Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАПУСТА-ум отъешь... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=77156)

БЯША 10-10-2006 22:59

КАПУСТА-ум отъешь...
 
Делюсь:
На 1.5 кг. капусты/ нашинкованной/: 1 литр воды комнатной температуры+0.5 стакана 6% уксуса+2 ст.ложки соли+1 стакан песка+0.5 стакана подсолнечного масла+6 зубчиков чеснока/раздавить в чесночнице/+1 небольшая свекла/сырую натереть на очень мелкой терке/. Этим раствором залить капусту, перемешать, оставить на ночь при комнатной температуре, утром разложить по-банкам. И есть!!

Veronika 11-10-2006 01:09

вот фотка подобного рецепта, капуста действительно вкусная!



Машенька! А почему Вы так канибальски назвали тему????:008:

Обчно, что бы подчеркунуть вкусноту блюда, говорят "Пальчики оближешь";)

Синие глазки 11-10-2006 01:39

Моя знакомая говорит в таких случаях: ум отъешь, попу до крови расчешешь :)) :)) :)) :)) :))

Nayki 11-10-2006 11:37

Подскажите, а капусту крупно шинковать? Просто на фотографии она не нашинковано на мой взгляд, а нарезана крупными кусками :)

БЯША 11-10-2006 13:29

Ум етъешь-гораздо вкуснее, чем пальчики оближешь!!! Капусту я шинкую тонко/ на спецтерке/ и она получается гораздо краснее, чем на фото.Вообще, возможны варианты: например, добавить больше сахара или соли, причем все это можно сделать утром, когда будете перекладывать в банки.А если дня за 3 не успеете съесть, она еще вкуснее становится с каждым днем.

Veronika 11-10-2006 13:42

Я прошу прощения, фото - моё, к автору темы отношения НЕ имеет!:008:

Elsi 11-10-2006 14:43

А хранить баночки в холодильнике?

Hellen 12-10-2006 11:52

Цитата:

Сообщение от Veronika (Сообщение 1463214)
Я прошу прощения, фото - моё, к автору темы отношения НЕ имеет!:008:

Тогда можно вопрос тоже не к автору темы? Не подскажете, вот это на фотографии - крупное, с перцем, цветной капустой и т.д. - заливается таким же рассолом? И тоже только на один день? А цельные зубчики чеснока успевают "схватиться"?

Veronika 12-10-2006 15:15

основной рецепт такой (я не сравнивала с рецептом автора топика, просто копирую свой сюда ;) )

2-2,5кг капусты,порезать на квадратики
1-2морковки,порезанные соломкой
1головка чеснока,почищенная и разобранная на зубчики.
все смешать и уложить в кастрюлю(не аллюминий).
Маринад:
1литр воды
3ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан 5% уксуса
1 стакан растительного масла
маринад закипятить и залить капусту,накрыть тарелкой,чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставить на ночь.с утра можно есть,хранить в холодильнике в банках.вкуснотища необыкновенная,срок хранения 3 недели,но обычно не доживает,съедается.

В том варианте, что на фотке, я добавила цветную капусту (умирала она в холодильнике :008: ), и немного свеклы для цвета. Что бы больше было хрусткости, я резала капусту кубиками, как в рецепте. Чеснок не успевает промариноваться, его лучше порезать кусочками... хотя и так получилось ОЧЕНЬ вкусно! :017:

Hellen 16-10-2006 10:47

Спасибо, обязательно попробую - уж очень аппетитно выглядит!

Marpri 17-10-2006 14:50

Спасибо огромное за рецепт!!! Автор топика молодчина, я прямо по другому на капусту посмотрела, невероятно вкусно, действительно ум отъешь:)))

БЯША 17-10-2006 23:21

Цитата:

Сообщение от Marpri (Сообщение 1531605)
Спасибо огромное за рецепт!!! Автор топика молодчина, я прямо по другому на капусту посмотрела, невероятно вкусно, действительно ум отъешь:)))

Рада,рада, приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NIvanova 18-10-2006 11:11

вчера сделала эту капусту, получилось не вкусно:((( что не так? она безвкусная получилась:(((

petrikea 18-10-2006 11:45

А кто-нибудь учитывает при закваске капусты фазы луны? Ведь от того , когда приготовлена капуста - в полнолуние или в новолуние - вкус у неё разный!:004:

БЯША 18-10-2006 13:44

Цитата:

Сообщение от NIvanova (Сообщение 1541918)
вчера сделала эту капусту, получилось не вкусно:((( что не так? она безвкусная получилась:(((

?????? Если все как я написала, она не МОЖЕТ БЫТЬ безвкусной...Да там один чеснок чего стоит!!! А уксус, сахар? Может слишком много капусты? У меня 1.5 кг. почти полностью погружены в этот маринад, на утро я излишки его выливаю. Ну не может этого быть. Вы не обманываете? Вам могло не понравится, это я понимаю, но что бы вкуса не было вообще...???!!!

Хорошая 18-10-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от NIvanova (Сообщение 1541918)
вчера сделала эту капусту, получилось не вкусно:((( что не так? она безвкусная получилась:(((

Или мало сахара, или мало уксуса, или мало соли. Или мало всего что перечислено. Плюс лично я заливаю горячим маринадом. Попробуйте исправить- сделайте концентрированный маринад и долейте в емкость где уже Вы приготовили капусту- пусть постоит.
Пы сы лично я ещё добавляю несколько горошин черного перца и лаврушку.

Hellen 18-10-2006 14:00

Я вчера сделала эту капустку, вечером после работы буду пробовать. Честно говоря, меня тоже удивило, что маринад холодный. Для чеснока это хорошо - он не синеет. В общем, посмотрю - напишу.

БЯША 18-10-2006 14:02

Цитата:

Сообщение от Хорошая (Сообщение 1544350)
Или мало сахара, или мало уксуса, или мало соли. Или мало всего что перечислено. Плюс лично я заливаю горячим маринадом. Попробуйте исправить- сделайте концентрированный маринад и долейте в емкость где уже Вы приготовили капусту- пусть постоит.
Пы сы лично я ещё добавляю несколько горошин черного перца и лаврушку.

Я капусту очень тонко шинкую, если ее залить горячим маринадом,она не будет хрустеть. Да, перец и лаврушку тоже хорошо.Я писала, что возможны варианты, доложить можете что хотите. Ну просто она красиво выглядит-от свеклы, которую вообще не видно, т.к. она только для цвета.

Хорошая 18-10-2006 14:05

Упппссс... у меня не синело... прочем я не добавляю чеснок))))- и так вкусненько получается!!! Но то что я заливаю горячим- это точно.

Hellen 18-10-2006 22:08

Значит так, отчитываюсь.
Я изобразила гибридный вариант - нарезала крупно, добавила цветную капусту, а маринад сделала, как советовал автор топика. Капустка промариновалась не сильно, но есть вполне можно. Думаю, к завтрашнему дню будет совсем то, что надо. А уж как хрустит!
Вывод: если не шинковать тонко, а резать "кубиками", то надо просто подольше держать. А может заливать маринадом не комнатной температуры, а потеплее? В общем, простор для размышления, ещё раз спасибо.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:25.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.