![]() |
КАПУСТА-ум отъешь...
Делюсь:
На 1.5 кг. капусты/ нашинкованной/: 1 литр воды комнатной температуры+0.5 стакана 6% уксуса+2 ст.ложки соли+1 стакан песка+0.5 стакана подсолнечного масла+6 зубчиков чеснока/раздавить в чесночнице/+1 небольшая свекла/сырую натереть на очень мелкой терке/. Этим раствором залить капусту, перемешать, оставить на ночь при комнатной температуре, утром разложить по-банкам. И есть!! |
вот фотка подобного рецепта, капуста действительно вкусная!
![]() Машенька! А почему Вы так канибальски назвали тему????:008: Обчно, что бы подчеркунуть вкусноту блюда, говорят "Пальчики оближешь";) |
Моя знакомая говорит в таких случаях: ум отъешь, попу до крови расчешешь :)) :)) :)) :)) :))
|
Подскажите, а капусту крупно шинковать? Просто на фотографии она не нашинковано на мой взгляд, а нарезана крупными кусками :)
|
Ум етъешь-гораздо вкуснее, чем пальчики оближешь!!! Капусту я шинкую тонко/ на спецтерке/ и она получается гораздо краснее, чем на фото.Вообще, возможны варианты: например, добавить больше сахара или соли, причем все это можно сделать утром, когда будете перекладывать в банки.А если дня за 3 не успеете съесть, она еще вкуснее становится с каждым днем.
|
Я прошу прощения, фото - моё, к автору темы отношения НЕ имеет!:008:
|
А хранить баночки в холодильнике?
|
Цитата:
|
основной рецепт такой (я не сравнивала с рецептом автора топика, просто копирую свой сюда ;) )
2-2,5кг капусты,порезать на квадратики 1-2морковки,порезанные соломкой 1головка чеснока,почищенная и разобранная на зубчики. все смешать и уложить в кастрюлю(не аллюминий). Маринад: 1литр воды 3ст.л. соли 1 стакан сахара 1 стакан 5% уксуса 1 стакан растительного масла маринад закипятить и залить капусту,накрыть тарелкой,чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставить на ночь.с утра можно есть,хранить в холодильнике в банках.вкуснотища необыкновенная,срок хранения 3 недели,но обычно не доживает,съедается. В том варианте, что на фотке, я добавила цветную капусту (умирала она в холодильнике :008: ), и немного свеклы для цвета. Что бы больше было хрусткости, я резала капусту кубиками, как в рецепте. Чеснок не успевает промариноваться, его лучше порезать кусочками... хотя и так получилось ОЧЕНЬ вкусно! :017: |
Спасибо, обязательно попробую - уж очень аппетитно выглядит!
|
Спасибо огромное за рецепт!!! Автор топика молодчина, я прямо по другому на капусту посмотрела, невероятно вкусно, действительно ум отъешь:)))
|
Цитата:
|
вчера сделала эту капусту, получилось не вкусно:((( что не так? она безвкусная получилась:(((
|
А кто-нибудь учитывает при закваске капусты фазы луны? Ведь от того , когда приготовлена капуста - в полнолуние или в новолуние - вкус у неё разный!:004:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы сы лично я ещё добавляю несколько горошин черного перца и лаврушку. |
Я вчера сделала эту капустку, вечером после работы буду пробовать. Честно говоря, меня тоже удивило, что маринад холодный. Для чеснока это хорошо - он не синеет. В общем, посмотрю - напишу.
|
Цитата:
|
Упппссс... у меня не синело... прочем я не добавляю чеснок))))- и так вкусненько получается!!! Но то что я заливаю горячим- это точно.
|
Значит так, отчитываюсь.
Я изобразила гибридный вариант - нарезала крупно, добавила цветную капусту, а маринад сделала, как советовал автор топика. Капустка промариновалась не сильно, но есть вполне можно. Думаю, к завтрашнему дню будет совсем то, что надо. А уж как хрустит! Вывод: если не шинковать тонко, а резать "кубиками", то надо просто подольше держать. А может заливать маринадом не комнатной температуры, а потеплее? В общем, простор для размышления, ещё раз спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |