Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Говорит на "своем языке" (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=771482)

сумчатое 14-10-2008 15:16

Говорит на "своем языке"

Девочки, я может быть рано об этом задумалась. Сыну 1,2. Говорит мама, папа, баба, а!-а! (на собак), иногда ляля, на и дай. Но все эти слова появились в районе года. За 2 месяца ни одного нового внятного слова, но очень много говорит на "своем". Говорит и говорит что-то, злится, что не понимаю. А понять совсем невозможно, очень мало согласных, сплошное "ы" на разные лады.
В год нас смотрела невролог, сказала что 10 слов к году бывает крайне редко, особых проблем не видит и что каждый месяц будут прибавляться слова. А у нас за 2 месяца никаких изменений.
Слоги за мной повторяет только ба, па, да. Мне кажется, что ему что-то мешает говорить. Уже начинать беспокоиться? Или еще рано?
Просто еще на первом году жизни остеопат нас предупреждал об отдаленных последствиях долгих родов.

tkopa@mail.ru 14-10-2008 15:36

Да рано вы беспокоитесь!!! у меня стала разговаривать более понятно в 1,7. Нам сейчас 2,2 уже разговаривает предложениями. У подруги 2года пока отдельные слова. А некоторые вообще молчат, зато потом не остановить!!!!!! читайте побольше книжек, разговаривайте и результат не заставит себя ждать!!! :support:

Белая полоса 14-10-2008 15:36

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 16809253)
Девочки, я может быть рано об этом задумалась. Сыну 1,2. Говорит мама, папа, баба, а!-а! (на собак), иногда ляля, на и дай. Но все эти слова появились в районе года. За 2 месяца ни одного нового внятного слова, но очень много говорит на "своем". Говорит и говорит что-то, злится, что не понимаю. А понять совсем невозможно, очень мало согласных, сплошное "ы" на разные лады.
В год нас смотрела невролог, сказала что 10 слов к году бывает крайне редко, особых проблем не видит и что каждый месяц будут прибавляться слова. А у нас за 2 месяца никаких изменений.
Слоги за мной повторяет только ба, па, да. Мне кажется, что ему что-то мешает говорить. Уже начинать беспокоиться? Или еще рано?
Просто еще на первом году жизни остеопат нас предупреждал об отдаленных последствиях долгих родов.

Мы в год говорили примерно 25 слов(считала вместе с первыми слогами от слов-например-мыло-мы,таз-та и т.д.).В год и два было намного больше -примерно слов 100,наверное.В том числе и его "тарабарские".Сейчас говорит все,разговариваем с ним как с взрослым примерно с 1,6,наизусть может рассказать до 4 четверостиший,знает половину алфавита,а может и больше.Причем стоит только показать или рассказать один раз ,он уже и запомнил.Память просто хорошая.Но все детки развиваются по-разному.

сумчатое 14-10-2008 15:48

Цитата:

Сообщение от tkopa@******** (Сообщение 16810381)
Да рано вы беспокоитесь!!! у меня стала разговаривать более понятно в 1,7. Нам сейчас 2,2 уже разговаривает предложениями. У подруги 2года пока отдельные слова. А некоторые вообще молчат, зато потом не остановить!!!!!! читайте побольше книжек, разговаривайте и результат не заставит себя ждать!!! :support:

да мы читаем, разговариваем. а результат что-то не виден пока))) я ж не жду, что он начнет фразами или целыми словами изъясняться. Но пока даже звукоподражание только одно, и то А-а вместо Ав-ав. Хотя каждый день рассказываю и му, и бах, и кап-кап и мяу-мяу. (киски, кстати, по дому ходят и мяукают - он не повторяет).

сумчатое 14-10-2008 15:49

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 16810397)
Мы в год говорили примерно 25 слов(считала вместе с первыми слогами от слов-например-мыло-мы,таз-та и т.д.).В год и два было намного больше -примерно слов 100,наверное.В том числе и его "тарабарские".Сейчас говорит все,разговариваем с ним как с взрослым примерно с 1,6,наизусть может рассказать до 4 четверостиший,знает половину алфавита,а может и больше.Причем стоит только показать или рассказать один раз ,он уже и запомнил.Память просто хорошая.Но все детки развиваются по-разному.

офигеть:010:. А в каком возрасте ребенок начал повторять за вами "таз, мыло"?

Белая полоса 14-10-2008 16:03

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 16811071)
офигеть:010:. А в каком возрасте ребенок начал повторять за вами "таз, мыло"?

Таз,мыло:)- примерно в год уже и говорил или раньше еще.Но по одному слогу-"та","мы"-указывая на предметы.Говорил ножницы и нож-"н" тоже в это же время.И еще помню-соседка все удивлялась-четко говорил "банка".Все связывал с предметами.

Tet-a-Tet 14-10-2008 16:05

Моя доча 1,7 тоже говорит на своем тарабарском, есть мама, алло, дай, на. Больше ничего не уловила.

сумчатое 14-10-2008 16:09

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 16811847)
Таз,мыло:)- примерно в год уже и говорил или раньше еще.Но по одному слогу-"та","мы"-указывая на предметы.Говорил ножницы и нож-"н" тоже в это же время.И еще помню-соседка все удивлялась-четко говорил "банка".Все связывал с предметами.

Здорово! А наш понимает что банка - это банка, попросишь - принесет. Но не называет никак.

сумчатое 14-10-2008 16:10

Цитата:

Сообщение от klubnichka (Сообщение 16811942)
Моя доча 1,7 тоже говорит на своем тарабарском, есть мама, алло, дай, на. Больше ничего не уловила.

А что врачи вам гвоорят, не ругаются? Нам невролог дала наказ в 2 года уже со стишком простым прийти:fifa:

camel 14-10-2008 16:13

Нам 2,2 повторяет все слова, сказать тоже может все, что угодно. И стишки иногда может воспроизвести, и на вопрос ответить. Но вот если начнет что-нибудь рассказывать! Все! Сплошная тарабарщина. Как говорит наш папа "поток сознания". как только темп сбавит, вроде опять становится понятно о чем речь :-)

Белая полоса 14-10-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 16812197)
Здорово! А наш понимает что банка - это банка, попросишь - принесет. Но не называет никак.

Назовет,не переживайте.:)Главное,чтобы все слова,которые говорит,связывал с предметами.И читайте побольше стихов разных.Мы с книгами не расстаемся:)

Лелик19 14-10-2008 16:32

Мы говорим: мама, папа, баба, кика(киса), ав(собака), ам, ааа(спать), а остальное жестами. Может показать когда хочет на горшок или достать игрушку, прощается помахав рукой. Я считаю, что это тоже своеобразные слова и не мучаюсь на этот счет. Недает мне покоя только загадочное слово "бубуся" - никак не могу понять что оно значит, говорит его довольно часто, сгораю от интереса узнать что же это такое.

olyn4ikk 21-01-2009 16:30

Говорит почти все, но только первыми слогами!

gluzy 21-01-2009 16:51

Моя старшая разговорилась после двух лет. До того были отдельные слова, и "свой язык". К 2.5 болтала как минимум не хуже раньше заговоривших сверстников...
Младшая (полтора года) говорит почти исключительно на своем языке. Поводов для беспокойства пока не вижу.
Сто старшей беспокоилась немного, сказали, до 2.5 поводов для волнения нет...

Ксюша.84 21-01-2009 16:54

моя говорит внятно только мама, папа, баба, деба (деда), Катя (сестру так зовут), гав, мау(мяу, киса), дай, пить, и почему-то полное слово "капуста" (знает что это такое), остальное на своем, так сказать, "бегло по-французски". а последнее время, в связи, я думаю, с зубами, только мычит и пальцем показывает.

Prettymom 21-01-2009 22:08

моей сейчас год и 10(( говорит только мама, папа, куку, ляля..и тп...и на своем лопочет..ну никак не говорит

Tatuana1978 21-01-2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Белая полоса (Сообщение 16810397)

мы тоже слоги говорим, но сейчас слов этак 25 слогами и слов 8 полностью (нам через неделю год и 2мес) причем слог старается выдернуть из любого сказанного мной слова, поэтому с каждым днем словарный запас увеличивается, так что думаю к году и двум месяцам можем и к 100 словам приблизимся
повторю совет по поводу развития мелкой моторики, у нас есть спец. коробочка, которая убирается далеко и достается только под моим присмотром, с бусиками мамиными, пуговками, заколками и т.д., рисуем гуашью, лепим тесто (рисуем и лепим громко сказано, но, все равно, уверена, что польза есть), книжки очень любит...

lelutic 21-01-2009 23:09

Цитата:

Сообщение от сумчатое (Сообщение 16812234)
А что врачи вам гвоорят, не ругаются? Нам невролог дала наказ в 2 года уже со стишком простым прийти:fifa:

:010:Вы серьезно?

mamamihi 21-01-2009 23:25

Нам 1 год и 2 мес.Говорит только:мама,га-га и ка-ка.Собаку если видит,кричит:а-а.Приносит все,что прошу."Пока"тоже машет.
Мы ждем...с.

Glossy 22-01-2009 00:20

Мы немного постарше вас, а говорим еще меньше. По большим праздникам скажет мама, а так говорит папа, ав-ав (это собачка так лает), мяу, кхы (киса). Больше ничего не понятно, остальное на своем

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.