![]() |
Поезка в поезде,в плацкарте...
Здравствуйте.
Я скоро еду одна с ребенком(мальчик 1,11) в поезде 40 часов в плацкарте.Купе стоят очень дорого. Мы ездили в купе с подружкой и таким же малышом(нам было 1.8).Очень хорошо. Но в плацкарте как было у вас,кто ездил? Еще летали на ТУ-134.В 5мес и в год.Тоже хорошо.2,5 часа.Но сейчас не готова выложить 14000 на дорогу(туда-обратно). Еще вопрос:а в плацкарте тоже есть и мужк. и жен.купе или все смешаные? |
Мы ездили летом. Туда в 1,2, обратно в 1,3. Очень хорошо дорогу перенес. Правда, ездили не вдвоем, а с сестрой мужа и ее сынишкой 4лет. Одной было бы сложнее, даже в купе - не отойти в туалет одной. А так - кушать брали обычную еду из дома - картошку и т.д., сок, фрукты. И на ГВ еще. В туалет ходили в обычный, просто держала его над унитазом. Проблема была, только в том, что бегать все время по вагону хотел, отвлекала книжками. Когда не отвлечь - ходила за ним по пятам
|
Алиске сейчас 2,6,за свою жизнь она ездила в плацкарте 8 раз:))
первый раз был в 6 месяцев!Все замечательно!!!!Для нас плацкарт даже был удобнее,т.к.на месте долгое время ее удержать не возможно,а по вагону можно погулять,в гости сходить к кому-нибудь:)) Единственная проблема-сон,до 1,5 Алиса не могла спать при включенном свете,да и на людей мимопроходящих отвлекалась,так мы ей делали домик из простыней:004: Забыла сказать,самая короткое наше путешествие длилось 20 часов,самое длинное-49:008: |
Первый раз, когда мы оказались в плацкарте было : 1.очень холодно, зима.Готовьте теплые вещи для сна.
2. ребенок носился, как сумасшедший по вагону.Еле уложили спать к 10 вечера. 3. при этом ночью постоянно ходили товарищи, которые любят выпить и погулять.Это было ужасно. Вагон просто почти не отапливался.мы при этом ехали 14 часов.Потом мы ездили в купе-прекрасно.Осенью ребенок ездил с няней к бабушке в плацкарте-вроде нормально.Самое запоминающее-очень холодно зимой в вагоне, именно плацкарте.На отдых мы ехали в купе-нормально.Обратно не смогли взять билеты-ехали в плацкарте и вот так нам не повезло.При этом у нас девочка, которая довольно послушная.Но видимо свободное, открытое пространство сделало свое черное дело. |
В том-то идело что на месте сидеть не могут они.Мой вообще оторвяга.В купе мы закрывали дверь и не кто нас не будил.Спал хорошо.
Все порывался выбраться в каридор,мы гуляли иногда когда поезд стоял,а когда ехал там сквозняк был. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы ездили летом, проблема была со сном, пыталась занавешивать простыней, полежит и носиться надо опять. но мы выдержали) купе понравилось нам намного больше конечно.
|
Я ездила с дочей одна, так в плацкарте лучше- всегда найдется хоть один человек которому Вы сможете довериться, чтоб хотя бы сходить в туалет, а в купе мало ли кто попадется..
Ездли тихо, как свет отключили, в 10, в вагоне- тишина! С нами ехали школьники там им сразу сказали "Маленькая спит, чтоб не звука!" Ко мне проводницы все время подходили..приносили что надо( хоть в плацкарте они это и не делают) и одеяло, и чаю для меня... Мелкая ходила по коридорчику, с ней все играли.. Когда я белье стелила к себе на полку брали.. Было тепло и даже уютно, на сколько это может быть в поезде!:) Единственный минус- я совсем не выспалась и спина болела жутко,т.к. на одной полке с моей красоткой, которая спит звездой, было тесно. |
мы летом ездили плацкартом. Туда самолетом сами, обратно на поезде с папой (он самолетов боится). Все было нормально, папа нам не особо и помогал. Тоже занавешивались простыней во время сна. Единственный момент, моя детка проснулась среди ночи и потом долго не спала, все-таки непривычная обстановка, но не плакала и не шумела
|
и в купе и в плацкарте соседей не предугадаешь. еще без ребёнка ездила в купе со стариками летом, двое суток не давали открыть окно, им видите ли дует. ничего, что t=30 градусов? а с ребёнком попасть в купе с такими соседями - вообще, мне кажется вешалка, они еще двое суток будут расскзывать что вы неправильно делаете. в плацкарте проще найти общий язык с какими-нибудь нормальными людьми на ваш вкус. если повезет, то найдете, кого-нибудь тоже с детёнком (кстати, я обратила внимание, что с детьми пассаэиров довольно много); если таких не будет - запаситесь книжками-играшками. с ребёнком в вагоне с купе летом есть огромный плюс в виде кондиционера. ездила летом с годовалым в плацкарте было очень тяжело. из-за духоты ребенок плохо спал, кричал часа два потом в изнеможении отрубался. через час просыпался и всё начиналось с начала. думаю, сейчас, осенью у вас таких проблем не будет
|
ездили с ребенком в плацкарте летом (купейные вагоны в тот городок, где живет наша вторая бабушка просто не ходят, а ехать с пересадкой не хотелось). туда ехали с папой - это было хорошо, т.к. ребенок (1,7) ночью спал плохо, мы с ним посменно дежурили. обратно ехала одна, сыну было 1,8 - забавно, но в этот раз спал нормально (видать понял, что на руках носить всю ночь его я не в состоянии). ехали где-то сутки. перенесли дорогу в целом нормально. разумеется, носился по вагону, бегал к проводникам покупать чай (честно платило за этот самый чай :) всюду лазал и вообще такое вытворял :) как ни странно, никто не упрекал, у многих, оказывается, есть дети и все с ними когда-нить куда-нить ездили. нам повезло - в обоих случаях с нами были еще дети в вагоне, где-то на год старше моего ребенка. получалось немного даже отдохнуть - сначала одна мама смотрит за обоими, потом - другая. ну, и обмен игрушками. если есть - то возьмите DVD переносной и мультики, все занятие ребенку. ну и книжки-игрушки и т.д. и т.п.
|
Добрый день! Если Вы еще не купили билеты, рекомендую посмотреть сайт авиакомпании Россия. У них сейчас идет акция - очень дешевые билеты. Мы купили себе билеты и получилось что заплатили столько же сколько бы сатала нам поездка в поезде туда и обратно в плацкарте! А в самолете, хоть и страшно но все же удобней намного...
|
Мы на днях ехали, пьяного ссадили на ближайшей станции по жалобе пассажира без разговоров. Тетка наорала на нас за то, что сын бегал по вагону, хотя остальные были не против и играли с ним и присматривали, чтоб я за ним по пятам не ходила. А в другие разы все хорошо было.
|
Я ездила одна с ребенком, когда ему было 9 месяцев, но в купе. В купе были одни, поэтому оставить было не с кем. Но я попросила проводницу посидеть пока я в туалете. Все было ОК. Потом в 11 месяцев мы ездили в мужем в плацкарте. Ребенку там даже интереснее, поверьте. Обязательно найдется кто-нибуть, кто 5 минут посидит с ребенком). Кстати разделений на Ж и М нет. Я еще и грудью кормила и ничего. Желаю удачи!
|
моя подружка возила в 6 месяцев двое суток и в год и пять- все просто отлично! особенно если ходит на горшок.
|
Цитата:
|
Не бойтесь: не так страшен черт, как его малюют!!! САмое главное - спокойствие, только спокойствие!!!
Мы тоже с ребенком ездили в неполных 9 месяцев в поезде (муж сказал, что о самолете можно даже не думать - поезд надежнее), правда еще со свекрищей, год назад. Да и в этом году тоже. У меня родители живут на юге, поэтому будем всегда к ним кататься летом. Так вот самый дельный совет (я так думаю) - не парьтесь ни о чем: будет бегать - пусть бегает, не ходит на горшок - есть памперс или клеенка, плохо ест - приедет и накормят бабушка с дедушкой, не спит - так ведь не каждый день в поезде едет ребенок, приедете и наладится режим. Вот вещи продумать - это да ,важно. Но... ведь вы с собой и так кучу всего потащите разной одежки, так что и это не вопрос. И еще - приятной и легкой вам дороги!!!! |
Я тоже волновалась, летом ездили в Туапсе - 2 суток в плацкарте, дочке 1,9, но мы не одни - с сестрой и 10-летней племянницей. В итоге ехали так чудесно, что я и не ожидала:) Она двое суток просидела на полке играя, рисуя, листая книжки и пр. Набрала развлекалок я, конечно, огромный мешок. Ну и спали тоже - занавешивали простынёй. Ну а еда - банки, которые я разогревала в тарелке с двойным дном, а туалетные дела - горшок, на ночь памперс. Так что нечего дрейфить!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |