![]() |
Мамы часто болеющих деток, вы работаете?
Очень острый для меня, на сегодняшний день, вопрос...
Ребенок ходит в сад второй год. В первый год болел очень часто (наверное, больше всех в группе), пришлось уволиться и еще немного посидеть с ним дома, тем более, что такая работа "неделя через неделю" не устраивала работодателя, хотя он терпеливый. Надеялась (очень!), что в этом году будет лучше, но... опять болеем! После выздоровления приходим в сад, а там детки через одного кашляют и с соплями, и, как следствие, - мой ребенок опять заболевает. :( И что в таком случае делать с работой?! Дома сидеть уже не могу: и психологически некомфортно, и быт заел, и в "люди" хочется. Может, у кого-то была/есть похожая ситуация, напишите, как вам удается совмещать и рабенка, и работу? Бабушки/дедушки у нас или работающие, или далеко. Муж расстраивается, что ребенок болеет, но меня спрашивает (типа шутки!): "На работу не собираешься? Займись уже делом!" Мне кажется, и его родители так же думают. Или я себя накручиваю? Подскажите, если вы работаете, то кем? Где требуются такие работники? (((())))))) Улыбаюсь, но хочется плакать... |
может, найти няню на случаи болезни детки?
нам 3 года, в сад не пошли. соответственно, сижу с дочкой дома. прошлый год болели 15 раз орви.. сейчас сентября болеем 2 раз - первый раз 2 недели дома, сейчас уже почти неделя и конца-края не видно :( подхватили, видимо, на развивалких - пришли раз в вечернюю, не свою группу, там был прекрасный мальчек с прекрасной мамой и соплями.. которые я увидела уже в конце занятия, увы :( а они с дочкой рядышком просидели все время.. какая уж тут работа и сад.. у нас тоже бабушки далеко, а брать няню и отавать ей бОльшую часть (если не всю) своей зарплаты лично я смысла не вижу.. лучше я сама буду дитенка пасти :) |
Да все временно. Не переживайте.
У меня деть болел 2 года в яслях:(( Первый год ходил через пень-колоду. Второй год болел поменьше, но это не спасало меня от увольнений на работах. В итоге все вывернуло как нельзя лучше. Ребенок подрос и теперь( тьфу-тьфу-тьфу) не болеет как раньше. Я после 2-х лет мытарств с работами ,нашла наконец-то ту работу, которая меня устраивает на 100 процентов. Так что держитесь:)) Ребенок все равно главнее.. А работ может быть сколько угодно. Уж я то теперь это точно знаю. |
Тоже часто болеем. Выручает бабушка иногда+я беру пару дней (договариваюсь на работе)- перебивались раньше. А с сентября на больничном. Уже звонят((
|
У нас пятый год ходит и столько же болеет. Две недели в саду - две - дома. Какая уж тут работа....
|
Я уволилась:( Старший ходит в садик третий год - как болел, так и болеет. Еще что-то психологическое, наверное, т.к. садик сменился, идет в 5 лет со слезами:( Отработала полгода, постоянно на нервах - а, вдруг заболеет, кто сидеть будет??? Не выдержала -уволилась.
|
Няня+ 2 бабушки+ дедушка (иногда) + папа. И я РАБОТАЮ!!!! И от того счастлива.:)
|
у меня похожая ситуация. ТОлько я успела поработать полгода и вот скоро в декрет выйду. и жалко, что так мало поработала и в то же время облегчение, что можно со спокойной совестью если что дома с болеющим ребенком посидеть.
Но у меня работа такая, что можно и дома делать, только все равно совесть мучает, что не на людях сижу. Да и с дитем сложно одновременно выполнять функции свои рабочие. бабушек-дедушек тут нет, няню не хочется пока искать - денег лишних нет. прошлый год работала дома - контент-менеджером для одного сайта автомобильной техники. Работа не пыльная, платят от количества найденного материала. Денег выходило немного, но психологически было намного спокойнее. Может, попробуете что-то подобное поискать? А искать работу с часто болеющим ребенком сложно. Даже Вам самой сложно будет настроиться, зная, что можете выйти на больничный уже на испытательном сроке, а кому это понравится. Можете еще так поступить. Раз муж так "шутит", то попробуйте спросить его, сможет ли он по очереди с Вами выходить на больничные, если устроитесь на работу. Ведь папы тоже могут сидеть на больничных как и мамы. Да хотя бы на время испытательного срока. |
Бабушки сидят. Не было бы бабушек, брала бы няню-благо зарабатываю на несколько порядков больше оплаты няне. Болеем жутко, сейчас с мая не ходим в садик-боюсь.....карточка за год раздулась до "Войны и мира"....
|
теперь уже нет. через 1,5 года мучений уволилась. ребенка из сада забрала.
|
я работаю. но я спецом искала такую работу чтобы отпускали на больняк по первому писку, но нам (ттт) повезло - деть не очень часто болеет, а так у нас все мамаши на больняках сидят. :)
|
Автор , мужайтесь! Няню на случай болезни найти очень сложно , т.к. это предложение няням не выгодно ( не стабильный доход). Просто подумайте , что у кого то ситуация даже хуже , чем у Вас. Я про себя... В прошлый сентябрь вышла на работу ( ребенку 3,5 года было) , оставив ребенка со своей матерью( пенсионеркой). Отработала ровно один день на хорошей должности (где меня ждали 2 месяца) , хорошо , что оформиться не успела . Пришла домой , а моя мамаша заявила , что ей тяжело . что день долго тянется и пр. ерунда.... Больше на работу я не пошла. На этот год отправила ребенка в сад , конечно, болеет , снова не выйти на работу. А две чудесные бабушки - пенсионерки можно сказать через дорогу живут! Только ОЧЕНЬ себя любят . Я единственная дочь у матери . но это не помешало ей из-за частых моих болезней практически с года отправить меня в деревню к бабушке и совесть не мучала , что дочь без матери растет... Думала я , что совесть проснется по отношению к единственной внучке , да видно не судьба...
Недовольной свекрови предложите уволиться или помочь в оплате няни , уверяю , вопросов больше не будет! |
Работаю, с ребенком няня, на сад даже не замахиваемся, только сегодня лор сказала "совершенно несадовский ребенок". Приходится работать просто на износ, чтобы покрывать расходы на няню и чтобы себе что-то осталось. Сейчас коплю на летний отдых на два месяца на море! так что стимул есть.
|
Да такая же ситуация 2 дня в саду 2 недели дома ,нелегко это психологически для мамы...........
|
У меня первый год в яслях были одни болезни и о работе речи не могло идти, сейчас уже болеем меньше сегодня первый раз сели на больничный за полтора месяца и это уже прогресс, бабушки далеко. Вышла в этом году на работу,но мне повезло на болезни деток там реагируют нормально с пониманием.
Не переживайте!!!! Все наладиться!!!! |
не работаю:050:,болееем часто,но мужу помогаю с заказами(у нас на ЛВ
) |
Цитата:
Моя пошла в 2, 10. Неплохо, надо сказать, по сравнению с другими, но даже больничные раз в 1 -1, 5 месяца раздражают всех. Именно поэтому сидела в своих госорганах, чтоб уходить по первой необходимости. Вообще я от нашего государства взяла по полной: доучилась со всеми отпусками учебными и дипломным, за летний отдых на весь месяц стыдно не было, в декрет ушла тоже без зазрения совести, отсидела почти 3 года, и год еще по больнякам сидела с ребенком. Вот такая я свинья. Но никто мне об этом слова не сказал. Работа, правда, была и не особо и нтересная, а про деньги вообще молчу. Так что мы с ней квиты. Ко второму году ребенкиного садика я вдруг решила, что болеть она будет меньше. Раскатала я губу....Уволилась и пошла в коммерческую фирму. Вот тут-то я и поняла: ху из ху. Короче, зарплата моя была вся НЯНЕ. Чтобы сходить к ребенку на утренник...надо было потом виноватой ходить, как будто ты контору эту обанкротила. А чтоб пораньше уйти, извините...Короче, нервотрепка жуткая, дите брошенное, сидит больное с нянькой, из сада забирает бабушка. И деньги эти НЕ НУЖНЫ УЖО. А их, собственно, и нет. За все отгулы, отпрашивания, больничные и отпуск не дай бог - заплатишь по полной. Плюс няня. так что два садовских года я имела богатый опыт по сравнению работ. Сейчас вот третий год в саду. ТТТ. Ничего не скажу. Боюсь сглазить. ХОДИТ. Могу работать. Работа уже третья, кстати. Устраивает на все 100 %. Выводы делайте сами. Так что ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Удачи. |
Цитата:
Да счастья Вам и Вашим родственникам!:support: автор же ясно пишет - бабушки ( и т.п.) не помошники!...хотели поделиться радостью?? - хм....сомнительно, что автор именно такого в своей теме ждала:005: |
Цитата:
|
Ага, бабушки. :065:У меня их две. :080: Рассчитывать только на себя надо, а то потом и бабушкам должна еще будешь. :005: Только им денег не надо. Они жисть твою хотят прожить.:073:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:36. |