![]() |
Помогите мне с опытом (для пользователей мембранной одежды)
Ситуация такова что купили мы мембранный комбез Керри актив, относили неделю, и бабушка посушила его на горяченном полотенцесушителе. Насколько я знаю, делать этого нельзя и совйства мембраны теряются. Ну поплакала, но думала, вдруг ничего, и пошли в нем гулять. Гуляли оооочень активно, не пропустиши ни одной лужи, пытались изображать из себя пароход:)). До этого случая если у сына и намокал комбез, то только где резинка на рукавах, там внутри флис, и выше не мокло, и снизу, где резинка,и все. В последний раз мокрые были почти по локоть и колено.
Прошло 2 дня, я уверяю что надо новый покупать, а родственники сопротивляются. Решила им доказать, набрала в ванну немного холодной воды, одела рукав на одну руку, штанину на другую, и "потопталась" немного по воде. Потопталась секунд 15, внутри все промокло, не насквозь, но всеж. Но родственники все равно упрямятся и говорят что это под давление моих рук, и что на ребенке мокнуть не будет. Прибегаю к помощи, очень вас прошу, если не сложно, не могли бы и вы у себя дома, сейчас, поставить такой опыт. Мне не переубедить:010:, может вас послушают и купим новый. Заранее спасибо:flower:. И если не сложно, подскажите какой у вас комбез. |
Керри ж вроде не мембрана совсем..
|
?????
Ой, я извиняюсь, конечно не мембрана, но суть такова что раньше он не промокал, а теперь промокает |
Ну во-первых Керри не мембрана! Комбезы, где ткань Актив, вообще промокать не должны. У нас не промокает - испытывали уже не раз и на улице и дома в ванной. Мог ли испортиться от такой сушки? А фиг его знает, судя по тому, что Вы пишете, наверное испортился(почему - затрудняюсь ответить). Я бы новый купила. У нас раздельный Керри Актив
Пы.Сы. кстати, сохнет Керри и так быстро(без обогревателей) |
хоть Керри и не мембрана, но от сушки на батарее свойства ткани Актив пропадают - она начинает промокать :( что-то там у нее с порами происходит плохое. Также Актив не рекомендуется стирать с ополаскивателем.
Насчет покупать ли новый - он хоть и промокает у вас, но ведь греет? так пусть будет обычный комбез. |
Я Керри подставляла под струю воды. Ни капельки не промокало. Правда, после долгой носки начало сочиться через шов.:005:
|
ну и о промокании.. я опытов не ставила, но и у лужи падали, и с горо мокрых ездим - не промокает. Одни раз ребенок описался на прогулке, так пока я несла домой (минут 5) - ничего наружу не протекло.
|
Считаю, что от сушки на батарее Актив утратил свои свойства. Там внутри ткани какая-то пленка, которая может испортиться. Иначе, на бирке не писали бы - сушить вдали от отопительных приборов!
|
Цитата:
|
Во-первых, Керри Актив обладает всеми свойствами мембраны. КОму охота утверждать, что он не мембрана - докажите.
Во-вторых, по сабжу. Мембрану еще и стирать надо со специальными средствами. Автор, попробуйте купить водоотталкивающую пропитку для мембран (в спортивных магазинах, лучше всего Grangers или как-то так пишется). |
Цитата:
Нигде нет сведений, что Керри мембранная одежда(хотя если мембрана присутствует, то это всегда указывают):ded: http://www.kerry.su/page1.html Так что если охота доказывать обратное -пожалуйста:)) |
Что такое мембрана?
1. Использование специальных материалов (кто-то выше писал про "приклеенную пленку", 2. которое дает сочетание водонепроницаемости с дышимостью. Бирку на Керри видели с циферками? Значения вполне себе для средней мембранки неплохие. А хороших мембран на детскую одежду даже Рейма не ставит. Конкретнее: у Рейматек водонепроницаемость 5000, дышимость 5000, у Керри вод. 5000, дышимость 4000, что ниже, но в целом несущественно, потому что для активного отдыха рекомендуется дышимость от 10000 до 20000. Так что по сравнению с 10 000 и Рейма, и Керри примерно одинаковы. Хотите ссылки - обращайтесь. |
КЕрри НЕ мембрана,это не указано,ни на одной этикетке. У Керри ткнь АКТИВ,обладающая грязе-водо-отталкивающими свойствами. Хорошо сохраняет тепло и тыпы.
Никто не говорит,что Керри хуже Реймы,по мне так лучше,но не мембрана что уж поделать. Я так за мембраной не гонюсь, мне Керри очень нравится. А свойства пропали от сушки на батарее |
пробуйте пропитку, в спорт.магазинах продаются, 200 руб. это не 2000, не поможет, тогда пароход на спасание и пересаживайтесь в паровоз, все равно скоро нужен будет зимний, а весной может быть уже мал, или у вас зимний комбез?
Мы пробуем пропитку nikwax для обуви, но еще не плавали. Для мембраны стирка этой же фирмы. |
Цитата:
Если ткань Актив обладает такими характеристиками, какким должна соответствовать ткань, на которой написано "мембрана", откуда Вы берете, что она не мембрана? Кстати, на большинстве мембранной одежды слова "мембрана" нет. Есть только характеристики. |
Автору: что Вы имеете в виду, говоря "Мокрые были до колена"? Снаружи мокрые или внутри? Если снаружи, так у вас водоотталкивающая пропитка отстиралась, это естественно, если полоскание с пропиткой не использовать, она всегда отстирывается. А вот если внутри... покупайте новый.
|
Цитата:
|
Ну, если Вам нужен официальный сайт - то это не ко мне. Не понимаю, какое удовольствие гнобить товар.
А что в Вашем понимании мембрана, собственно? |
Кстати, покажите-ка, пожалуйста, слово "мембрана" на официальном сайте Реймы :)
|
Купили Керри впервые. Подскажите, плиз, на будущее, а чем надо стирать комбез - какими такими спец. средствами? :009: Спасибо!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:19. |