Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Интересует ВАШЕ мнение (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=769926)

Vandarina 13-10-2008 22:44

Интересует ВАШЕ мнение

У нас такая ситуэйшен----Переехали в новый дом,на этаже 4 квартиры--по две в разные стороны от лифта,моя соседка еще не живет---но уже около года делают ремонт.Соседи напротив(обе квартиры) хотят сделать ремонт на площадке у лифта,на двух лестничных пролетах--вниз и вверх,и на площадке между этажами.Составили смету--обозначили сумму- почти сотня-достаточно серьезная----потому как очень много плитки получается(на лестнице тоже)----Но соседка наша денег давать отказывается--по причинам-№1-не живу пока,№2 денег нет-ремонт,№3--Вы сделайте за свой счет--а я потом отдам.И вот соседи нас все торопят---Почему то решили--что мы должны за соседей своих платить, а у нас даже с мужем мнения расходятся....Вообщем не знаем --как поступить.К слову-- из 10 этажей, на 6 ремонт сделан:(

Persik 13-10-2008 22:47

Ничего не поняла, а какое финансовое отношение вы имеете к лестничным пролетам? и почему там надо делать ремонт? у вас это нормами сдачи дома не предусмотрено?

загряя 13-10-2008 22:48

Сомневаюсь, что соседка отдаст вам потом деньги. Ну лично мне это смешно! Может у кого и другое мнение будет

Vandarina 13-10-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16784866)
Ничего не поняла, а какое финансовое отношение вы имеете к лестничным пролетам? и почему там надо делать ремонт? у вас это нормами сдачи дома не предусмотрено?

Ну вот решили так большинство жильцов----что надо плитку положить и свежую косметику сделать....можно конечно выпендриться ,но зачем....

Vandarina 13-10-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от загряя (Сообщение 16784900)
Сомневаюсь, что соседка отдаст вам потом деньги. Ну лично мне это смешно! Может у кого и другое мнение будет

Да я тоже так думаю

Мистерия 13-10-2008 22:55

Я думаю стоит озвучить ваши доводы тем соседям, что вы пока не готовы платить за соседку.А вообще, в этом деле надо добиваться, чтобы все участвовали, чтобы потом не было разговоров, что дорогом и зачем это, то...А лучше собраться всем соседям сразу и обсудить, чтобы не было недомолвок.

Persik 13-10-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Vandarina (Сообщение 16785249)
Ну вот решили так большинство жильцов----что надо плитку положить и свежую косметику сделать....можно конечно выпендриться ,но зачем....

Не, ну если вы изначально под этот бред (ИМХО) подписались, платите, но только за себя. Отвечать за "того парня" не советовала бы. Да и с какой стати? Кто у вас там основной сборщик денег, пусть сам с вашей соседкой разбирается.

***МАРГО*** 13-10-2008 23:00

С чего это они решили,что вы должны платить за соседку,которая отказывается давать деньги?!
Если вы согласитесь,мне кажется,она вам потом не отдаст просто долг.В итоге вы заплатите 50 тыс.,а соседи по 25.Хорошо они устроились.

Valerianka 13-10-2008 23:08

Разделите тогда долг соседки на троих оставшихся. Пусть потом всем отдает! Почему только вы?

Tina_ 13-10-2008 23:24

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 16786094)
Разделите тогда долг соседки на троих оставшихся. Пусть потом всем отдает! Почему только вы?

Полностью согласна.

Persik 13-10-2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Valerianka (Сообщение 16786094)

А если она не отдаст? Скажет-нет денег и баста.Получиться, что эта квартирная "площадка" заплатит больше всех остальных. Ходить потом клянчить деньги-хуже некуда.

МЕЛМАН 13-10-2008 23:37

хм,а разве ремонт лестницы не жилконтора должна делать?

Tina_ 13-10-2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Persik (Сообщение 16787289)
А если она не отдаст?

Ну не отдаст, так не отдаст.
Вы же и для себя делаете.
Делить на троих.

Vandarina 14-10-2008 00:07

Т.е. не нашлось почему то людей --которые солидарны с моими соседями-- А как из положения такого идиотског выйти----И отношения не хочется портить .И в роли дурака выступать тоже не сахар.Соседей из соседнего тамбура я понимаю----надоела пыль на площадке .Но на 3их делить не хотят---типа наши проблемы что не можем с соседкой договориться.
ошиблась...все таки нашлось..
А может кто аргументы пожелезнее подкинет:091::091::091:

Амика 14-10-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от Vandarina (Сообщение 16789243)
Т.е. не нашлось почему то людей --которые солидарны с моими соседями-- А как из положения такого идиотског выйти----И отношения не хочется портить .И в роли дурака выступать тоже не сахар.Соседей из соседнего тамбура я понимаю----надоела пыль на площадке .Но на 3их делить не хотят---типа наши проблемы что не можем с соседкой договориться.

А почему они не хотят САМИ договориться с соседкой? Чья первоначально идея была? Кто побежал смету делать? Тот и бежит со ВСЕМИ договариваться.....
Я бы в сад послала, вежливо, корректно и по адресу...За себя-да, а за соседку пускай сами платят..
Пускай судятся с ней

gertruda 14-10-2008 00:18

а мне вот интересно - у вас лестница получится кусочками это....отремонтирована?:065:.....а соседи внизу вообще не соберутся ремонт делать:065:....так и будет - пролет - люкс - пролет -:073:....

по теме - платить вам за соседку - абсурд. она что - сестра вам?...тетя...?:065:.....нет уж.:))....

ваши соседи видать не хотят выходить за рамки собственного бюджета-на вас сэкономить решили:073:....гоните их в сад:ded:.

когда мы делали косметику всей лестницы - скинулись те квартиры - кто этого хотел и был заинтересован. остальные послали в сад НАС:))....но мы без них обошлись:065:....это ведь дело то - добровольное:065:....и вас заставить никто не может. тем более - платить за соседку:010:

torin 14-10-2008 00:21

А почему соседка вообще должна давать деньги на ремонт, который ей лично не нужен?
Имеет полное право послать вас в сад

Наташшка 14-10-2008 07:43

Вариант: скажите просто, что у вас нет таких денег.

Вообще-то я в жизни поняла одну вещь: жизнь - она не очень длинная, чтобы позволять кому-то заставлять делать меня то, что я не хочу.

Скажите соседям так: нас с вами, тех, кто хочет сделать ремонт - всего трое. Или делим на троих, или ремонтируем 3/4 помещения:))

Persik 14-10-2008 08:48

Цитата:

Сообщение от Tina_ (Сообщение 16788672)
Ну не отдаст, так не отдаст.
Вы же и для себя делаете.

У меня тогда предложение - заплатить из собственного кармана за всех неплательщиков. Не отдадут-так не отдадут, а чего, мне не сложно на других поработать и деньги семейные потратить:)) Абсурд какой-то:005:
Думаю, изначально у организаторов данного мероприятия прокол вышел с процедурой разделения смет и сбора денег. Получается, они на вас повесили свои организационные проблемы, а вы теперь должны бегать и за них все решать.

gаlchonok 14-10-2008 09:00

А вам нужен этот ремонт? Если да, то нужно делить на троих или пускай ваши соседи сами идут и договариваются с вашей соседкой. Кстати, она и их соседка тоже, а не только ваша. И что значит: это ваши проблемы, что вы не можете с ней договориться? Почему вы должны с ней договариваться, если это вообще не ваша инициатива, и тем более за нее платить?:009: Объясните соседям, что у вас, как и у всех нет лишних денег, либо делите на троих, либо пусть сами договариваются с соседкой, либо вообще ремонта не будет:fifa: И вообще, вы тоже можете сказать, что вот даю четверть суммы, а дальше не мои проблемы, как это они сейчас делают. Вы не должны ни за кого платить и ни в коем случае не нужно этого делать, иначе они потом сядут вам на шею, поняв, что это можно сделать и вы будете потом по жизни платить за всех, вкручивать лампочки и т.д. и т.п.
Вот вы пишите, что они вас все время торопят, а вы скажите, чтобы они поторопили вашу соседку. Почему они к вам ходят постоянно с этим вопросом?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:37.