![]() |
перхоть
девочки, кто -нибудь сталкивался?
недавно у дочи появилась перхоть, чего делать?? |
Как я понимаю, перхоть может быть из-за абсолютно разных причин: перенесённые заболевания, аллергия, недостаток витаминов, переутомление, гормональные изменения, неподходящие средства ухода и т.д. У дочки была перхоть, т.к. шапка, похоже, была слишком теплой и голова довольно часто потела. Поменяли шапку - проблемы кончились.:)
|
Я спасаюсь самым обычным способом: мытье дочиной головы сначала дегтярным мылом, а потом шампунем. Голова - ЧИСТАЯ :) Попробуйте.....
|
а дегтярное мыло та-а-ак пахнет...:001:
и вся ванная комната потом после него приобретает аромат солдатских кирзовых сапог...:046: Для быстроты решения покупаецца в аптеке шампунь типо "низорал" или ему подобный, попутно высняецца и устраняецца причина перхоти (типо шапки). А ваще причины разные бывают. Может быть аллергия на что-нибудь съеденное... А может быть и себорея - попользовалась чужой расческой = заразилась... |
девочки, спасибо!!!!!!
|
У моей дочки появилась такая проблема где-то в 8 лет.Я перепробовала кучу разных шампуней и нам подошёл только head shoulders с чайным деревом.Я конечно может не права,что стала взрослые шампуни использовать для дочки ,но полность голова у нас очистилась только после него.А был просто ужас- вся голова белая была и ходить так уже было невозможно.Так что пробуйте,подбирайте именно то ,что подойдёт вашему ребёнку,так как конечно всё индивидуально.
|
Сколько лет девочки?Низорал не очень ли круто.Говорят ,если на него раз подсядешь,то потом будешь мыться им постоянно.
|
я вот тоже подумала, что это все -таки для взрослых!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нам помог шампунь Фридерм Цинк, причем мы на него не "подсели"
|
У меня самой была такая проблема в детстве. Помогли маски для волос из хны (если боитесь, что волосы окрасятся можно использовать белую хну). Замешивается "кашица" и наносится на волосы на 5 минут.
|
спасибо огромное!!
|
А нам помог шампунь Фридерм дегтярный. А сейчас моем голову только дегтярным мылом, волосы вообще не пахнут, а ванная , да....воняет. Но что делать....
|
средство наших бабушек - паста сульсена, против перхоти. произв-во - украина. нигде не рекламируется соответств мало кто знает.
продается только в аптеках. тюбик объем как зубная паста стоит около 50 р. |
У меня у дочки волосы до попы и появилась перхоть..Часто не помоешь, сохнем 3 часа. Тут тема тоже на ЛВ была про опасные детские шампуни и я начала мыть своим ( у меня профессиональный голдвелловский) - мой парикмахер меня отругала, что детям нельзя взрослые. Порекомендовала Дайвинес Йогуртовый с мюсли шампунь и кондёр - супер, запах я балдею, ну и перхоти нет :) Называется Антистрессовый, стоит недёшево 600 р., но довольно экономно на нашу длину на полгода хватает.
|
Цитата:
Подскажите,пожалуйста,где покупали? |
Цитата:
|
Мы "Себозоном" с перхотью боролись.Удачно.
|
Цитата:
По теме = можно капнуть в шампунь масло чайного дерева. Прямо в руку, 1 капля на " порцию" |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |