Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А у нас такое приключение в школе :( (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=778717)

zhilit 17-10-2008 11:53

А у нас такое приключение в школе :(

Вчера была физкультура , последним уроком. Переоделись, побежали в зал, покабежали мою девицу кто- то толнул, она упала подвернула ногу, встала хромая пошла в зал. Кто толкнул не видела. Учитель, видя что она хромает, не предложила ей присесть...занимались далее, пока она в слезах не села на скамейку... После урока учитель не отвел ее в мед кабинет. Няня забрала хромающую, так и поковыляли домой. Сегодня сходили на рентген... перелом трех пальчулек левой ноги!! Гипс на три недели . Вот такой подарок к дню роджения детки. Мы в 1 классе.

Тагиева Лена 17-10-2008 11:55

Идите к завучу.

zhilit 17-10-2008 11:59

Тагиева Лена

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 16936367)
Идите к завучу.

Лен, я только что дозвонилась мед. сестры в школу, она уже пошла докладывать. Страннно что учитель физкультуры никак не отреагировала:(!!

Romanushka 17-10-2008 12:06

Поправляйтесь!!!
А к завучу сходить надо.
Мой ребёнок весь день жаловался в классе на головную боль, говорил и учительнице и на на продлёнке. Но ни одна не отвела в мед.кабинет. И мне догадались позвонить уже в конце дня. Забирая его, мы определили, что у него температура, ребёнок заболевал. Вот почему так халатно? ведь медик в школе есть, просто отвести к нему и всё. Никто из педагогов не догадался.

Галинка 17-10-2008 12:12

В школе мне на стопу парта упала,когда мы класс намывали,я тоже сначала просто хромала,не очень больно и было,а на утро стопа посинела и мама меня сразу в травму повезла,а там на рентгене перелом мезинца на ноге.:004: Гипс на месяц.
Это я к чему всё,я даже учителю ничего не говорила,не болело особо,так думала ушиб просто.

НО в Вашем случае - это конечно беспредел,тем более на уроке физкультуры,где при любом недомогании надо высаживать на скамейку и вести в медсестре.
Я бы на конкретные разборки со школой пошла бы.:015:

Mischal 17-10-2008 12:22

кошмар , не думают о наших детках. учитель физкультуры не прав. а из ребят никто не видел кто толкнул??? может с детками поговорить???? а у нас в школе даже медсестры нет:(

Universe 17-10-2008 12:25

А какого результата Вы ожидаете? Какой реакции от школы? Как Вы думаете, что должна сделать завуч?

МамаНюси 17-10-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16937747)
А какого результата Вы ожидаете? Какой реакции от школы? Как Вы думаете, что должна сделать завуч?

Да хотя бы провести беседу с физкультурником! Чтобы та обращала внимание на состояние деток! В первом классе еще не умеют притворяться, чтобы отлынивать от занятий! У нас физкультурник деток с недомоганиями - ножка болит, голова болит - посит посидеть на скамейке, чтобы на виду у нее были...или отводит в медпункт...

irina nazarova 17-10-2008 12:37

Цитата:

Сообщение от zhilit (Сообщение 16936249)
Вчера была физкультура , последним уроком. Переоделись, побежали в зал, покабежали мою девицу кто- то толнул, она упала подвернула ногу, встала хромая пошла в зал. Кто толкнул не видела. Учитель, видя что она хромает, не предложила ей присесть...занимались далее, пока она в слезах не села на скамейку... После урока учитель не отвел ее в мед кабинет. Няня забрала хромающую, так и поковыляли домой. Сегодня сходили на рентген... перелом трех пальчулек левой ноги!! Гипс на три недели . Вот такой подарок к дню роджения детки. Мы в 1 классе.

у нас тоже 15 октября было день рождения, я встретила ребенка гордеробе, и он решил заглянуть в кружок изо, буквально на минутку, ушел, а через две минуты приходит вся челюсть в крови... итог: два нижних зуба сломаны, верхний зуб осел и огромная гиматомища на всю губу:001:, а случилось вот что: какой то пацан бежал со всей дури и налетел на моего , причем на повороте, в результате столкновение, тому ничего встал и дальше побежал а у моего все лицо:001: вообщем с днем рождения:flower:, весь оставшийся день до ночи мы где только не побывали:015:сейчас сидим дома, теперь еще к стоматологу идти надо:(, так что я вас очень понимаю:005:

Тагиева Лена 17-10-2008 12:39

У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.

Universe 17-10-2008 12:42

Цитата:

Сообщение от МамаНюси (Сообщение 16938009)
В первом классе еще не умеют притворяться, чтобы отлынивать от занятий! ...

А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?

len-len 17-10-2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Mischal (Сообщение 16937601)
кошмар , не думают о наших детках. учитель физкультуры не прав. а из ребят никто не видел кто толкнул??? может с детками поговорить???? а у нас в школе даже медсестры нет:(

+1
Физруку выговор.:ded:
Как это? Медкабинет должен быть в каждой школе.:005:

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 16938343)
У нас в параллельном классе девочка пожаловалась физруку на сердце, а он сказал раздевайся и вставай в строй. 2 круга пробежала, упала и умерла. Это так, к слову о жалобах.

У школы конкретная проблема, ребенок травму получил в школе, ответственность на учителе.

Кошмар какой! :001:И почему учителя так реагируют на жалобы деток?!:wife: думают, что выдумывают?!

Девочке скорейшего выздоровления!!!:091:

Universe 17-10-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Тагиева Лена (Сообщение 16938343)

А можно ли где-нибудь ознакомится со статистикой травматизма в школах?
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?

Галинка 17-10-2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16938503)
А с какого класса можно не обращать на жалобы детей внимания по причине "притворства"?

Можно научиться различать притворство,НО для перестраховки надо держать руку на пульсе и полюбому вести в медпункт,а там уж медсестра сама решит притворство это или нет.
Если вышло,что притворялся ученик - то поговорить с родителями об этом,пусть причину устанавливают.

Ребёнок может сказать,что болит голова,а учитель подумает,что притворяется - в итоге у ребёнка повышенное внутречерепное давление находят.
Болит живот - причины тоже разные,про аппендикс не забываем.
Примеров много и увы в печальным исходом как правило.

Так что не надо тут про притворство детей.Я например хорошо различаю,когда и в каких случаях мой сын притворяется,что у него что-то болит,а когда что-то бесспокоит на самом деле это очень хорошо видно и различимо.

Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.

Universe 17-10-2008 12:56

Цитата:

Сообщение от Галинка (Сообщение 16939075)
Пару исков в суд на школу за возмещение морального вреда + лечение и все сразу вспомнят,что учитель всё таки несёт ответственность и должен вовремя отреагировать,даже,если порой это просто перестраховка.

Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?

Галинка 17-10-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16939009)
И какую конкретную ответственность несёт школа за такие случаи? И какой учитель - классный рук-ль или физрук?
И почему дети бежали в зал одни? Без сопровождающего учителя? В октябре 1-го класса?

Если не секрет к чему такие вопросы? Лично затронуло?

Я ещё одну историю поведаю из моих школьных лет:

На уроках и переменках мальчишки всегда играли в такую игру: из трубочки пулялись шариками бумаги.Вроде безобидная забава такая,НО однажды на перемене в коридоре мальчик один пульнул так,а попал нечаянно конечно,без злого умысла девочке прямо в глазное яблоко.

В итоге: девочка ослепла на один глаз,мама от горя инфаркт получила,папы не было,бабушка чуть жива.
Учителя уволили,разбиралась прокуратура со школой,мальчика на испытательный срок посадили,его родители оплачивали лечение девочки.
Этот случай вся школа надолго запомнила,очень тяжело тогда всем было.

А сейчас поглядишь на школьный педсостав,так прямо все белые - пушистые,и учат по разному и за детей ответственности не несут,а травмы на каждом шагу случаются и именно в школе!!!
Потому что раньше всё таки понимали и следили,на переменах дежурные были,а сейчас пофигизм полнейший.

Тагиева Лена 17-10-2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16939009)

Значит следующий раз не побегут одни без учителя и подобного не повторится.
Конкретную ответственность несут . Ссылку дать не могу.

Галинка 17-10-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16939195)
Вы в реальности знаете тех, кто подавал подобные иски и выигрывал их?

В реальности,то что описала выше.
Такой случай мне рассказала воспитатель д/с группы,куда мой сын ходил.
Подругу воспитателя - тоже воспитателя д/с осудили за недосмотр за ребёнком (травма - сотрясение мозга) на 2 года лишения свободы условно.С лишением правда в дальшейшем работать с детьми.

А узнала я об этом,когда мой сын получил травму на затылке в саду ( он с другим мальчиком машинку тянул,тот отпустил ну и......удар об острый конец перил в саду).Крови море,благо всё обошлось.Шрамик остался.
Воспитатель мне тогда и рассказала историю,про её подругу,НО сама воспитатель сразу же передала свою группу директору под присмотр,повела сына в медсестре,та вызвала скорую,ребёнку оказали первую помощь,сразу позвонили мне,потом в сад приходиди специалисты и проводили обследования,работал психолог.........
Воспитатель тогда слегда с гипертоническим кризом,так переживала,а я её как только могла ещё долгое время успокаивала,потому что человек поистене золотой.И сделала она всё правильно,а переживала очень сильно,помня историю подруги.

Вот именно так и дожны в школе относиться к детям.

Кокрас 17-10-2008 13:17

А самое отвратительное это то, что невнимательным к малышам оказался именно учитель физкультуры. А они, кстати, единственные из всех учителей обладают чуть ли не медицинским образованием. Во всяком случае специальность "учитель физкультуры" предусматривает изучение дисциплин, во многом совпадающих с программой 1 Меда

Maks07082000 17-10-2008 13:18

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 16938503)

Мне кажется учителя физкультуры (конечно не все) вообще мало обращают внимания на детей и их жалобы.Наш например обзывает детей придурками и дятлами( правда не моего).2 класс.Девочке скорейшего выздоровления!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:59.