![]() |
массаж и электрофорез - дома или в медцентре?
назначили массаж и электрофорез. есть возможность делать дома (за 400р) и есть возможность делать в диагностическом центре на дундича (320р). разница в цене не велика. понятно, что дома удобней. но вот электрофорез в домашних условиях - это безопасно? кто-нибудь делал?
|
Мы делали и массаж и электрофорез на дому. По поликлиникам вообще ходим крайне редко. Электрофорез стоит 200 рублей. Процедура элементарная, нечего бояться. Да и по времени занимает 10 минут. Чего ради этого таскаться в поликлинику?
|
нам делали электрофорез, из поликлиники приходили, тоже вроде 200 р., только массаж лучше делать не одновременно с ЭФ
|
неодновременно?? а нам невролог сказал можно паралелльно..
|
Цитата:
|
а вы по какому поводу делали? как результат?
|
Цитата:
|
массаж и эл-з лучше делать вместе, это я как опытный боец говорю. Лучше дома. и лучше в течении дня сначала массаж, а потом эл-з, так эфффективнее
|
Цитата:
|
А мы получили таких люлей от физиотерапевта, когда узнала. что мы делали массаж...Сначала физио, а потом уж и массаж (но это мнение наших врачей).
Лучше, конечно на дому. |
Сегодня как раз говорила с массажисткой на эту тему. Ее слова - если эл-фарез на ножки, то лучше сразу после массажа, т.е. комплектом массаж + эл-фарез, типа лучше лекарство всасывается. А если эл-фарез на шейный отдел - совмещать с массажем нельзя, т.к. большая нагрузка. Вот. Мы сейчас на шейный отдел делаем - конечно дома удобнее. Вся процедура 15мин. И все-таки дома отвлечь чем-то проще, успокоить,если вдруг не в настроении, в привычной обстановке все легче проходит. Так мне кажется.
|
мы тоже делали дома,никуда тащиться не надо с ребенком,раз во время сна делали даже не проснулась,а как то во время еды,все нормально,смысл из-за 10-15 минут малыша в поликлиннику вести.
|
Мы делали электрофорез вместе с массажем. Сначала массаж, затем сразу электрофорез на шею и поясницу. Вызывала массажистку из Раухфуса, отделение физиотерапии. Поэтому в правильности ее действий не сомневаюсь.
Только 400 руб., по-моему, дороговато. |
Цитата:
|
Конечно, дома, если позволяют средства. мы электро делали дома за 150 и массаж за 300. Никуда не надо таскаться по ветру и непонятно на что выкладывать полуголого малыша. Да и дома ребеночек спокойнее все переносит.
|
а как вообще дети переносят электрофорез? ведь надо лежать неподвижно 10 минут!!! моя и минуты не лежит - уползает. я ей памперс толком одеть не могу!!
|
Мы держим на руках, либо развлекаем лежащего игрухами. Смотрим по его настроению.
|
Нам назначали как-то электрофорез на шейный отдел, но мы не стали делать,хоть многие и говорят что это безопасно и не вредно, многие также говорят ,что это ни к чему,я имею в виду врачей.так получилось,что те врачи которым я доверяю сказали,что не стоит делать.
А вообще я слышала ,что если совмещать с массажем,то эффект лучше. Знаю только что у нас если вызвать из пол-ки на дом стоит 200 рэ,это ЭФ |
Я когда показывалась с ребенком остеопату,то там надо лежать спокойно почти час,Ванька выдерживал с игрухами-погремухами-разговорами минут 30,потом давала сисю:)
ребенок ест,врач спокойно работает.может и при ЭФ так можно,хотя минут 10-15 думаю можно и поразвлекать:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:46. |