , велит уйти с ней из комнаты,, очень страдает, лишний раз подаст ей игрушку, мама она сейчас начнет. В сад не ходит отчасти из-за этого. Любит бывать в детских компаниях, но ДО первого крика. Иногда мы как изгои.
Как думаете, когда перерастет,, надо ли что-то делать,, может у кого было,, тяжело....

Lan*a 20-10-2008 14:40

Цитата:

Сообщение от нитка (Сообщение 17032788)
Силы на исходе. Мой старший действительно боится детских криков, как плача, так и с положительной окраской - сидел в песочнице, пришла дева 2х лет и громко позвала маму, мой в рев. Это началось еще до рождения младшей и до переезда ( именно эти причины назвала мне психолог), примерно в 1,5 года. Неврологической патологии не нашли, слава Богу. Сей час дочь начинает пробовать силу своего голоса в разных диапазонах, не плачет - пищит весело --- У сына истерика, закрывает уши , велит уйти с ней из комнаты,, очень страдает, лишний раз подаст ей игрушку, мама она сейчас начнет. В сад не ходит отчасти из-за этого. Любит бывать в детских компаниях, но ДО первого крика. Иногда мы как изгои.
Как думаете, когда перерастет,, надо ли что-то делать,, может у кого было,, тяжело....

У меня с детства такая же проблема. Это не психологическое расстройство, а физиологическая особенность (очень чувствительная барабанная перепонка, зачастую это наследственно). Подрастет - научится с этим как-то мириться. У меня сын практически не плачет в голос, потому как я просто ухожу из комнаты или прогоняю его, т.к. за свою адекватность ручаться не могу:(

tanchik_k 20-10-2008 15:19

Цитата:

У меня племяшка боялась криков детских (моих карапузов).. Через неделю привыкла...Вы бы с психолгом еще пообщались на эту тему. Мы боялись громких звуков в квартире. Но с помощью рекомендаций психолого благополучно "ушли" от этого!!!:)

Duseniza 20-10-2008 15:28

Цитата:

Иногда так бывает с детками, у которых в семье всё тихо - спокойно, никто не говорит громким голосом, не кричат, не ругаются и не играют в шумные игры и вообще спокойная обстановка. Привыкают к шуму...со временем. Иногда не быстро и в начале садиковой жизни бывают большие проблемы.

МАМУЛЯ КРАСОТУЛЯ 20-10-2008 16:45

У меня ребенок с рождения боялся громких звуков. Т.е начинал плакать (когда был маленький) или закрывал уши (когда подрос). Его пугали деские крики, визги, плач, в зоопарке нам не нравилось, потому что животные резко иногда кричат и пр. Сейчас он это практически перерос, т.е. от криков и визгов неарахается, но на деских мероприятиях с громкой музыкой - все равно чувствует себя некомфортно.

нитка 20-10-2008 22:13

Спасибо. Значит есть надежда...:)

Чичёла 20-10-2008 22:41

Когда у меня родился второй сын, старшему было 3,5 года. Он ужасно боялся плача новорожденного! Уши закрывал, если меня в комнате не было, сам начинал плакать, просил меня -мама, дай ему сисю, он плачет! Постепенно прошло, я старалась, чтобы было тихо со стороны младшего, а старшего утешала, объясняла, разговаривали с ним много.
Щас, если случайно телек включается на высокой громкости, тоже уши затыкает, в глазах испуг. Но это , мне кажется, уже физиологичекая проблема, мне тоже неприятны резкие звуки....

Toshiki 21-10-2008 01:17

А у нас по этой причине отказывается от перспективы братика или сестренки! "Зачем нам такая ГРОМКАЯ ляля?" Очень боится детского плача.

ElenkaM 21-10-2008 10:45

У нас тоже такое было. Жили большее время вдвоем с дочкой, тишина и покой. А когда стала с детками общаться на дет. площадках и в садике, то тоже боялась их криков и уши закрывала и плакала. Потом, постепенно, все само прошло, адаптация к окружающему миру. Сейчас ей 5 лет и ничего не боится!

нитка 21-10-2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Toshiki (Сообщение 17073929)
А у нас по этой причине отказывается от перспективы братика или сестренки! "Зачем нам такая ГРОМКАЯ ляля?" Очень боится детского плача.

Интересно. а может в этом помочь остеопат? Или не стоит зря тратить деньги....

Duseniza 21-10-2008 21:49

Цитата:

Сообщение от нитка (Сообщение 17104751)
Интересно. а может в этом помочь остеопат? Или не стоит зря тратить деньги....

Это вопросы психологии...думаю всё же не к остеопату...

katjonok 22-10-2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Lan*a (Сообщение 17047482)
У меня с детства такая же проблема. Это не психологическое расстройство, а физиологическая особенность (очень чувствительная барабанная перепонка, зачастую это наследственно).

У меня тоже такая особенность - громкие звуки вызывают физическую боль. Причем окружающие этого не понимают. А мне очень некомфортно если даже телевизор включен достаточно громко. Причем не так важно какой высоты звук, важна именно его громкость.

нитка 23-10-2008 02:04

Ну вот! Теперь и бассейн накрылся для нас по этой причине - в группе парочка малышей , которые пищат то в зале, то в душе, то в воде. Сын сказал, что будет ходить в басс, когда вырастет и перестанет бояться "этих ляль".:010:

Светик* 23-10-2008 09:18

У нас есть знакомые - очень тихая семья....но иногда они зовут нас в гости - (компанию ровесников мальчишек с мамами) естессно мальчишки 4х лет (еще и 3 + хозяин) и визжат и носятся и орут и смеются - каждый раз хозяйка в шоке! Наши трое бесятся, а тот мальчик уже в соседней комнате отдыхает (его мама прямо так и грит - Пойдем, тебе надо побыть одному, отдохнуть от криков. Мы - мамочки тоже естессно сидим общаемся и я всегда имею ну 2-3 замечания говори потише, мы не привыкли к громкой речи. Я раньше очень завидовала тихим семьям - потому что у нас всегда шум и гам, разговариваем громко, кричим, куча эмоций, смеемся, поем, танцуем, смотрим фильмы и мульты, слушаем музыку - причем все громкие и я и муж и сын. С другой стороны, вот этому знакомому мальчику растущему в тепличных условиях очень тяжело в саду - там много деток- шум, гам! Может и не надо привычку к тишине прививать. нитка, а у вас в семье тихо обычно?

нитка 23-10-2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Светик* (Сообщение 17161231)
У нас есть знакомые - очень тихая семья....но иногда они зовут нас в гости - (компанию ровесников мальчишек с мамами) естессно мальчишки 4х лет (еще и 3 + хозяин) и визжат и носятся и орут и смеются - каждый раз хозяйка в шоке! Наши трое бесятся, а тот мальчик уже в соседней комнате отдыхает (его мама прямо так и грит - Пойдем, тебе надо побыть одному, отдохнуть от криков. Мы - мамочки тоже естессно сидим общаемся и я всегда имею ну 2-3 замечания говори потише, мы не привыкли к громкой речи. Я раньше очень завидовала тихим семьям - потому что у нас всегда шум и гам, разговариваем громко, кричим, куча эмоций, смеемся, поем, танцуем, смотрим фильмы и мульты, слушаем музыку - причем все громкие и я и муж и сын. С другой стороны, вот этому знакомому мальчику растущему в тепличных условиях очень тяжело в саду - там много деток- шум, гам! Может и не надо привычку к тишине прививать. нитка, а у вас в семье тихо обычно?

Мы люди скорее спокойные, но слушаем музыку, мульты опять же, сам сын грохочет всякими игрухами, пульты роняет и т п , а уж как громко бегает, топает, прыгает...... Но муж ,действительно, склонен к тому .чтобы убавить громкость ТВ, радио. Сын пылесос вообще0то тоже недолюбливает, электомясорубку не любит.... НО когда младшая начинает рыдать или пищать от вострга --- дело труба----- сын бьется в истерике.

нитка 23-10-2008 20:56

МЫ тоже на Ваське, ЗЕМЛЯКИ! ! !

вот-спасибо 23-10-2008 21:06

http://www.imago.spb.ru/soulbody/book/part-4.htm - здесь отрывок.
Скачайте и прочитайте книгу Людмила Перельштейн - Осторожно, дети!

нитка 25-10-2008 13:40

БЛАГОДАРЮ ВАС....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.